国家乒乓球队里到底存不存在让球一事,当年何智利是怎么离开国家队的?

好评回答
            据我所知,让球是有的。但是我国的情况与外国不同,我国的运
    动员都是国家花钱培养的。运动员的食宿,医疗,营养、保健,场地、器材,陪练,教练,国内外参赛的费用等都是国家全包的。(而外国一般都要运动员出钱的,当然也有赞助商)。当比赛进入关键时刻,为了国家的荣誉,针对不同对手的特点,我国会选用较为有利克制对手的选
    手从而夺取冠军。
      这就是个人利益服从国家利益也就是让球的原因。我 个人认为这是可以理解的。从最早的庄则栋连续三届夺取乒乓球世界男 子单打冠军,而这三届都是亚军的李富荣在这几年都是全国冠军,而亚 军都是庄则栋,为什麽这麽巧?因为要连续三届冠军的运动员的姓名才 能刻到奖杯上。

       我国乒乓球为什麽能够长盛不衰的原因,我认为有广泛的群众基础是其一,而我国由国家出钱金字塔式培养运动员的模式虽然有可改革的地方,但却是一个非常重要的原因。 现在乒乓界不也在改革吗,但千万不要象足球那样越改越臭了。至于何智丽,她只不过是搬起石头砸自己的脚罢了。

    喜***

其他答案

  • 让球的事应该是存在的,何智丽一事的大概情况是:中国队的何智丽和管建华在一项很重要的赛事的半决赛中相遇,获胜一方将和朝鲜队员争夺冠军,按以往战绩来看,当时的管建华对付那名朝鲜队员非常有办法,获胜的把握更大,所以教练组决定让何智丽在比赛中故意输给管建华,以便能顺利拿到比赛的冠军。后来的情况大家就都知道了,何智丽没让(但最后也拿到冠军了),再后来就离开国家队了。整件事情看起来何智丽好象是很无辜,但有一个细节请大家注意一下:何智丽根本没打算让球,可她没却没和任何人说,包括管建华,也就是说管建华是在毫无准备的情况下输给了何智丽(要是真刀真枪的打比赛,管建华未必就打不过何智丽),其实管建华才是这件事情的最大受害者和牺牲品。
    事情已经过去很久了,现在再追究谁对谁错已经没有任何意义。要是非给这件事下个结论,那只能说是体制害人。

    刘***

  • 羽毛球也有啊,大家都知道  香港的王晨吧,她就是,记得是哪届的尤伯杯比赛,按常理是王晨去,因为她年轻,更重要的是当时在国家队她是2号人物,可中心领导找她谈话,说你把这次机会让给她吧,她岁数大了,到退役的时候连个世界冠军都不是,影响以后找工作,是这个理,可能这就是中国的体育吧,王晨不愿意,就自己退出了国家队,到后来机缘巧合的到了香港打球,想想前段时间周密就是到马来西亚,陪黄妙珠练了一会 球,中国羽球就受不了了,  难道从事了体育就把自己一辈子卖给了体育?我想我们应该尊重一下真正的体育人,尤其是给国家做出过贡献的人,不包括中国男足。

    楚***

  • 中国就是国家、集体利益之上,个人权利有的时候是不能象国外那样得到尊重的!

    葡***

  • 当然有假球现象了,何智丽当年就是为了维护乒乓球运动的纯洁,拒绝打假球,而被中国乒协清除。

    h***

  • 那当然有拉,你不要大惊小怪的。不光是乒乒球,其他项目都有这个现象。
    何智利当初是因为不肯让球,受到其他人指责,说她不服从集体利益。
    其实,这是一方面。
    另一方面,何智利本人性格孤僻,不合群,人际关系不好。自私。她因为这个和日本丈夫离婚了,你知道吗?

    T***