总想三人睡在一起,为什么?怎办?

很想知道:儿子实足8.5岁了,但一个人睡的习惯总养不成,总想三人睡在一起,为什么?怎办?

好评回答
        我儿子今年十二岁了。他五、六岁时就分床了,开始在他睡前,陪他一会儿,给他讲故事,还要等他睡了才能关灯,后来他慢慢就习惯了。但是今年,他突然反常,每次趁他爸爸不在家,就自觉拿着枕头到我被窝里来,我想他可能是青春萌动时期,我没有生硬地阻止他,准备找个适当的机会和合理的借口提示他。元旦眼看就要来了,于是一天晚上,当他拿着枕头又来了时,我把提前编好的借口对他说,儿子,我今天看个报纸说,不管男孩儿女孩儿,长大了老跟父母一个床,对生长发育不利。这几天再让你在这睡几天,从2005年开始,你就要自己睡了?儿子高高兴兴地接受了。从此,只道一声晚安就行了。
       不管孩子多大,一定要给他一定的时间,让他慢慢接受,不能强硬。

    冬***

其他答案

  • 小问题一个:)应该是的,没错!

    s***

  • 和他说明道理

    平***

  • 不光是依恋父母,不光是喜欢被关爱,还因为太喜欢一家三口挤在一起的温馨感觉。真羡慕你们。好好珍惜眼前吧!

    最***

  • 孩子依恋父母嘛,喜欢被关爱的感觉。再过二、三年你叫他睡在一起,他也不愿意了。

    c***

  • 开始的时候就是这样,习惯是慢慢养成的,别急,过些天就好了

    若***

  • 不要紧。孩子喜欢跟父母睡,可能是出于安全感的心理需要。我儿子14岁了才和我分开睡。当然,我们夫妻是分开睡的。所以没有什么不方便。
    8岁~12岁的孩子,有时会莫名其妙地恐惧,(可能是他们有了一定地阅读能力,被科幻作品恐摄了。尤其是男孩儿,比如:睡觉时害怕天外来客,房间黑害怕有隐形人等等。)过了这个年龄段,学的知识更多了,自然就好了。
    我儿子的房间有他喜欢的书,有电脑,再也不肯和我睡了。

    尘***

  • 我女儿九岁也是前段时候才自己睡的。孩子不愿意自己睡主要是有恋母情绪的,所以我建议你可以先陪孩子睡,他瞅着之后你再回自己房间睡,慢慢的他就可以自己睡了。

    南***

  • 我孩子现在九岁了是女孩也挨着我睡的,不过我们家里就我们两母女,她爸爸是去世了的.不过我姐的孩子好象都是十来岁的时候才分开的.不过我觉得为了孩子的健康还是应该早点分开来睡觉.毕竟孩子一天一天大了,有的事情不能让孩子看见,有的孩子会因为好奇而假装睡着了,偷看或者偷听父母的亲热行动,所以要慎之又慎...
    给孩子买些她(他)喜欢的玩具,按照他喜欢的格调来布置他自己的房间,我想所有的小孩都会乐于接受这样的安排的....

    放***

  • 你应该从婴儿就开始分开睡。现在没办法了,慢慢来吧。

    z***

  • 不奇怪,我儿子快10岁了,还喜欢和父母睡在一起,而且他的同学也是这样的。孩子依恋父母嘛,喜欢被关爱的感觉。再过二、三年你叫他睡在一起,他也不愿意了。

    郦***