取名 请大家帮忙给我小侄子取个名

小侄子出生快三个月了还是没有名字,烦请大家给取个好名。感激不尽!姓郭 出生日期:2006年5月19日 傍晚的19:45

全部答案

  • 郭政浩   郭德久   郭天寿

    涟***

  • 对具体情况不了解,不便取具体的名字,
    但是我想提一个思路供参考:
    可以利用“郭”与“果”同音,比如“郭敢”与“果敢”同音

    资***

  •   2006属狗。。狗犬通名,若分而言之,则大者为犬,小者为狗。狗,在十二地支中属”戌”,戌时为夜的开始,古人认为狗守夜,所以主”戌”。
    狗与马一样,是最具有灵性的动物,也是人类最忠实的友伴,它是人类驯养最早的家畜之一,由肉食的野兽,演变成杂食的家畜。
      它的视觉、嗅觉、听觉很灵敏,普遍都能守夜驱盗。 由于狗的信实聪慧;忠勇护主,古今中外都有许多义犬助人,救人的感人故事。有关狗的俗语、成语,诸如:”狗仗人势”、”狗咬鸭子刮刮叫”等等。谦称自己的儿子叫”小犬”或”犬子”。 肖狗之人宜用之字 (一)狗是最忠于人的动物,所以肖狗之人喜有”亻”、”人”、”人”之字形,意味有其饲主,并忠于主人,忠于事业,忠于爱情,忠于钱财。
      例如:人、今、仔、令、仰、仲、企、伸、位、住、伯、余、佩、佳、依、俊、倩。 (二)狗喜披采衣,有虎风之味,增加其威势,提升地位之感。如字形是”纟”、”彡”、”巾”、”衣”均是。例如:约、绅、素、绿、维、形、彤、彩、彭、衣、衫、装、希、佩、席。
       (三)肖狗之人喜有”宀”、”冖”、”人”字形,意味家庭内的狗,命比较好,有主人、有房子住。不必去当流浪狗。例如:守、安、宏、宜、宙、家、富、冠、内、全、公、廉。 (四)肖狗之人喜三合之字根,狗为戌,”寅午戌”为三合。寅字形如虎、虚。”午”字形如:玛、骏、驻。
      三合的力量对人的帮扶大,人缘、贵人运都好。 (五)肖狗之人喜有”心”、”忄”、”月”之字形,因狗喜食肉,而”心”、”忄”、”月”皆为肉形,正合狗意,粮食丰富,内心充实,生活优越,快活,例如:心、必、志、忠、忻、恒、恭、情、爱、慧、育、青、肯。
       (六)其他:肖拘之人亦喜欢有”小”、”少””士””臣”之字形一般而言,小狗比大狗可爱,狗不为君、帝、帅,宁为臣、士。 肖狗之人不宜用之字 (一)狗喜忠于人,但如果一只狗要同时侍奉几个人,则成为不忠之狗,如名字中见到有两个人的字即是。例如:仁、律、徐、得、从、复、微、德、钦。
       (二)狗不喜素食、五谷杂粮类,狗为荤食动物,由其牙的尖锐。可见嗜肉如狂。如有字形是”禾”、”米”、”豆”、”粱”、”麦”之字,对狗而言,如食鸡肋,弃之可惜,不吃挨饿。 (三)肖狗之人不喜有两个口之字,或姓名中合起来有两个门,容易形成”两口犬”为一”哭”的不祥,凡事不顺,多乖逆。
      如为三口犬则成为”疯狗”,如有一口之犬称”吠”,喜欢多管闲事,爱乱叫穷嚷的,所以对肖狗之人,最好不用”口”之字形,如姓氏为”吕”就有两个口,若逢流年为狗年,自己又肖狗,则当年形成的”哭”字,特别不利自己,可想而知。 (四)狗见到”日”,有一句话”狗吠日”,狗看到太阳出来也要乱叫两声,意指爱管闲事,大嘴巴,徒劳无功。
      例如:日、旭、旨、旺、昆、昌、易、星;春、是、时、皓、景、晴、智、晶。 (五)肖狗之人不宜有”田”之字形,因为狗在田间.喜欢践踏五谷,浪费、不惜福之意。例如:田、由、甲、中、男、界、留、疆。 (六)狗不喜再见到狗,因狗大都有领土、领域之感,如有其他的狗进来,便会引起战争。
      其字形如:状、狄、狐、狮。 (七)占云:”金鸡遇犬泪双流”,所以肖狗之人亦不宜见到鸡之字形,如”酉”、”鸟”、”羽”、”兑”、”西”、”金”等字均有鸡之意。例如:飞、翁、翔.、翠、翡、耀、酉、酋、酷。 (八)肖狗之人最不喜见到其对冲之字形,如辰戌对冲,龙与狗对冲,龙即为”辰”,所以千万避免使用有”辰”字根之字为名字。
      如:辰、晨。 (九)肖狗之人不宜见有”未”、”羊”、”丑”、”牛”之字形,因为狗在地支为戌,属天罗地网,辰戌丑未最好不宜见到,见则不利事业发展。例如:善、妹、美、群、羡。 [分析] 辉,右边为”军”之字形,狗从军,即为”军犬”之意,能被选为军犬之狗,必定是狗种当中最优良之狗。
      ”军”字内亦有车之象,能忍辱负重拉千之狗,也是体能最佳的狗。用此字则事业、名誉、爱情,风光荣耀集一身。 骏,左半边为”马”,马与狗为三合,即寅午戌三合,肖狗之人名字有三合之字根,最能增加其人缘,贵人运佳,更能增加财运及子女运,”骏”字的右边代表有骏马奔腾,飞黄腾达之象。
       仁,意有”两个人”之意,如果侍奉两个人的狗,我们称之为不忠之狍,如用则不忠于配偶、朋友,及不忠于事业,不忠于财帛,浪费不安定之意。 美,有羊之象,因羊属”未”,而未与戌分别为天罗地网之位,刑破之位,用之则事业、金钱有受损之意。

    1***

  • 郭寒恫
      有深度

    泣***

  • 郭豪
    郭力
    郭强
    郭恩泽

    h***

  • 出生公历:2006年5月19日19时45分(北京时间),星期五。
    出生农历:二○○六年 四月 廿二日 戌时。
    枭          才          日元        财
    丙          癸          戊          壬
    戌          巳          申          戌
    此命戊土生于巳月,当以身旺论命。
    此命不计藏干,缺木,五行以木、水、金为喜用。
    请看我为其取的佳名如下:
    郭权卫    郭鉴标    郭苏仪
    以上佳名符合命理,三才五格数理搭配也好。
    佳名必有好运!!!

    周***

  • (吉吉)读 “哲”,。。。。。。。。

                 那就叫郭   吉吉    昊
       吉吉:运气佳,做什么事都比较顺(父母对孩子的祈望)
       昊:心胸宽广(男人就要这样)。。。。。

    潇***

  • 我
    想今年是狗年,是大旺了,就叫郭旺了
    郭 旺

    呀***

  •   出生日期是国历还是农历?未提供就不能取最为适宜的姓名
    如果是公历出生,取名如下:
    郭沣源:(该小孩缺金,取名中带有水硬旁,按阴阳五行配置,水能生金,以补缺金之不足,最是这好的名字了)
        姓名笔画数分别是:15 22 14
        天格、人格、地格、总格、外格数分别为:16 37 36 51 15
        沣:多才贤能,清雅伶俐,中年吉祥,晚年隆昌,白手成家。
       (水) 源:清雅荣贵,智勇双全,财官两旺,一门兴旺,富贵之字。 (水) 天格数16数理意义:(厚重) 厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。 (吉) 人格数37数理意义:(猛虎出林)权威显达,热诚忠信,宜着雅量,终身荣富。
       (吉) 性格主观,冲劲十足,忍耐力很强,凡事喜欢自已决定,不愿受到他人的干涉或牵制,适合创新行业的开发工作,成功运佳,但大运或财运被伤则怀才不遇。 地格数36数理意义:(波澜重叠)波澜重叠,沉浮万状,侠肝义胆,舍己成仁。
       (半凶) 恋爱运不太顺利,家庭欠圆满,妻宫若不受克害或有人格来伤,婚姻尚称和乐。 总格数51数理意义:(沉浮) 盛衰交加,波澜重叠,如能慎始,必获成功。 (半吉) 性格坚忍,待人宽厚,乐于帮助别人,深得同事及朋友的信赖,能克服种种困难,自创属于自己的事业,财运被克泄者例外。
       外格数15数理意义:(福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 (吉) 大都口才很好,能言善道,颇得他人信服,不论在何种工作场合,均能与人相处融洽,交友方面相当广阔,为人豪爽,各阶层人士都有朋友。 六七六(土金土)三才数理暗示为: 承蒙上师引进易获成功发展,基础运坚固,境遇安泰,心身健康,可得长寿幸福。
      (吉) 1、总论:青少年时期运气不错,中年时操劳不安,应多培养人际关系,向外发展,方有成就,中年后事业困顿,有财务困难之兆。 2、性格:温厚中带郁闷的个性,表面平静,内心好强好胜,自认为正确的事很难与人妥协,且容易在财务上发生困难受累。
       3、意志:意志坚定,做事注重实际与工作,但处事冲动,欠考虑,应改进。 4、事业:适合从事人际较单纯的行业,或技术方面、门市方面等小本生意。 5、家庭:家境尚稳圆满,但夫妻因互不相让时有争吵。 6、婚姻:男娶贤淑好胜之妻,婚后尚称和睦;女嫁温和固执之夫,婚后有争吵。
       7、子女:子女运良好,个个都活泼可爱,在社会上都能成功发展,并孝敬父母。 8、社交:有节俭的优点,但情绪不稳定,不善于交际。 9、精神:喜忧参半,表面虽平静,内心则不安宁,常有财务上的困扰。 10、财运:财运虽有不佳,但勤俭之家自有余。
       11、健康:易患精神衰弱、肝胆、泌尿系统等症。 12、老运:老景稍平静,精神仍操劳不安,物质生活欠佳。 人格与外格数理(七五)搭配,表示个人的人际关系、社交能力、事业等暗示信息: 有社交能力,才智过人,富于理解力,不妥协,不马虎,心坚实,活动力强。
      认真行事,大发达,广进财源。 (大吉) 此名得分:94分 更多信息: 人格数 37 暗示性格为:意志坚定,大都攻击性强,果敢决断,但缺乏同化力。吃苦耐劳,好争辩,遇事不会融通,多为强雄气派,追逐权势,自我意识强烈。 人格与天格数理表示的成功运:受长辈、上级恩惠深重,心身健康,能努力向上,发展成功(吉)。
       人格与地格数理表示的基础运:境遇安定、稳固,身心安定,德性坚实,能有大成功(吉)。 人格或地格中有2、4、9、10、12、14、19、20、22、26、36等败财运诱导之数(凶险病弱,家族缘薄)。 人格或地格中有22、30、36、40、50、52、54、56、59、80等遭难诱导之数。
       -------------------------------------------------------- 男命:公元2006年5月19日19时45分出生 星期五 年龄:1岁 您自出生已经历了76个日夜 生肖:属狗(又名:自眠之狗) 星座:金牛座 二零零六年 四月 二十二日 戌时 八字: 丙戌 癸巳 戊申 壬戌 八字喜用神:命局身旺,以官杀为用神,财为喜神。
       袁天罡称骨算命:此命局为三两:少年刻苦勤俭,老来免忧之命。 劳劳碌碌苦中求,东走西奔何日休,若使终身勤与俭,老来稍可免忧愁。 注解:此命为人多才多能,心机为巧,祖业凋零,离乡别井可成家业,兄弟少力,驳杂多端,出外 有贵人扶持,一生无刑克,无大难,只是救人无功,恩中招怨,重义轻才,易聚易散,早年不能聚财, 三十三岁方知劳苦,凡事顺意,三十八九,四十岁称心如意。
       八字分析: 日干为戊土,诚实厚重, 性情笃实沉稳, 为人直来直去。 财星离日干近,与异性关系密切,影响较大,缘分也深。 偏财旺或贴近日主,属于风流、慷慨、多情,较潇洒,有情有义之人。 男命日支为忌神,妻素质较差(相对命主本人来说)。
       正财失令于月支日支,定主晚婚,一般在30岁后才能结婚。 月柱为财星, 与日柱合, 妻子为童年之伴或有亲戚关系。 财透出, 为人慷慨大方。 身旺财少, 怕比劫印运, 遇之不要投资做生意; 喜财官食伤运和流年; 应去财地发财。
       财临长生, 多为富商之命。 木太弱, 多有头晕, 目眩, 气血不调, 两鬓消疏而发稀, 神经痛的现象, 如果严重的话, 多有肝胆疾病, 腿足损伤等。 金太弱, 应多注意气虚, 咳嗽, 皮肤干燥, 骨节疼痛, 大肠泄痢便血, 并常有呼吸不畅, 常受感冒之患, 如果严重的话, 有得肺病的可能。
       火土相生而太旺, 常觉症状有胃部胀满, 食量虽不异常但稍进食即感饱满或重压, 咯气, 恶心等。 年干自坐绝、死、墓,或年支遭冲克,表示祖业虚花、衰败,祖父或祖母有一位寿不长。 印旺于食伤,大都祖母先去世。 星座分析: 性格:你就如树木根植於泥土中,为大地恒久不变的景观般,有着根深蒂固的特质,一旦打定主意,就有不易更改的韧性和顽固。
      他追求永恒,因而性格上显得稳重而可靠,喜欢炫耀,最忌讳别人的顶撞和批评,周遭的亲友须适时地给他一点激励,否则他会因为过度追求完美,而显得步调缓慢,甚至导致精神涣散。无论家庭、事业或是婚姻上,最重视安全感--不过常会为了突发的牛脾气毁掉苦心经营的一切。
      他还不算暴躁易怒,但会将积压已久的怒气,一下子发泄出来,那时声势就相当惊人。因为此星座的人具有强烈的占有欲,所以在婚姻生活中之争吵,导火线多半和嫉妒有关。你相当有耐性,待人也称得上诚恳、友善,因此具备吸引人的条件,不过有时也会显得呆板且惹人厌。
      他习惯好整以暇地去做每一件事,因而不适合具时间性的工作,此外内敛的性格也不适合从事冒险;比较适合乡村,可从园艺工作中,得到最大的满足。 爱情:你在感情方面的占有欲,就像将情人或是妻子当作一畦需要悉心照顾的园地,银幕上的男主角热情洋溢地紧握着意中人的手,口中一再喃喃说道:“你是我的!”。
      不过你的迷人和热情倒不会因此而显得逊色,反而更增添了安全感。在生活上会过分以感情为中心,一旦发现妻子或情人并非专情於你时,对你会是严重的打击,而会有激烈的报复行动。 财运:管钱能力较低,没有经济观念,年轻时易浪费,结婚以後,会逐渐认识金钱的重要性,晚年经济较好。
       事业:你具有明显的艺术倾向,但因其重视安全感,所以多半受雇於人,而不像一般画家在成名前,必须忍受三餐不继,或生活困顿无着的苦楚。金牛座对紧张的都市生活和枯燥的上班生涯不感兴趣。但因朝九晚五所提供的安定,能够满足他对安全感的需求,所以只要确定每个月会有一笔稳定的收入时,就会在工作上全力投入。
      他能在和经济有关的行业上出人头地,并且会未雨绸缪地极端关心退休以後的福利。 你适合的工作有:演艺界、艺术界、宝石监定业、金融业烹饪、料理事业。

    新***

  • 郭子骞
    郭?迪
    郭易齐

    Y***

  • 你也说了是'侄子'又不是'儿子',好象还轮不到你来取名字吧.
    本人也有相似经历,但最后还是当父亲的哥哥拿了主意.
    有些事情不该自己来做的,千万别揽上身.

    l***

  • 郭耀久
    耀------光宗耀祖,耀眼新星
    久------本人长命百岁,郭氏家族百世常
    耀久----19号生的,有纪念意义

    彩***

  • 郭志涛
    郭星宇
    郭懿
    郭笑天

    d***

  • 现在取四个字的了吧~~~
    郭睿有智
    嘿嘿~~~我就喜欢那种让人听一次就忘记不了的名字

    j***

  • 郭程懿 郭爱亮 郭庆原

    a***

  • 郭明,郭笑余,郭沈麟,郭郭,郭郭郭,郭峭峰,郭微辰,郭洱岚, 郭? 郭雅勤 郭雅馨  郭不畏   郭国国国   郭郭郭郭郭
      郭帼

    平***

  • 这个日子是个吉利的日子:那就叫
           郭吉祥
           郭皓祥
           郭文祥
           郭正吉
           郭文吉
           郭政
           郭皓
           郭吉
           郭祥
           郭文
    如果喜欢二字名就用上面的,喜欢一字名就用下面的名字,
        祝你们全家幸福!

    1***

  • 佳名如下:
    郭正昌
    郭达彪
    郭辉烨
    郭坤生
    郭名顺
    郭铭扬
    郭世雄
    郭贤能
    郭双才
    郭书虹
    愿好名伴你走天下.

    x***

  • 郭耳享,就是郭郭呀,就是叫着有点绕口。
    郭以久也不错,19日19点吗,而且还有以后的生活长长久久之意,
    名字叫什么靠你们,我只是提供些思路,孩子的名字还是家人取得好。
    祝你们的宝贝幸福。
    郭~~~~~

    一***

  • 郭正琪
    郭伯鸾
    郭皓轩
    郭文仁

    百***

  • 郭子仪,郭靖.

    紫***