读大专还是去参军啊???

我,一个女孩,就剩一个月了.我需要做出决定是去读大专还是去参军?我知道鱼与熊掌不可兼得,所以放在我面前的是一个难题.如果参军,我每个月就可以拿600块补贴了,而且以后会有一个安定的工作,吃公家饭.只要我野心不大,这条路会一直直直的走下去.但我特向往大学的生活,更重要的是拿文凭,老觉得现在至少需要一张大学的文凭,才不至被人狠狠的踩在脚下,不会被人看不起.若没读,以后在聚会上,我肯定会感到不舒服的.不要跟我说,参军后,可以自考什么的.我想这是个必然题,参军就不可能拥有大专文凭的.我只能要一样.谁能告诉我?我该取鱼还是熊掌啊!

好评回答
    去参军吧,这个社会是越来越难混了。吃公家饭多舒服的事啊!找份好的工作不容易啊!快到手的好事别错失机会  啊!一失足成千古恨呐!朋友。这么好的事,我们想要都没的份啊!

    一***

其他答案

  • 参军。
    我的很多大专的同学每天都是浪费时间,觉得很不值得的。而且大专读出来不够还要升本。。。
    如果参军女生是不会很苦的,就将来而言,参军的前途必读大专还要大。读大专本科其实都是一种人生的经历,现在中国大学所学的内容大多不能满足市场所需。实际上出了大学就发现学的都是没有用的东西。除非清华北大等名校他们才能学以致用。
    我也是在读二本,觉得现在只有学英语是有用的。其他学了以后都用不到。所以我建议你去参军。
    不过一个人的事业的选择还是看个人的爱好。这样才好。不能功利的去想。
    哈哈 希望能有好成绩!!!

    盐***

  •     如果你能确定退伍后可以找到好工作\吃公家饭那么我有个建议:你去参军,分配回来后到公家单位再去读什么远程教育,学费最少单位报销一半,事业单位全报.这些文凭是国家有承认的.再不然就到你所在的市委党校接受函授大专或本科学习,文凭组织部照样承认,在公职内和其他文凭一样有效.

    夜***

  • 你是个聪明的女孩,从你提问看来你都懂,但只是一下拿不定主意?我非常明确的告诉你:放弃专科去参军,在今后的工作、生活中你会体会到的,你不会感到后悔,你会认为你的选择是明智的。

    偶***

  • 看你自己的情况而定了,不过我告诉你现在部队里也可以读大学的,不过相对竞争也比较厉害!

    玉***

  • 其实现在很多专科学校甚至一些二流的本科学校都一点没有大学生活的样子了,就像是个升级版的高中一样。只不过高中的目标是考大学,而专科学校和本科学校的目标是专升本或者考研究生。去参军的话也是个不错的选择,部队想个大熔炉,会把你身上显现出来的和隐藏着的缺点一一改正过来,就校园一样。
    自己考虑一下,不要看眼前的利益,想想毕业之后,就业的问题。现在很多本科生甚至研究生找工作都那么难,更何况是专科生呢。而且现在国家基本限制专科生升本,很多学校已经不接受专升本的学生了。专科学历在三年后能做什么呢?

    s***

  •   如果你确保能参军的话,就去参军,部队也是大熔炉,和大学校园一样,也是青年人的乐土。特别是女兵,如果不是在部队犯错误的话,应该说就像你说的,会一直走下去。下了决心就往前走,不要想的太多,人的欲望要符合现实。现有,你也得想想,有多少考上大专拿到文凭无处就业的人也很多。你要学会一分为二地看问题就是了。
      祝你顺利!

    1***

  • 那要看什么大学啊,假如是普通大学的话,你还是去参军吧,因为读大学很辛苦又要很多钱!重点大学就去读!

    1***