郁闷的时候怎么办?

好评回答
    郁闷的时候那就多听听歌曲,多和朋友在一起聊聊~~
    急转弯吗?那就该是把心放在门里~

    1***

其他答案

  • 憋气五分钟,你就再也不会郁闷了

    y***

  • 把“闷”中的心解放出来啊

    1***

  • 总之一句话:日子照样过!我不会长篇大论,请原谅!!!

    李***

  •    一、必须遵守生活秩序。与人约会要准时到达,饮食休闲要按部就班,从稳定规律的生活中领会自身的情趣。
    二、留意自己的外观。自己身体要保持清洁卫生,不得身穿邋遢的衣服,房间院落也要随时打扫干净。
    三、即使在抑郁状态下,也决不放弃自己的学习和工作。
       四、不得强压怒气,对人对事要宽宏大度。 五、主动吸收新知识,“活到老学到老”。 六、建立挑战意识,学会主动接受矛盾,并相信自己成功。 七、即使是小事,也要采取合乎情理的行动;即使你心情烦闷,仍要特别注意自己的言行,让自己合乎生活情理。
       八、对待他人的态度要因人而异。具有抑郁心情的人,显得对外界每个人的反应、态度几乎相同。这是不对的,如果你也有这种倾向,应尽快纠正。 九、拓宽自己的情趣范围。 十、不要将自己的生活与他人的生活比较。如果你时常把自己的生活与他人作比较,表示你已经有了潜在的抑郁,应尽快克服。
       十一、最好将日常生活中美好的事记录下来。 十二、不要掩饰自己的失败。 十三、必须尝试以前没有做过的事,要积极地开辟新的生活园地,使生活更充实。 十四、与精力旺盛又充满希望的人交往。 。

    p***

  • 前面的人回答的是脑筋急转弯的答案吗?楼主是真的还是在出题啊?

    豌***

  • shopping

    n***

  • 既然是脑筋急转弯,我说是吃开心豆.我见过这样的急转弯

    飞***

  • 把自己打晕
    那就不郁闷了

    尼***

  • 水到桥头自然直,该过去的自然会过去,工作上、生活上的烦恼我会及时忘掉并及时想法克服
    大声的喊出来,要不就听些节奏比较快的音乐,还有也可以出去看看美丽的风景呀!把那些烦恼的事情给抛掉.
    做自己喜欢的事情来转移烦恼。

    d***

  • 在手指甲上画画

    幻***

  • 不要郁闷就好了

    冰***

  • 别郁闷!

    普***

  • 听音乐,做运动

    月***

  • 拿一只猪来杀!~

    玛***

  • 做一些你平时想做却因为没时间\没胆量\没舍得或......反正是平时想做却没做的事情.

    q***

  • 我郁闷的时候会到健身俱乐部 打拳
    打的整个人快脱水的时候
    休息会
    再去蒸桑拿
      你也试试吧!

    烟***

  • 想念......

    1***

  • 去睡觉.去泡女孩子..

    背***

  • 郁闷的时候,到处走走.
    郁闷的时候,上上网,听听歌.
    郁闷的时候,跟朋友讲讲电话.
    郁闷的时候,一个人去酒吧喝点酒.
    其实一个人呆着也不错的.也可以享受郁闷~

    加***

  • 看看黄色。再找个女人来发泄,

    曾***

  • 那就找个比你更郁闷的人~!

    印***

  • 郁闷的时候来爱问

    报***

  • 想想高兴的事情。要不出去玩啊

    s***

  • 玩会电脑

    人***

  •   当你看到我的文字的时候,你应该不是郁闷的,哈哈,

       这是我教你不郁闷的最简单的方法,

     其实你郁闷的原因可能有很多,空虚吗,想做的事却又不能完成吗,是这样吗!~想想我现在是多么的快乐的为你打这些文字,你应该要快乐,因为我在为你做一件,我认为不郁闷的事,你说呢!~!
       哈哈

    淡***

  • 不郁闷,不就行了
    郁闷,就是闲着没事干啊
    找点事

    1***

  • 笑一笑.

    1***

  • 自我调整。
    1.到户外做运动;
    2.静静的听点音乐;
    3.跟朋友聊聊;
    4。吃你喜欢吃的食物;
    5。看书或看电视;
    6.寻求你认为开心的事做。

    x***

  • 那就接着郁闷,郁闷够了就不郁闷了.

    潇***

  • 找个女友来发泄

    恋***

  • 经常是为了不知名的东西郁闷
    这是现在年轻人的通病
    想什么好呢`都没意思`还不如约上几个朋友~
    出去旅游~大玩一场~你会发现生活中还有很多美的地方你还没看见~

    存***

  • 太简单了,去牛群家找冯巩聊天,保准你开心。记住,带点葡萄皮。

    中***

  • 郁闷时睡觉,睡着了就不郁闷了

  • 郁闷的时候怎么办?
    ------和俺小呆一起去玩藏猫猫呀...............

    蜀***

  • music movie

    c***

  • 看书

    张***

  • 找另一个郁闷的人,大家同病相连,互相安慰一下吧。

    春***

  • 郁闷也是一种心情

    台***

  •   哎!人是各种各样的! 不同的人有不同的解决方法,这与你的职业,经历都有很大关系。我不知道你是怎么样的,我觉得还是应该跟朋友聊聊比较好些也让自己放松一下。不要把自己搞的那么死板。
      《莲花》里的女主人公是“努力工作,填补内心空洞”,你做其它的事就不会郁闷啦。
       其实我也挺郁闷,但是没有把它当回事。忽略它啦~~

    c***

  • 找一个非常空旷的地方,例如足球场,江边、河边、海边等大声的呼喊会起到明显的效果!

    z***

  • 谈一场恋爱,呵呵

    小***

  • 找开心的事情做.你有什么爱好吗?喜欢什么就去找什么,找到平衡就好了.

    老***

  •   真的郁闷吗?是真的吗?是就说出来,只要你说出来就有解决的办法……
    郁闷不是病,但闷起来真要命。可话说回来,谁又能够没有烦恼呢?说得夸张点,生存就是烦恼。对于绝无烦恼的世界与生存的渴望,恰恰正是深重烦恼的根源。这不是无可奈何的
    讽刺, 而是真实生活的写照。
      克服过分的天真,克服软弱的浪漫,摒弃自我陶醉的良好感觉,勇敢地去面对现实,把烦恼当作脸上的灰尘、衣上的尘垢,随时洗拂,常保洁净,这不是智慧和快乐吗?烦恼只能用精神力量去化解,而不是用自甘平庸、自甘堕落的心态去积攒,当生出的烦恼日益堆积时,就会产生郁闷的心结。
      这种郁闷会使你的思维处于一种游离的状态,思绪不能归整,如同孑然一身行走于无边无际的沙漠,没有方向地乱撞,最终可能会招致自我毁灭。所以对待烦闷要有一个良好的心态,不必将烦恼和郁闷看得过于隆重,其实烦闷也是一种磨练,一种比较,一个偶合,一种经验积累的过程,一种对自己品格、素养、才能、意志的检查和考验,它能使你得到非如此而不能得到的东西。
       直面烦闷,惟一切实可行的办法就是树立自己的精神志向。鲁迅先生说过:“人是要有点精神的”。“穷且益坚,不坠青云之志”是一种精神;“志者不饮盗泉之水,廉者不受嗟来之食”是一种精神; “奋发图强,励精图治”是一种精神;“三军可夺帅,匹夫不可夺志”也是一种精神。
      如何建立精神支柱,打造自己的精神航母,去重塑精神志向,关键在于自己,因为长期的心灰意懒以及习惯性的烦恼足以致人于贫穷枯萎。将自己定格于奋发向上的状态,将生活安排得充实紧凑,到那时你再也不会感觉郁闷了,生活的充实会使你没有空余时间去烦恼。 没路的时候,死等,这是不幸;有路的时候,瞎走,这也是不幸。
      整天嚷嚷着自己郁闷却又丝毫不去改变什么,这是不幸;自己已处于深深的烦闷却还很麻木,这是更大的不幸。让自己成为哪一类人完全取决于你的选择。踮起脚尖就更靠近太阳,绕开烦闷就更接近成功。 虽然“郁闷”这个词现在很流行,却很少有人能把这个词诠释的很明白。
      那么,到底什么叫“郁闷”呢?“郁闷”,这个词没有发明者,也无所谓专利,只是一种朦胧却又实实在在的“流行曲目”词典上的解释是“烦闷”、“不舒畅”,然而,这毕竟是词典的解释,显得原始而又不太通俗。时下流行的“郁闷”,就是人们常挂在嘴上的那一套—— “工作吧,没意思;不工作吧,也没意思。
      有钱吧,没意思;没钱吧,也没意思。谈恋爱吧,没意思;不谈恋爱吧,也没意思……”不管怎么样,都是没意思,归结起来“活着吧,没意思;不活吧, 也没意思”。噢,原来世上的一切,都是那么无聊、没意思,这怎么能不使人感到“郁闷”呢? “郁闷”到底是怎么来的?其实,全都是心态所使然。
      一个人怨天怨地,怨东怨西,觉得事事不顺心,事事不如意,那他肯定要加入“郁闷”一族。然而,如果说有一个人,他认为生活很无趣,所以老喊着“郁闷”,那倒还好,因为那只是一个人的苦恼。可偏偏“郁闷”具有强烈的传染性。几个人聚在一起谈“郁闷”,那郁闷的影响力就难以估量了。
      时下一般的年轻人原本对生活,对人生,对社会就没有太多正确的认知,再经这种气氛一渲染,就更会产生思想上的偏差了。这也不是,那也不对,从而浑浑噩噩地游戏人生,再也摆脱不了“郁闷”的纠缠。 还有些人的“郁闷感”,是根源于一种不平衡的心态,总是觉得社会对他不公,觉得自己是英雄无用武之地,虎落平川被犬欺。
      这种人相当普遍,个人有多大能耐,自己也说不清,社会需要什么样的人,心里更不清楚,总觉得自己是社会的“弃儿”。就像悬在半空中的“风筝”,你让他飞高些,他也上不去,让他回到地上踏踏实实地做人,又不甘心。什么原因所致?说到底是摆不正个人与社会的关系,只图社会迁就自己,而不肯改造自我,欲我行我素而到处碰壁,冤无头债 无主,只会落得个“郁闷”。
      也有一些人是为“郁闷”而“郁闷”,觉得“郁闷”很时髦,不“郁闷”一点就体现不了时代气息。其实,他压根儿就不知道何谓“郁闷”,只是跟着别人起哄罢了。 能否摆脱“郁闷”,关键在于自己是否真正想让生活有意思起来。生活中本来有许多有意思的事情可做,只是郁闷的人总是用“没意思”的有色眼镜去观察评估,这样一来,什么有意思的事情也会变得索然无味。
      一个生活充实的人,是因为他能够找到自己的位置,自己使自己充实起来。因此,“郁闷”主义者,应当重新审视自己,摆正个人与社会的关系,以积极的态度去面对生活,如此就会发现,生活原本就是丰富多彩的,而非如想像中的“郁闷”。社会是一块调色板,每个人都可以从中找到适合自己的颜色,从而实现自我。
      但实现自我,并不是那么容易的,你需要做许多的努力,但最关键的是,你必须要先使你自己融入社会,与社会格格不入,什么都看不惯,在那儿自命清高、孤芳自赏,是不可能得到社会认同的。 关于“郁闷”,我说不出太多深奥的道理来,因为它毕竟只是一种感觉。
      世界上的万事万物是好是坏,关键在于人们怎样去认识理解它。这是不是有点唯心主义的味道呢?不是的,事物是客观的,好与坏都只是世人的评说而已。一件事物对于一部分人来说是好事,对 另一部分人来说,就可能是坏事。有没有社会标准?当然有,问题是“郁闷”的人不承认社会标准,他就信服他那个自我,那份感觉。
      生活中那么多有意义的事情他感觉不到,或者感觉恰好相反,这能不“郁闷”吗?我想,感觉毕竟代替不了理智,我们应当学会理智地看待问题、分析问题。再说,感觉是由个人的价值观念决定的,你的价值观念是否正确?光凭个人的意志不行,个人的价值观念若脱离了社会的价值趋向,就会产生错误。
      因此,修正个人的价值观念是摆脱“郁闷”的理智选择,与社会分庭对抗,怎么能正确认识社会呢? 我想,“郁闷”并不是什么不治之症,只要你有心脱离“郁闷”,于否定自我、超越自我,你将会发现一个灿烂的新天地。

    s***

  • 郁闷的时候就洗个澡,然后做做深呼吸,放松身体睡上一大觉。醒来的时候会很精神很舒服的,心情自然就会好起来的。

    西***

  • 吃香蕉,香蕉中含有缓解郁闷的物质,多吃一点吧!对肠胃也有好处!我失恋时也吃,后来就好了!

    B***

  • 凉拌.

    1***

  • 去行街,约朋友出来倾计

    网***

  •
    找到它,看看吧!很好玩的!不要再郁闷了!

    知***

  •  想不通即是郁闷,可以发挥点啊Q精神,换个角度去对待.效果很好的.

    心***

  • 化郁闷为闷郁啊!

    l***

  • 我本来不郁闷,看到你这个问题我也郁闷了。

    s***

  • 郁闷的时候,到处走走.
    郁闷的时候,上上网,听听歌.
    郁闷的时候,跟朋友讲讲电话.
    郁闷的时候,一个人去酒吧喝点酒.
    其实一个人呆着也不错的.也可以享受郁闷.

    1***

  • 听MP3,缓解心情。

    z***

  • 听歌,看片,出去SHOPING
    就是不能在那呆着,要不越呆越郁闷
    我喜欢出去SHOPING,比较爽,回来以后肯定不郁闷

    爱***

  • 静静的听点音乐啊,有点感伤的,这样就不郁闷拉,就会有感情拉,融入拉音乐的情感中,这样很有味道的,真的,我相信你能摆脱郁闷的.

    小***

  • 每个人都有郁闷的时候,你可以到户外做运动,和亲友诉说,或者自我调整。这些方法都很不错的。我就用自我调整方法,还不错。不要斤斤计较,人这一生只有几十年,简单的活着就会得到很多快乐。古人说的没有错,知足者常乐。愿你早日快乐起来

    x***

  • 忘掉郁闷就不郁闷了.

    x***

  • 不要再郁闷了

    1***