还是大三年级过后出国上学好?

有一事想咨询一下,现在高中三年级出国上学对孩子的发展成长好, 还是大三年级过后出国上学好?现在我很多朋友的孩子是大三或大四出国读研究生,工作都不错。

全部答案

  • 具体孩子具体分析,欢迎打我手机18500199163

    王***

  • 四年大学的基础教育对个人的成长至关重要,是一个年轻人成长的重要阶段。对文化的理解,对语言的掌握,是需要经过时间来沉淀的,有时候与智商并非正相关。大学毕业后,中国青年才俊已经完全接受了以汉文化为根基纯中国式的思维方法与思维模式,对另外一种文化的接受和认可会有阻碍。
    而在中国国内只完成高中学业,经历了18年的基础教育的学生,对中国人文文化的理解已经非常深刻。本科出国读书,英语把握更到位,更易于理解接受另外一种文化,更易于融入国际社会,更容易在海外找到工作。
    博文思睿认为在中国长大接受基础教育并在海外完成本科高等教育的这类人才在以后才是最有可能发展成为横跨中外文化的精英人才。这些人才在国内已经初露端倪。以后的10至20年,本科海外留学将迎头赶上研究生海外留学,越来越多的跨文化精英会出现,随着中国经济的全球化,他们也将穿梭于世界各地和各个舞台。

    博***

  • 都可以的 主要你有心

    m***

  • 一般来讲,在国内读完大学出国比较好,从社会的认识程度上,高中远远不足,知识结构上,国内和国外是有差别的,从人才的全面发展来讲,有辩证才有目标。

    舒***

  • 这个取决小孩在国内可以上什么样的大学,也取决您的家庭资金情况,建议您上门咨询,或电话咨询详细情况。027-87838936

    湖***

  • 如果能在国内上211的学校且有较好的独立性,那就趁早出国;如果上不了,那建议在国内读完本科再走。

    国***

  • 过早的出国留学对孩子有利有弊。
    有利之处在于孩子高中毕业出国留学读本科,这样能更有利于孩子适应国外的教育体系和社会文化,并且充分锻炼了孩子的自理自立能力。国外读本科对于国外考研后就业有着巨大的优势,通过本科阶段的磨合,能让孩子更加顺利的过渡到研究生课程,也为今后就业打下了坚实的基础。
    过早出国留学的弊端之处在于孩子出国时刚刚成年,对于社会的认知以及自助行为能力还不够成熟,如果意志薄弱的孩子过早出国留学,遇到挫折的话容易一蹶不振,这样就会遭受更加沉重的打击,甚至演变成堕落、犯罪。当然这是极少数例子。
    所以综上所述,出国留学不是小事,是改变孩子未来的重要选择,因此,在选择出国留学的时机上,家长一定要根据自己孩子的性格、意愿来决定。不要一味的强加于孩子。
    最后祝愿孩子能够学业有成,早日实现自己的名校梦想!

    滨***

  • 如果家庭背景不错的话,推荐孩子高2以后开始计划出国,可以选择1年本科预科,有非常多不错的大学可以选择。如果在国内读大学的话,可以考虑在大4开学的时候就准备申请材料,英国学校是越早申请越容易拿到OFFER,至于能申请到什么样的大学,还需要根据他本科成绩来决定的,好大学雅思一般在7分。

    M***