如何选择生意路

我是一个初中毕业的男人,读书读不下去了,只能出来做生意了。却又不知道开什么好,我们这衣服店就多,其他的并不是很多,而我只有3到4W块本钱,不知道选择什么好,初中毕业,选择技术性的肯定不没发展的了,只能做些小生意了`谁能给我些介绍,还有其方面的各类需要,小生谢谢了!

好评回答
      个人创业的三种途径
    个人创业有三种途径:
       第一种,叫自创一个系统。要自己做老板,自己去创造一个系统。自己去办一个公司。自创一个系统,有七个字,请大家记下来:人、财、物、进、销、存、产。人是我们人,财是钱财。物,物资的物,物资和物流;进是进货;销,要把它卖出去;存,你的库存。
      还有一个字,是产,产品的质量,产品的品牌,产品的价格,产品的科技含量。这七个字,做任何一个企业,人、财、物、进、销、存、产,都靠你自己来做。一般的情况,从美国的统计资料显示,五年之内,90%的企业破产。为什么?是因为你缺少经营的经验。你没有经验。
      如果你在这五年学到了经验,闯过去了。后五年,在活下的10%当中,又有90%的破产。后来五年破产,不是经验了,是精力了。就是这七个字,活活把你拖死了,你干不动了。因此,用这种个人自创一个系统的方式,十年之内成功率只有大约1%。 那既然创业这么难,那就走第二种方式,购买一个系统。
      就是人家的生意已经有成功的经验,然后我们做它的特许加盟店。比如麦当劳和肯德基,特别是肯德基,你去买它的经营权,一般不会破产,成功的机会很高。因为它是很科学的一个系统。但是,在中国买一个肯德基的专卖店你来经营,大约要投资100万美金,800多万人民币。
      不会低于这个数字的。你们拿得出这个钱吗?目前,中国好多出售加盟权的是这样的,有的承诺三年收回全部投资,一般的三年就破产。承诺一年收回全部投资,一年就破产。承诺三个月就收回全部投资的,只要你敢把钱寄出去,不用开张就破产。好多加盟系统是没有经过时间验证的,这样的,你敢买吗? 购买一个系统投资额太高。
      在美国兴起了第三种方式:加入一个系统。 什么是“加入一个系统”?比如,做一名保险公司的业务员、房地产商的售楼先生或售楼小姐以及医药公司的医药代表,还有直销公司的业务员。加入一个系统的特点是:它不管你的年龄、学历、你的社会关系以及你今天拥有财富的多少。
      只要你使用它的产品,销售它的产品。只要有营业额产生,它就会把中间环节省下来的钱作为奖金发放给你。这种就是加入一个系统。今天我要告诉大家,世界上的百万富翁,80%的百万富翁是靠营销起家的。在美国,100个百万富翁中,20多个是靠人员销售起家的。
      这是一切生意的基础。我们古人就已经告诉我们,他把做生意的人称作,做买卖的。做买卖这里边有两个核心词,一个是“买”,一个是“卖”。那你们认为,你说是买容易还是卖容易?一个好的生意人,是要买来东西加上钱再卖出去。这是一切生意的基础。在21世纪个人创业当中,这是最好的一种选择。

    各***

其他答案

  • 要想富,走险路!过去了,什么都有。不管你做什么都要有一种
    遇神踢神,遇鬼打鬼的精神,天王老子挡路也要一脚踢开,小本就
    要敢于冒险,心很手辣。你看那为白手打天下企业家不是如此!

    幽***

  • 民以食为天,我劝仁兄从这着手!当然,从特色开始!

    海***

  • 卖菜

    c***

  • 这为朋友你好!我是一家外汇公司的理财投资顾问,我了解了你的情况你是想投资,但你不知道投资什么,你看到很多开服装店的,但你觉得他们挣前多吗?一现在社会发展的情况看投资实业不是很挣钱,而且需要耗费大量的人力物力财力,投资金融行业只需要财力就可以了,你说你不会可以找一个好的公司去学习,或找个好的理财投资顾问咨询慢慢就了解和会了,我们外汇投资挣取的是货币的利率,你的资金也过投资这个行业,如果你还需要了解可以和我联系

    罗***