乒乓球队闹出过恋爱风波吗,是哪些人啊?

好评回答
    牛牛和张怡宁都没有的,当时开除的四人是白杨、范瑛、李楠、侯英超。恋爱关系分别是:马林-白杨;王皓-范瑛;侯英超-李楠。后来单明杰也是因为恋爱的事情被退回省队的。
    国家队这样做主要是针对年轻队员的早恋行为,比如范瑛王皓白杨马林等。其实国家队中谈恋爱的队员不在少数,只不过其他人要么无关紧要,要么就是已经成年、自控能力强。比如王楠、刘国正、孔令辉等。
    其实国家队这几年就判了好几个人的死刑。比如邱贻可因喝酒事件被罚、陈玘摔拍事件被罚等等,曾经辉煌一时的六小龙今天也就剩下郝帅张超还算没有什么过错的了。

    峰***

其他答案

  • 好象牛剑峰也有份

    g***

  •   马琳、王皓、白杨、范英、侯英超
    恋人走了 照样练球
    刘国梁称马王情绪稳定
      谈到“恋爱风波”涉及的马琳、王皓两人的近况,中国乒乓球男队主教练刘国梁今天在接 受记者采访时表示:“他们两个一切正常,都能全身心投入到训练中。”
      尽管两人谢绝了采访,但据记者观察,马琳的情绪还不错。
      打球的时候,他会兴奋得大声喝彩,在宾馆里,也时常与队友开玩笑。相比之下,王皓就显得比较“闷”,这可能与他比较内向的性格有关。虽然在队友打出好球时,他也会面露笑意地鼓掌,但总让人觉得他有点心事重重,有压力。在今天下午的练习中,他和马琳分在一组对拉,结果他不是下网就是打飞,连着丢了八个球后才赢下两个。
      刘国梁解释说,王皓有伤。 国乒恋爱风波画上句号 四球员重回国家队训练 -------------------------------------------------------------------------------- 四川在线 (2004-03-26 11:25:28) 来源:上海青年报 昨日因谈恋爱被处罚的四名乒乓球队员全部回队报到,重新回到国家队,至此,乒乓队棒打鸳鸯的事件划上圆满的句号。
      几名队员的回队也证实了蔡振华当初所说的:“我们不是开除他们,只是让他们暂时回省队反醒。”     当初在几名队员被处罚回省队时,记者就获知乒乓队对于他们的处罚并不是要让他们永远回不了队,蔡振华在谈到此事时多次表示:“处罚不是目的,只是一种手段,我们对于年轻队员不能一棒子打死,当初处罚他们就是希望他们能够意识到自己的错误。
      现在处罚的目的已经达到了,他们都已经认识到自己的错误了,那自然就可以回队啊。”   乒乓队目前一直强调管理要人性化,所以对于让受处罚的几名队员归队得到了教练组的认同。记者了解到,在决定让他们回队时,所有教练都认为,处罚他们的效果已经达到。目前乒乓队在备战中,没有再受到因队员谈恋爱而影响训练的事情,几名队员自己也保证回队后将刻苦训练,把全部精力放在球队的奥运备战中。
         此外几名队员的独特打法也是乒乓队在备战奥运备战中非常需要的。范瑛是女队削球选手中实力最强的选手,世乒赛王楠输给韩国的削球选手后,打削球差的问题已经完全暴露出来,于是教练组就立刻想到了范瑛。   再看白杨,她独特的快攻打法与朝鲜和日本选手极其相似。
      最后一个确定的男队侯英超,也是因为王皓马上在亚洲预选赛中就要遭遇朱世赫,所以综合考虑,教练组认为有必要让几名队员立刻回队。 。

    e***

  • 闹过,好象王皓也是其中一个吧

    f***

  • 张怡宁和白杨

    蝗***