成袋装的绿茶过期了,还能喝吗,有什么危害没有

好评回答
      茶叶保存关键在于茶叶本身水分含量的高低与小包装茶所用的包装材料的防潮性能。
    能保持茶叶含水率7%以下,在12个月内茶叶品质不会过分陈化;水分在6%以下,用铁听全密封成"罐头食品"一样,3年内也不会过度陈化;水分含量大于9%的,难保在3个月内不变质。
       一般的茶,还是新鲜的比较好。如绿茶,保质期在常温下一般为一年左右。不过影响茶叶品质的因素主要有温度、光线、湿度。如果存放方法得当,降低或消除这些因素,则茶叶可长时间保质。 判断茶叶是否过期,主要有以下几个方面:看它是不是发霉,或出现陈味;绿茶是不是变红,汤色变褐、暗;滋味的浓度、收敛性和鲜爽度下降,此外看它包装上的保质期,另外如果是散装茶叶,最好不要超过18个月再冲饮。
       不过,并不是说茶过保质期就不能用,只要保存好,保持干燥,陈茶也可以喝,只不过味道不好罢了。 但是如果茶叶受潮发霉,就会对人体有害,一定不能喝了. 残茶的妙用 (1)湿茶叶可以取掉容器里的鱼腥味和葱味。 (2)可以煮茶叶鸡蛋,其味道清香,非常可口。
       (3)用残茶叶擦洗有油腻的锅碗,木、竹桌椅,可使该物品更为光洁。 (4)把残茶叶晒干,铺撒在潮湿处,能够去潮。 (5)残茶叶晒干后,还可以装入枕套充当枕芯,枕之非常柔软。 (6)把茶叶撒在地毯或路毯上,再用扫帚拂去,茶叶能带走全部尘土。
       (7)将残茶叶浸入水中数天后,浇在植物根部,可以促进植物生长。 (8)残茶叶还可以喂养刚出的小蚕。 (9)把残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭,具有驱除蚊绳的功能。 。

    光***

其他答案

  • 成袋装的绿茶过期了基本上是可以喝的,只是味道差得远了。如果当时制作没添加其他不利于健康的物质并且没有残留农药,那喝了也不会有大问题的。但为健康着想还是不要喝了。虽然不喝,也可以作其他用途:1.如果是茶包,可以放在穿过的皮鞋里吸味。2.可以用来洗脸,有美容功效。3.可以放在花盘里,有杀虫功效的。

    花***