是因为我要出国发展所以我们要分手,我应怎么办百思不得其解?

我的男朋友不理解我,是因为我要出国发展所以我们要分手,我应怎么办百思不得其解?我们相处5年了感情一直不错.现在要分开我也舍不得可是我要为自己的前途着想所以不没办法.

好评回答
    为什么要提出分手呢?
    距离产生美,这你应该知道的,
    在出国之前,你可以告诉他说,家里的意见,我必须的出国深造,你在国内等我,有一天我一定会再回到你身边的。
    出国后要经常与男友联系,经常打电话联系,这样你们对方彼此思念,更能显得出彼此是真心的,才能显得出你们这五年的感情到底是怎样的。
    还有一种方法,就是动援你的男友出国呀,去和你一样的国家,这样你们形影不离,出国后,彼此还有给照应,何乐而不为呢?
    如果你的男友,就是没有条件出国的话,那只有彼此的思念啦
    但一定要保持联系,特别是过年过节的时候。
    最后祝你好运~
    :)

    准***

其他答案

  • 看了各位的回答,讨论得很有意思,我也来说说吧。
    说白了其实就是“道不同不相与谋”,当然,你们还没有到这一步。
    两个人一起能否长久,我以为关键有两点,一是要互相信任;二是要有共同的价值观。5年不是一个很短的时间,相信也是你们人生的一段黄金时间,其中你们都付出很多,不要轻易放弃这段感情,否则对谁都是“很受伤”。现在最需要的还是沟通,一次不够两次,一定要心平气和,如果你们都深爱着对方,那么我相信一定会有一个另人满意的结果。因为爱一个人是要付出的、是要为对方做出牺牲的。如果你们沟通过多次还是没有结果,那么还是前面一句话“道不同不相与谋”,因为你们第一不互相信任,第二没有相同的价值观。出现这个问题是对你们感情的考验,可以让你们更加清楚的认识对方,而且这种考验再以后的生活里会随时出现,你们或选择共同接受考验,或放弃......

    d***

  • 我也面临和你一样的问题,深有同感.我想关键的问题是你是对你男友的定位是什么.如果你认为失去他就再也找不到这样好的了,那你还是不要轻易放弃.怎么说呢,男友是不难找,但要找合适的毕竟要花一些心思.
    我想最好的解决办法就是让他和你一起出去,毕竟出国对他也没什么坏处.跟他说明你的想法,看看他怎么说.(试着站在他的角度去想想)从另一个角度说,这对你和他都是一个考验.
    祝你好运哦~~~~

    s***

  • 我的经历跟你一样,分手是因为男人要面子,因为很多出去的女生都在国外
    找了男友(80%以上),解决寂寞问题,所以说他不愿意背黑锅

    c***

  • 距离也会产生问题,
    你出国了会回来么?或者他会出去么?
    我想,你尽可能得让你男朋友理解你,最好还是经过一段的分离,还能够在一块,当然分离时间不要太久。
    跟他说,先别急着分手,你出去后。他若是对你没感觉了,或者你们不再一块彼此淡化了感情,再分手不晚,何必现在硬生生的扯开呢?也许你出国了,你们的感情一如既往呢,甚至更好也未可知。

    s***

  • 不客气的讲,有时候距离产生了,美也就没了,但也许是过于绝对。但现在的社会周围的诱惑很多,存在太多的变数,人的思想观念也在不同阶段也不同的思想变化,身边的例子很多,两个人同在国内,只因不在一个城市,缺少必要的沟通,虽然也打电话但时间久了,总觉得两个人之间少了点什么,是因为距离产生的不信任或是什么,因为人们往往都很现实,有时并不想要太多的浮华,只要两个人在一起平平淡淡也满足了。
    希望你能处理好这件事情,可以和他开诚布公的好好谈一次,把彼此心理话都说出来,困难是有,但也在于两个人共同去努力,去解决。条件允许的话,可以一起出国或是想一些其他的办法。对于一个人,爱情和事业同样重要,希望你能鱼和熊掌兼得,祝你成功!

    l***

  • 人生就是这样兜兜转转,一切顺其自然吧,出国深造,该去就去,前途要把握。

    饼***

  • 国外华人男多女少,现实是他没有信心能跟你出来发展,也没有信心和未来的情敌竞争,现在分手面子过的去又省心思。其实你们是早分早好。

    平***

  • 你为了前途,能舍弃感情,说明你们没有足够的感情。你男朋友为了你不能和他朝夕相处,就舍弃感情,说明你们没有足够的感情。你说你们两还在一起干什么?别说在一起呆了5年,就是呆1天还有回忆了!这不能说明什么。

    l***