中国乒乓球队现在存在最大的问题是什么?

我也不知道

好评回答
    心理素质不过硬!
    每逢国际比赛,国人最希望看到的就是中国队能够包揽所有项目的冠军,而这往往都会给球员们造成巨大的心理压力!
    2002年釜山亚运会女单王楠的失利、2003年巴黎世乒赛男单全军覆没,以及2004年雅典奥运会闯进决赛的小将王皓,关键时刻手软、不敢发力,将分量最重、含金量最高的男单金牌拱手让给此前六战六败给自己的韩国人—柳承敏!
    种种事例都充分说明了国乒队存在的最大问题是心理问题。

    本***

其他答案

  • 最大的问题是外国技术太差了.

    z***

  • 男子单打最不让人放心,关键是全世界都盯着这块金牌。要尽快在马林、王励勤之后出现过硬的男单。王皓有些叫人失望,郝帅、丘以可怎么样?

    乒***

  • 缺乏最稳定的大将,男选手没有绝对的把握,管理者对王皓期望大,我当初一看就觉得他不中,一看他上场就像个小男孩,没有男人味,一落后就东张西望,被被人牵着鼻子走,赛场上只有靠自己,教练和观众帮不了你。马林还不错,够坚强,比较让人放心,但感觉对他来说太重要了,直拍确实不容易,不管怎么说他是当之无愧的中国第一拍。国家要培养像马林这样有特点,技术细腻,有魅力的选手,打球不是打仗,要打出美感和性感,中国老百姓度量大得很,输得起,只要水平在这里,输赢都很正常,况且竞技体育要有水平相当的对抗才有意思。

    怀***

  • 我想问题是不大的。
    最大的问题就是我不在国家队里.
    王皓还是我小弟呢。
    好。不多说了.看看相貌就知道了。

    s***

  • 横拍 削球手太少

    k***

  • 没有目标。
    不知道什么时候会输

    f***

  • 管理制度的改革,俱乐部机制的创新,运动员的管理,对传统技术战士的突破!

    s***

  • 变化少,让外国球员乘虚而入

    火***

  • 个性强的球员太少,多年来多名球员几乎在一个模子里刻出来.

    才***