爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识
白指甲怎么治疗

指甲上长小白点是怎么会事?

同上
蝉*** | 2006-07-25 15:15:53

好评回答

相*** |2006-07-25 20:08:48 65 14 评论
  你好,我指甲上长也过小白点,过一阵就又没有了。指甲上有了小白点,一是缺锌,二是有蛔虫。
  缺锌,你可以喝点哈药集团的葡萄糖酸锌口服液,我喝过,口感还不错,也不贵,喝上两三盒就差不多了,不过药补不如食补,多吃绿蔬菜,多吃水果啊。
  蛔虫,我建议你至少每年吃一次驱虫药,成年人也应该吃的,因为咱们吃的水果啊,生食的蔬菜啊,有可能洗不干净,上面存有咱们看不见的小虫卵啊,或者微生物啊,所以呢我坚...

查看全部>>

你好,我指甲上长也过小白点,过一阵就又没有了。指甲上有了小白点,一是缺锌,二是有蛔虫。
  缺锌,你可以喝点哈药集团的葡萄糖酸锌口服液,我喝过,口感还不错,也不贵,喝上两三盒就差不多了,不过药补不如食补,多吃绿蔬菜,多吃水果啊。
  蛔虫,我建议你至少每年吃一次驱虫药,成年人也应该吃的,因为咱们吃的水果啊,生食的蔬菜啊,有可能洗不干净,上面存有咱们看不见的小虫卵啊,或者微生物啊,所以呢我坚持第年吃史克肠虫清。也可以上半年吃一次,下半年也吃一次。
  放心吧,没有什么大问题的,多吃蔬菜、水果,多锻炼哟!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 影响指甲发生变化的其它因素还有挥发性溶剂,如酒精和甲醛,它剥夺了长出健康指甲所需的重要营养元素。比如劣质指甲油和现在比较流行的美甲方式。因为用于美甲的物质中多含有酒精和甲醛,此外,在涂抹这些物质前要打磨指甲。医生认为,指甲表面的物质是用来保护指甲的,它直接导致指甲的损伤。另外,使用强力肥皂也可导致指甲变薄、易剥落、劈裂等。

此外,要想拥有健康的指甲,饮食十分重要。要多吃奶制品、菠菜、干杏...

查看全部>>

影响指甲发生变化的其它因素还有挥发性溶剂,如酒精和甲醛,它剥夺了长出健康指甲所需的重要营养元素。比如劣质指甲油和现在比较流行的美甲方式。因为用于美甲的物质中多含有酒精和甲醛,此外,在涂抹这些物质前要打磨指甲。医生认为,指甲表面的物质是用来保护指甲的,它直接导致指甲的损伤。另外,使用强力肥皂也可导致指甲变薄、易剥落、劈裂等。

此外,要想拥有健康的指甲,饮食十分重要。要多吃奶制品、菠菜、干杏脯、海产品等,如果人体缺少必要的铁、钙、锌等,指甲就容易碎、薄而易剥落。
    紫*** | 2006-07-26 12:47:00 61 16 评论
    0/300
  • 从临床上看,指甲上有白点或白斑可能有3种原因,一是如经常有肚子痛症状,可能是有蛔虫。二是消化功能不好。三是体内缺乏某种微量元素。因此建议先到正规医院检查后再对症治疗。

指甲上白点太多为神经衰弱的征照,黄色细点则是消化系统的疾病,指甲上起小细粒则是药物中毒或是体内有寄生虫. 

L*** | 2006-07-25 17:12:20 59 16 评论
    0/300
  • 有可能是因为体内有蛔虫,但也有可能是因为缺乏某种微量元素造成的,适当补充一下多元维生素,也许对你有帮助。
    前一阵子我的指甲里也有白点,我用的是善存片,现在好多了。你也可以试试看,实在不放心,就去医院检查一下。
    纪*** | 2006-07-25 17:09:09 48 20 评论
    0/300
  • 可能是缺锌,贫血,肠胃道有问题.
    乐*** | 2006-07-25 16:25:28 30 22 评论
    0/300
  • 指甲上长小白点是缺钙的一种先兆,属于正常,每个人每天都有钙流失,也许你在饮食上很挑,你是不是很瘦啊?要是很瘦说明你肚子里还有蛔虫,也有可能在指甲上长小白点哦
    m*** | 2006-07-25 15:55:54 49 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部