需要等好长时间才能运行其他程序,这是怎么了?

我家电脑启动显示桌面后,需要等好长时间才能运行其他程序,这是怎么了?

好评回答
       三种可能:
       一、机器配置过低,不能适用于你现有的机器本身所存贮的各项内容和程序的需要,就是所说的小马拉大车,启动的时候肯定是相当的费力的。如果是这样建议你升级机器或者是御载那些你不常用而又特别占用系统资源的程序。
       二、感染了木马或病毒。用拥有最新病毒定义的好杀毒软件(比如说卡巴斯基)进行全面扫描查杀。
       三、你开机时同时启动和加载的项目过多(就是开机的时候再工具栏右下角时钟旁边的那些项目),比如说qq、3721、远程服务等项目,而这些东西的一一加载是相当耗费开机时间和内存资源的。如果是这样建议你关闭这些程序的“开机自动加载”功能,只在你需要时才启动他们。

    z***

其他答案

  • 可能是你系统盘里的东西多了,或者你装的很多程序在一开机的时候到要运行,又或者你的杀毒软件在每次开机的时候都要查毒。

    r***

  • 你是用的ADSL上网吧,可能是它自动搜索ip地址花的时间长
    这样设置  在“控制面板”中打开“网络连接”窗口,找到与ADSL相连的“本地连接”(一般有两个本地连接如果上下排的一般是第一个)进入该连接的“属性”窗口,双击“常规”项中的“Internet协议(TCP/IP)”,把网卡的IP地址设为 ,子网掩码设为 ,网关和DNS为默认设置,最后点击“确定”按钮即可。

    e***

  • 装个优化大师 把启动程序删一删  然后把病毒软件的相关开机运行程序 取消  前提是电脑里别有病毒噢~

    n***

  • 你下一个‘超级兔子’用,优化开关机,关闭不用的(自动运行的程序)。

    h***

  • 我的电脑开始和你的情况一样,以前还是好好的,但是安装了瑞星以后就慢起来了.但是又过了一段时间就好了.你可以试试开始-运行-msconfig,然后把启动项里除了在WINDOWS目录下的项目其它的钩全部去掉,当然,我不清楚你那里是不是安装了瑞星杀毒软件和防火墙.我的方法只能给你个参考.如果不能帮上您的话我也很抱歉.

    1***

  • 首先排除木马和病毒的影响,其次从你所说的情况看,启动项目不是影响因素,可能是连接网络慢导致,看看你的操作系统是不是XP-sp2,把网卡驱动升级到最新。

    雨***

  •  主要是启动程序过多,杀毒软件对内存进行扫描

    B***

  • 排除配置低的问题后,排除病毒,排除启动程序过多.如果上面都没有问题,那么下面所说的是每一个电脑都正常的现象,就是网络连接需要一点时间,杀毒软件已经开始对内存进行扫描,需要一点时间,你对照一下自己的电脑,看属于哪种情况.

    一***