小孩子指甲上有白点是怎么回事?

我小孩17个月了,看他的几个指甲上有白色的小白点是怎么回事呢?是不是营养不良还是有什么问题?

好评回答
      虽然在医学上对指甲上长白斑没有明确的解释机理,但是在临床工作中我们却发现,一些钙锌缺乏的人会出现这种情况。建议您到医院进行微量元素检查,确定病因,进行相应治疗。
    生长发育离不开六大营养要素:蛋白、脂肪、淀粉、维生素、矿物质元素、膳食纤维。
      矿物质元素在人体生长发育中起着全方位的作用,从机体组织的建造、修复,到生理代谢及增强免疫功能,甚至有直接防病治病的作用。矿物质元素按日需量占人体重万分之一以上的元素称宏量元素(如钙、镁等),万分之一以下的称微量元素。目前世界卫生组织(WHO)确认的14种必需微量元素中,锌占第一位。
      指甲上长白斑通常不是一种具体的疾病,而可能是矿物质缺乏伴随的一种症状,还要综合分析有没有身体的其他变化。如有的家长反映孩子夜间睡眠容易惊醒,出汗多,剧烈运动后易出现腿疼、抽筋,这些都是钙缺乏的表现,也称生长痛。儿童缺锌的症状表现为皮肤没有光泽、毛发枯黄,脸上生癣,吃饭不好,生长发育缓慢,免疫功能下降,易生病。
      目前,医院检查微量元素及钙方法简便,仅需取一滴末梢血便可以检测出来。 对孩子出现以上症状者,可及早检测并进行治疗。俗话说“药补不如食补”,要防止孩子钙及微量元素缺乏,平时就要注意饮食摄入要多样化,粗细粮搭配合理,蔬菜、水果、肉类、蛋类等营养摄入要均衡,纠正偏食、挑食的坏习惯。

      可经常食用含钙丰富的食品如贝壳类、黄豆、牛乳、坚果、海带、牛肉等;及补锌食品如牡蛎、猪肝、鱼类、高锌鸡蛋、板栗、核桃、红枣、黄鳝、海参、酵母锌等。另外,晒太阳可以有效地帮助钙吸收,最好每日户外活动两小时,既可以增强体质,又可以起到预防佝偻病的作用。

    1***

其他答案

  • 看书上说是缺钙的表现,要多吃蔬菜和水果

    U***

  • 缺锌
    指甲易断说明缺钙

    跟***

  • 是缺少金属元素 补是一方面 消化也是非常重要的

    l***

  • 如果宝宝的手指没有被挤压过的话,那么就是缺锌了。缺锌会导致宝宝厌食、多动、吃纸、掉头发的。
    我家宝宝是在1岁时开始掉头发,刚开始没在意,后来洗澡掉,睡觉枕头上也掉的是,一查是缺锌了。所以你最好去医院查一下,再听听医生说应该怎么补锌好。

    1***

  • 听说是缺钙吧

    韩***

  • 高级问题,我不知道!

    琉***

  • 缺锌  也是有点贫血    不容忽视

    b***

  • 拜托 是缺锌 上网可以查的 很多书上都有写

    p***

  • 指甲上长这种小白点叫做点状白甲!
    点状白甲的成因主要有两个:
    一个是指甲周围的皮肤,包括生长指甲的这个部位,叫做甲床,或者是甲板,这些部位它发生一些轻微的损伤,就会出现这种点状的小白点.
    再有一个成因就是由于脾胃不合,它可以引起一些微量元素或者是维生素的缺乏,那反映在指甲上也可以出现一些小白点.
    指甲上长小白点,和肚子里的蛔虫并没有必然的联系
    再一个就是家长要仔细观察孩子指甲上的白点的形状.
    如果是白斑或云母样,表示缺钙硅等微量元素,并有寄生虫.
    如果是指甲出现白点或絮状白斑,是缺锌或胃肠道有病或贫血.
    再者,家长不能单一的根据某种可能性对孩子的指甲白点形成原因下一个猜测性的结论,我还是建议给孩子作一个微量元素的检测,得一个医学上的放心结论,看看到底是缺乏那一种元素或原因引起的,再针对性的为孩子制定一个科学合理确实有效的补充方案.
    只有对症下药,才能药到病除!

    此***

  •   指甲上长白斑是咋回事?
    虽然在医学上对指甲上长白斑没有明确的解释机理,但是在临床工作中我们却发现,一些钙锌缺乏的人会出现这种情况。建议您到医院进行微量元素检查,确定病因,进行相应治疗。
    生长发育离不开六大营养要素:蛋白、脂肪、淀粉、维生素、矿物质元素、膳食纤维。
      矿物质元素在人体生长发育中起着全方位的作用,从机体组织的建造、修复,到生理代谢及增强免疫功能,甚至有直接防病治病的作用。矿物质元素按日需量占人体重万分之一以上的元素称宏量元素(如钙、镁等),万分之一以下的称微量元素。目前世界卫生组织(WHO)确认的14种必需微量元素中,锌占第一位。
      指甲上长白斑通常不是一种具体的疾病,而可能是矿物质缺乏伴随的一种症状,还要综合分析有没有身体的其他变化。如有的家长反映孩子夜间睡眠容易惊醒,出汗多,剧烈运动后易出现腿疼、抽筋,这些都是钙缺乏的表现,也称生长痛。儿童缺锌的症状表现为皮肤没有光泽、毛发枯黄,脸上生癣,吃饭不好,生长发育缓慢,免疫功能下降,易生病。
      目前,医院检查微量元素及钙方法简便,仅需取一滴末梢血便可以检测出来。 对孩子出现以上症状者,可及早检测并进行治疗。俗话说“药补不如食补”,要防止孩子钙及微量元素缺乏,平时就要注意饮食摄入要多样化,粗细粮搭配合理,蔬菜、水果、肉类、蛋类等营养摄入要均衡,纠正偏食、挑食的坏习惯。
      可经常食用含钙丰富的食品如贝壳类、黄豆、牛乳、坚果、海带、牛肉等;及补锌食品如牡蛎、猪肝、鱼类、高锌鸡蛋、板栗、核桃、红枣、黄鳝、海参、酵母锌等。另外,晒太阳可以有效地帮助钙吸收,最好每日户外活动两小时,既可以增强体质,又可以起到预防佝偻病的作用。
       小孩手指甲上长白点是什么病? 教授您好!我想请问一下,我小孩今年5岁半,这段时间发现他有几个手指甲上不同程度地长了白点,不知是什么病?该用些什么药? 专家答 1、 白甲:甲板出点状白斑,线状白斑或完全变白,常与外伤、感染、贫血、营养缺乏、砷剂中毒、寄生虫及某些全身性疾病等有关,也可由先天遗传而来。
       2、 缺铁补铁,有虫驱虫,增加营养如牛奶、鸡蛋、优质蛋白。

    冰***

  • 缺少微量元素,多吃水果 必要是看医生。

    可***

  • 是缺锌  正好我前2天给我家宝宝买的补锌的那个口服液看说明的时候看到的

    %***

  • 是缺钙,.吃点钙片就好

    l***

  • 好象是肠胃不好的一种表现

    我***

  • 这是肠胃不好,我们体内的一些毛病总会体现在我们的外表。

    水***

  • 小宝贝的指甲上的小白点是缺锌才长出来的.给他吃些含锌多的食品.如牡蛎.是最佳的补锌.一天吃一 .两只就可以.

    十***

  • 我以前妈妈都给我吃维生素B1和钙片,晚上加一杯牛奶应该几天就会好,祝你和宝宝健康!

    ♂***

  • 一般来说,是缺少维生素的原因。

    全***

  •   小孩子指甲上有白点是怎么回事?
    白甲:甲板出点状白斑,线状白斑或完全变白,常与外伤、感染、贫血、营养缺乏、砷剂中毒、寄生虫及某些全身性疾病等有关,也可由先天遗传而来。
    2、 缺铁补铁,有虫驱虫,增加营养如牛奶、鸡蛋、优质蛋白。
        从临床上看,指甲上有白点或白斑可能有3种原因,一是如经常有肚子痛症状,可能是有蛔虫。
      二是消化功能不好。三是体内缺乏某种微量元素。因此建议先到正规医院检查后再对症治疗。 指甲上白点太多为神经衰弱的征照,黄色细点则是消化系统的疾病,指甲上起小细粒则是药物中毒或是体内有寄生虫。 生长发育离不开六大营养要素:蛋白、脂肪、淀粉、维生素、矿物质元素、膳食纤维。
      矿物质元素在人体生长发育中起着全方位的作用,从机体组织的建造、修复,到生理代谢及增强免疫功能,甚至有直接防病治病的作用。矿物质元素按日需量占人体重万分之一以上的元素称宏量元素(如钙、镁等),万分之一以下的称微量元素。目前世界卫生组织(WHO)确认的14种必需微量元素中,锌占第一位。
      指甲上长白斑通常不是一种具体的疾病,而可能是矿物质缺乏伴随的一种症状,还要综合分析有没有身体的其他变化。如有的家长反映孩子夜间睡眠容易惊醒,出汗多,剧烈运动后易出现腿疼、抽筋,这些都是钙缺乏的表现,也称生长痛。儿童缺锌的症状表现为皮肤没有光泽、毛发枯黄,脸上生癣,吃饭不好,生长发育缓慢,免疫功能下降,易生病。
      目前,医院检查微量元素及钙方法简便,仅需取一滴末梢血便可以检测出来。 。

    缥***

  • 是缺锌的问题,我的女儿原先也有这样的情况,后来带她到医院做过检查,是缺锌,吃一些补锌的保健食品就好了,我女儿用的是"康普力星"生物锌.试试吧,我想会对你的孩子有所帮助.

    1***

  • 是缺锌的表现,也是有点贫血,白点越多贫血越严重!需要及时调养!在饮食方面需搭配合理,比如蔬菜、水果、肉类、蛋类都需均衡才是,适当增加运动!只要调理有序,经过一段时间就会散去的,我也有过的!

    雪***

  • 1 缺锌
    2 蛔虫症

    天***

  • 增加营养,服用补钙制剂,还有其他微量元素,中医讲究气血调和,我是中医医生,建议调理气血,因为中医讲究望诊和脉诊,没有见到您的宝宝,不敢轻言.不是什么大毛病,细心调理即可..

    金***

  • 缺乏微量元素 缺锌

    p***

  • 一般来说,小孩指甲上有白斑,是肚子里有蛔虫!大人则是缺钙

    s***

  • 他头发好吗?可能也有一点问题,只不过你没有发现。
    吃点补锌的食物,同时给他做一些不米这类的粗粮。

    可***

  • 指甲上长白点,看上去似乎没什么大不了,其实有时白点是在暗示指甲生长发生障碍。其原因很可能是缺少维生素或矿物质,此外,肠炎,吸收障碍或腹泄也可能是长白点的病因。

    1***

  • 一般来说是肚子里有蛔虫,再就是消化功能不好.

    嘉***

  • 指甲有白点是缺钙的表现。同时也表示你的体内有毒素。建议多吃水果蔬菜及高纤维食物, 来排毒。
    也可能是胃肠功能不好或者是有蛔虫的征兆。

    涵***

  • 指甲上有白色的小白点是缺钙的表现!

    小***