我要出国了,男朋友不舍得我走,和我吵架~~~

男朋友说出国不值得,说那个钱学回来的知识不能等价,可是现在出国已经成了不能改变的事实,男朋友总和我吵架,他说就是不舍得我走,我怎么才能说通这件事呢?我们已经在一起2年多了,是在不能这样吵下去,这样我走的也不会安心的。大家帮我出出主意吧,不想这样~~~~~~ 55555

好评回答
    是出国留学,还是工作上的出国进修?
    他认为“那个钱学回来的知识不能等价”,这是想当然的说法,没有依据。或许只是他不想你走找的借口。
    他不想你走,也是很正常的心理,热恋中的人总是不想分离的。
    现在你出国已经不可改变,只能慢慢让他接受这个事实。先让他知道,无论怎样,出国是必须的了。然后,想办法给他个定心丸。
    了解他不让你出国只是出于不想分开的原因,还是另有想法。
    只是不想分开的话,他就有些短视,男子汉太多的儿女情长。要知道有良好的事业,你们的生活才会有更高的质量,才会有更多的乐趣,才会有更宽松的未来。说长远些,下一代才会有更好的环境成长。
    如果有其他的原因,例如怕你把爱慢慢淡了,这就看你怎么做了,让他知道你对爱的坚决。
    再其他原因,自己了解下吧。

    贫***

其他答案

  • 和他说清楚
    你出国是为了将来能够更好的生活
    他没有出息你不能没有
    不能设身处地为你着想 说明他思想很幼稚
    独自在国外生活对一个人是一项很好的锻炼
    思维方式和生活能力都能提升
    对两人的感情也是一种检验
    并且外语水平真的是实实在在的提升
    问他能不能等你 不能等就分手 你舍不得就别去
    没有什么非怎样不可 离了谁就不能活

    冰***

  • 我有两个负面回答 1 女孩子不应该这样,别人说女人就是在家带孩子和做家务 当然我不同意这样的观点 现在已经是21实际了 不能停在古老的时代 2  如果你很爱他你就应该去知道吗 不要因为这样而把你的前途耽误了 你可以和他说清楚啊  女人又怎么了 就不能有自己的事业吗  希望他能明白

    1***

  • 什么叫:“出国已经成了不能改变的事实”?
    我一个月有2/3在国外。
    出国,只是一张飞机票而已。
    爱情,可遇不可求。放弃出国来求证一段爱情,是否值得?
    真爱。无价。错爱,至少以后不需再为他烦心。
    出国,任何时候都可以。

    d***

  • 主要还是要靠你自己说服他,他不想让你出国的原因是什么呢,是怕你变心,怕天天见不到你吧,怕等你回来的时候他配不起你了?你要给他信心,让他知道你不会离开他,再不行你们可以做个约定什么什么的。怎么说还是要你自己的。。

    1***

  • 下定决心走吧!然后留下个选择题
    1)以后把他也带出去
    2)说好以后一定会回来
    3)分开后再做考虑选1)还是2)
    不舍得你走和不阻碍你的发展总得取舍的

    z***