未开封的罐装茶叶可以放在冰箱储存吗?

未开封的罐装茶叶可以放在冰箱储存吗?(不是用来冰箱除臭的,是还没喝怕坏了)

好评回答
    未开封的罐装茶叶可以放在冰箱储存。我每年都是这么做的,将春季茶叶立即放在冰箱里,从不暴露在外,在低温下茶叶不易被氧化,边饮用边储存,直到来年基本上仍可维持在无明显氧化变色状态。即使平时开封了的小罐也放在冰箱里,每天取出泡上1-2杯,即用、即盖、即归,也从来没有吸味、霉变等情况发生。所以你可以放心,不过现在才想起来放,已过了半个高温时段,茶叶品质恐以经有所损失了,如果以后取出饮用时发觉已有少许变黄,就是应该主要是现在这段时间发生的。

    一***

其他答案

  • 那是当然可以的。。。就算开过的也是可以的。。。。

    葛***

  • 未开封的罐装茶叶可以放在冰箱储存.

    欣***

  • 未开封的罐装茶叶可以放在冰箱储存,只要你冰箱内有空间。
    未开封的罐装茶叶也可以不放在冰箱储存,因为它是真空包装的。

    三***

  • 茶叶保存必须是密封的,而且避免潮湿和高温霉变
    所以没有开封的罐装品,完全应该放在冰箱保存
    一定要确定是密封好了的
    可以闻一下有没有茶香味飘出来,如果没有就对了
    如果有,证明没有密封好,就重新加密
    放入冰箱

    t***

  •   茶叶保鲜的方法,一般不外乎以下几种:
    一、茶叶的包装材料无异味,有良好的防潮性能,盛茶容器和使用方法上要尽可能密闭,减少与空气接触,要求存放在干燥、清洁、无异味的地方。
    二、普通的瓶、罐等保管茶叶,用设有内外双层盖或以口小腹大的陶罐为好,可以减少容器内的空气接触,容器盖要与容器身结合严密,以防止湿气进入。
       三、有条件,可将装入铁罐内的茶叶用抽气机抽去罐内空气,再焊好封口,如此可贮藏茶叶二三年,如条件不够,可用热水瓶胆贮藏,因为水瓶胆与外界空气隔绝,茶叶装入胆内,加塞盖严后,以白蜡封口,外包胶布,简单易行,易于家庭保管。 四、利用冷藏室或电冰箱贮藏,贮藏时注意将茶叶密封后再放入。
       五、利用罐内空气稀薄及密封后罐内茶叶与外界隔绝原理,将茶叶烘干到含水量在2%左右趁热立即装入罐内,然后再密封,在常温下也可贮藏一二年。 六、用生石灰或高级干燥剂,如硅胶吸收茶叶中的水分,保藏效果较好。方法是先将生石灰用双层白布封好,再将茶叶用薄牛皮纸包好捆牢,以6。
      5:1的比例将包好的茶叶与封好的石灰置入坛中,注意生石灰宜放在坛或桶的中间,然后再用牛皮纸加盖草垫封好坛口,放入干燥室内贮藏,当石灰吸收水分风化程度达80%时,应及时更换,一般来讲,新茶需在二三个月后换灰一次;利用硅胶贮茶中,如发现干燥剂的颗粒由原来的蓝色变为半透明淡红色至白色,就要将干燥剂取出在阳光下或微火中烘焙成蓝色,再继续使用,非常实惠。
       参考资料: 。

    望***

  • 完全可以……

    飘***