关与电子显微镜的问题

电子显微镜所成的图象是彩色的吗?他成的颜色与事实相符吗?

好评回答
    电子显微镜所成的图象是彩色的,图象彩色与物体无关。
    电子显微镜测量的物体尺寸很小,其颜色已经没有意义。图象的彩色是为了分析物体结构,由计算机程序绘画的,相同或相似部分用同一彩色表示,以得于观察。这就象天气预报的雷达图一样。

    s***

其他答案

  •     电子显微镜是一种精密分析仪器,在现代工农业生产和科学研究中,已经日益成为一种必不可少的重要仪器。我国在1965年试制成功20万倍电子显微镜,后来又研制成80万倍电子显微镜,它具有分辨率高(可以看清两个小点间的最小距离为0。144nm,相当于人的头发丝的500万分之一,已经达到可以分辨单个分子和原子的程度)、放大倍率范围宽、操作方便、使用范围广的特点,并配有自动照相装置。
         电子显微镜是利用高速运动的电子来代替光波的一种显微镜。目前最常用的是通用式电子显微镜和扫描式电子显微镜。现在通用式电子显微镜直接放大倍数可达80万倍左右,分辨本领是0。2nm,用它可以看到病毒、单个分子以及金属材料的晶格结构等。除上述两种电镜外,根据不同的成像原理,还有发射式电子显微镜、反射式电子显微镜、镜式电子显微镜等各种类型。
      各式电子显微镜广泛地应用于金属物理学、高分子化学、微电子学、生物学、医学以及工农业生产等各个领域。   它用的是电子束,何来颜色?只是经过电脑处理以后,才用各种颜色来显示被测物质的局部图像。

    f***