如何选择公务员考试用书

现在公务员考试辅导书的种类特别的多,比如有行政学院出的、和平版的、北大版的、人大版的、还是铁路出版社的好多。
请问各位前辈公务员考试辅导书哪种比较好。对各出版社的图书给个评价。谢谢!

好评回答
    今年上半年我用的是华图的书,感觉华图的教材都比较贴近公务员考试。上一年国家公务员报考时看了很多其他的教材,要不就是旧版新印,要不就是没有合理的答案,感觉很浪费时间和精力。华图的教材根据新的大纲而写,比其他教材更接近考试真题,尤其行政能力测试,推荐你用华图的教材,附送的光盘建议你也看看,有些建议对应试还是很有效的。
    申论和其他专业科目我倒不觉得有什么特别大的差异,感觉还是习惯了思考和作答的思路就差不多了,没哪个教材特别有帮助。
    如果你打算参加培训,建议你还是预留多些时间看看书做做题复习一下,培训大多是给你一些应试的临场建议,但对个人能力提升并不会有太大的帮助。所以还是建议你先看书,不要把培训作为主要复习途径。
    希望我的个人经验对你有所帮助:)

    以***

其他答案

  • 应该说铁道出版社、华图、党史三个都不错,关键还是看自己!!

    a***

  • 从参加公务员录用考试的考生反映来看,"华图版"的教材就很好.

    2***

  • 华图的就很不错,我去年考试成功,就是用了华图的。他们的分析透彻,见解精辟。很好
    不过,不能完全依赖教材

    m***

  • 我考过三次公务员考试,成功过两次 ,一直倡议或者建议考生们买铁道出版社的书,因为它的编者直接参与公务员考试的出题,所以从某种角度说是最贴近考试大纲的了,我的朋友们很多也买铁道出版社的书,不少收到好效果的,你也去试试吧.

    柠***

  • 中共党史出版社的比较好,还赠送网络学习卡

    d***