人生最痛苦的是什么??????????

我现在有种说不出的感觉,是不是因为我失去了什么,还是因为我没有珍惜什么?谁能告诉我,人生最痛苦的是什么?

好评回答
    不想痛苦的地方就是你的快乐,多想想快乐的事吧!不管你身边发生了什么事,请你抛开你身边的一切烦恼!让自己快乐起来吧!呵呵!~~`

其他答案

  • 人生最大的痛苦就是深陷痛苦不能自拔,死钻牛角尖想痛苦的定义,想为什么会这样,却不知道怎么宽慰自己重新面对,其实很多事都在于你的一念之间,世界上本就不存在绝对的好与坏,塞翁失马,焉知非福,你不知道后来会发生什么的,当人在高峰时下一步就是滑坡,当人在低谷时,每前进一步都是一个新的高度,这时你才会真正懂得珍惜.处高峰不傲,于低谷不落,这才是为人之道,人生的酸甜苦辣到老其实都是一份美好的回忆,目光放远点,才能为自己找到一条出路,自己体会吧!

    萌***

  • 也许~你是找到了你爱的人,而你却不 知道怎样表达,你又怕失去她.心里很矛盾.

    h***

  • 人生最大的痛苦,就是没有人能与自己分享,没有人和自己风雨同舟.有了苦难,一起分担,有了快乐,一起分享,人生一知己难求.有了这样的一个人陪着自己,那还有什么是痛?什么是苦?什么是风?什么是雨?一切都会迎刃而解,一切的创伤都不复存在,一切的快乐都会拥有.

    阿***

  • 失去自己~~~~~~

    悠***

  • 没有最痛,只有更痛
    世界上那么多人,那么多种生活方式
    你能说谁最痛吗?
    也许电影能告诉我们。但生活不是电影,生活比电影苦!

    疼***

  • 其实你的话已经回答了你自己的问题,那就是因为你没珍惜所以你失去了!这就是你人生中最痛苦的事!

    小***

  • 无痛而痛,这种思考就是痛苦。生活空虚的表现。与其苦苦思考这个问题,不如作一点有为的事情。

    x***

  • 失去亲人~~~~~其他的都不值得去痛苦

    美***

  • 我认为人生最痛苦的是:该得到的没有得到;

    宠***

  • 当然是没钱花??什么也做不了.

    8***

  • 我觉得  人生最痛苦的事情  就是亲生父母不爱我,  自己最爱的人不爱我,  自己最想得到的东西永远得不到。

    林***

  • 我觉得人生最痛苦的是没有了希望.人生没了希望没有了生活的目标不知道自己在做些什么,做的事情是为了什么,这才是最痛苦的.
    如果失去的东西还有希望可以把它找回来,没有珍惜的东西还有希望可以重新再去珍惜,那么我想就不能算是痛苦.
    所以我觉得人生最痛苦的事情就是没有了希望.

    乖***

  • 好友逝去多年后我才知道而且他最后的愿望是我去陪他可我却因为不知道他生病而没有去就那样成了永别

    B***

  • 最痛苦的不是你失去什么,而是你没有珍惜现在拥有的。
    当你在为没有看到晚霞而落泪的时候,你将错过美丽的繁星。
    珍惜现在!

    w***

  • 装成熟,建议你去看看佛学有关的书

    猎***

  • 要有信念.

    k***

  • 人生最大的痛苦是欲望

    m***

  • 没有信心的时候.

    防***

  • 最痛苦的是走不出自己给自己设的误区 就象现在
    明白了吗
    这个世界  没有什么是不能放弃的
    建议你去看看佛学有关的书  真的

    装***

  • 我还爱他,可他却放弃了。

    爱***

  • 爱在{刻骨铭心}
    我想当你明白什么是{刻骨铭心}的含义的时候....

    一***

  • 失去生你养你的父母,爱人失去了,还有父母,钱财失去了,也有父母,父母没了,那就真的什么也没了

    渴***

  • 对于我来说,最大的痛苦,就是对于逝去的亲人,无尽的思念。
    从前,我也曾经经历失恋,思念,失败,挫折,这一切都让我觉得自己已经尝尽了人间的苦楚,可是,就当妈妈死去的那一刻,我终于遇到了人生最大的苦果。心真的很疼。
    不象失恋,虽然爱着的那个人离你远去了,可是他依然可以过了幸福快乐,虽然不在你眼前。
    思念,虽然那个想着的人在远方,可是他依然在自己的世界里好好的活着。
    失败,我依然的机会在另一个转弯处看到阳光灿烂。
    可是,亲爱的妈妈啊,我再也看不到了…………

    初***

  • 人生最痛苦的是不能自己战胜自己,不管多难、多苦,抛开尘俗,一切皆空,会想、会看、会自我陶醉,你就会没有什么苦难而言了!

    旮***

  • 我想最痛苦的就是你现在的这种感觉吧,不知道自己失去什么,得到什么,茫茫然,不知道自己的方向。

    海***

  • 最痛苦的就是我爱的人不爱我``知道自己爱的人心里有了别人``
    现在的我正在承受这种快窒息的痛苦``

    我***

  •    人生本无痛苦,过于在乎,执着,便体会痛苦,放开一切,便知淡然,了然与胸,无执念,则广阔.

    j***

  • 就象星爷说过的一段经典话:知道失去之后才后悔莫及.所以所不要让自己觉得后悔.因为无论什么事情做了,都是没有回头的余地啊

    v***

  • 人总是等到失去之后才懂得珍惜,当你失去自己心爱的东西的时候,你会感到很痛苦的,所以珍惜自己眼前的人或事,不要等到失去之后再去后悔,因为到那个时候,一切的一切都已经来不及了。

    辰***

  • 失去最爱的人!

    h***

  • 最大的痛苦就是自己没有成功,被人家永远瞧不起,

    亲***

  • 人生最大的痛苦是:没有自己的人生目标,没有真正的拥有过,没有自我完善!

    大***

  • 购买了单程车票,象两条平行线,永远没有交汇点.

    清***

  • 不能实现自己心中所想

    1***

  • 最痛苦莫过于误入歧途却无力自拔.
    对策:迷途知返.

    结***

  • 最痛苦的事是不能和相爱的人在一起

    冰***

  • 人生最痛苦的事是你以为他爱你,于是你嫁给了他,但是婚后却发觉你只是他的第二个选择,他并不是很爱你.

    相***

  • 很无聊的问题,但得到了很多有意义的答案.我想你应该是处于某种迷惑之中吧!人生中,痛苦与快乐并存!清醒时自己感受痛苦,喝醉时别人看你痛苦,睡觉时梦中存着痛苦......

    笑***

  • 好郁闷啊,爱情爱情真伤感情

    球***

  • 有样东东你很想要,但不能要

    w***

  • 我认为人生最痛苦的是:当你失去的才知道去珍惜时,那才是最痛苦的.

    生***

  • 让自己的身体有不良反应的事如心痛

    m***

  • 我一直觉得最痛苦的是没钱,钱不在多够用就可以了。
    虽然有钱不一定能得到爱情和幸福,但是没钱一定得不到的。
    根据个人欲望的不同,有钱的标准至少应该在城市最低生活保障工资水平的2-3倍啦~~

    x***

  • 人生最痛苦的就是不知道什么是自己最痛苦的事!

    d***

  • 失去了很多你该珍惜 却没有珍惜的

    无***

  • 失去了你现在拥有的

    大***

  • 能用钱解决的问题都不是问题?所以这也不能说是人生最痛苦的事,最痛苦莫过于有钱都不能解决的问题.

    叶***

  • 人生最痛苦的是不知道什么是痛苦!!!!!!!!!!

    l***

  • 人生最痛苦的事是一种后悔,即失去后才知道珍惜的那种.

    老***

  • 人生最痛苦的事情是:
    该抓住的没有抓住

    神***

  • 人生最大的痛苦末过于失去,失去就很难挽回。很多人因为失去了一段感情就不能自拔,饮酒消愁,自甘堕落。比如还有一种失去了亲人你会放声大哭,所以人生最大的痛苦末过于失去!走出悲伤的阴影才是最好的选择,乐观面对一切是最好的方式。

    刀***

  • 我想我的理解是当你的愿望就要实现,幸福就在眼前的时候,你却选择了毁灭它。
    当醒悟过来的时候,一切都已经物是人非了,剩下的结果只能给彼此伤害的人来互相承担。

    r***

  • 人生最痛苦的事就是永远失去了自己身边的人!重复:永远失去,就是永远见不到!!!!

    吻***

  • 人生最痛苦的事是失去自己最爱的人,就好象丢了魂一样,没有知觉。

    四***

  • 失去了你最重要的东西,可以是人,也可是物。
    不同人有不同的选择,如亲情,爱情,事业,家庭,健康,时光等。

    海***

  • 人生最痛苦的是当你头发花白不能做事的时候,回首往事发现自己竟然花了一大比时间在想“人生最痛苦的是什么事”这样的问题上,以及被困绕着,最后竟沉迷于此。当你忽然想起年轻时的梦想,追求时,已经无力去做了,很无奈懊悔。也许这就是一种答案吧。人和人是不一样的,价值观也不同,所以没人能说清最痛苦的是什么。我说是失去亲人,他说是丢了钱包。我想每一件痛苦的事都很痛苦,只有走出自己给自己的套才能解脱。我想这样的人生的问题应该应当走完你的人生路再去考虑,最后你会微笑,因为你已走过了它们……

    书***

  • 人生有痛苦,没有最痛苦。在痛苦时只有坚强,再坚强,才能度过痛苦,记得在我痛苦时是一句话影响了我“人生坚持不一定胜利,但坚持才有意义”,希望这句话能助你在痛苦中渡过!

    H***

  •      孤独应该是人生最痛苦的玩意!其它哪些看得见的看不见的都是小儿科,记住:不要为自己没一双新鞋而难过,要知道有些人连脚都没有啊!
              ----------------------------------------------------

    1***

  • 我认为最痛苦的是,真心对待一个喜欢的人,而她却一直在骗你.

    爱***

  • 世界上最遥远的距离
    不是生与死
    而是我就站在你面前
    你却不知道我爱你

    世界上最遥远的距离
    不是我就站在你面前
    你却不知道我爱你
    而是  明明知道彼此相爱
    却不能在一起

    世界上最遥远的距离
    不是明明知道彼此相爱
    却不能在一起
    而是 明明无法抵挡这股想念
    却还得故意装作丝毫没有把你
    放在心里

    世界上最遥远的距离
    不是明明无法抵挡这股想念
    却还得故意装作丝毫没有把你
    放在心里
    而是  用自己冷漠的心
    对爱你的人
    掘了一道无法跨越的沟渠

    北***

  • 失去自由精神最痛苦,疾病藏身肉体最痛苦,知道死亡时间灵魂最痛苦!

    自***

  • 幼年丧父
    中年丧偶
    老年丧子
    要懂得珍惜,现在一切还不晚。至少你还拥有过,有回忆。比你不如的还有。祝你好运

    红***

  • 绝望,想让他们滚却做不到

    1***

  • 人生有三苦:
    一苦是,你得不到,所以你痛苦;
    二苦是,你付出了许多之后得到了,却发现那其实也不过如此,所以你觉得痛苦;
    三苦是,你轻易的放弃了,后来却发现它在你生命那么重要,所以你觉得痛苦。

    俗***

  •   人生最痛苦的并不在于别人给予你强加了什么,而在于你心态是怎样的。是怎样处理这些事情的。
      何谓得到,何谓失去。今天你得到了,到了最后连性命都没了,还有比性命更重要的吗?
      所以,我比较欣赏老子的“无为”思想,清心寡欲,修心养性。人生最大的痛苦在于你总是认为你是最痛苦的人。

    独***

  •     我觉得:人生最痛苦的是被自己所爱的人误解,从而使明明相爱的人却不能在一起。
        你觉得呢?

    1***

  • 人生最痛苦的事情就是你叫天天不应,叫地地不灵的时候!

    s***

  • 人生最痛苦的莫过于感情的伤害

    n***

  • 没钱或有钱!

    神***

  • 在自己付出满腔感情的时候被欺骗。骗钱无所谓,可以再去赚,感情不同,虽然它看不见,摸不着,但是那无形的痛苦始终在你的脑海了盘旋,怎么都挥不去。10年前的被骗犹如发生在昨天,10年来的太阳始终蒙着一层灰色,带着些许阴暗。痛,痛不欲生的痛。

    1***

  •   人生最珍贵的礼物是宽恕;人生最为可怜的是自卑;人生最大的痛苦是痴迷;人生最危险的境地是贪婪;人生最烦恼的是争名利;人生最大的欣慰是奉献;人生最大的错误是自弃;人生最大的无知是自欺;人生最大的财富是健康;人生最大的破产是绝望;人生最可佩服的是精神;人生最大的欠缺是智慧;

    今***

  • 特别想得到的东西(尤其是感情方面)因为现实的原因,不能得到或阴差阳错的错过。

    心***

  • 第一:失去自己喜欢的女孩!           第二:失去自己重要的工作!但不好说要在那种情况下是吧

    1***

  • 失去心爱的人.

    上***

  • 想爱不能痛快的爱,想恨不能痛快的恨.亲情友情爱情的交织与矛盾.

    小***

  • 失去你觉得最重要的东西