大专生参军的前途如何?

我是一名计算机应用专业的大专毕业生,2006年7月毕业的,现在(2006年8月)想去参军,但又怕到部队去不如在家,因为这管去哪些都有两方面的情况,我有一些高中同学参军去,两年就回来啦,我不想回想,我想在部队发展,现在不知如何选择?请大家出出主意。谢谢。

好评回答
    大专生参军不可能是特招
    特招只针对本科以上
    大专生去部队就是普通战士。两年以后没考上军校或者转士官就退伍。
    大专生去了军队可能会受一些优待,从事有一些技术含量的岗位,如文书、计算机管理员、药房工作人员、卫生员
    有机会的话一定要考军校
    但是有一点,你大专毕业了才参军一般都已经20岁了,当兵2年,考上军校,如果是专科毕业了已经25岁刚刚少尉正排。如果没读大专,人家干正排比你提前三年。所以你这样以后提升的空间不大。

    D***

其他答案

  • 你说的 应该是大学生入伍 在部队期间是义务兵 来了当个文书,通讯员问题不大 但是想提干 这种可能性基本没有 唯一的办法就是上军校  但是从部队上军校可不像地方上参加高考那样只看成绩 还有其他很多因素 而且从今年开始全部的院校 新训改为两个月 提高了淘汰率
    如果你是因为享有一个固定的工作而来到部队 那不是多容易的 你有可能会面临理想与现实相差太大的境遇 就算从部队上军校 你基本上只能在上一个大专 三年后下连当排长 学历受限 赶到副团就差不多了 如果没上军校还想在部队待下去那就只能签士官 这地方还是挺锻炼人的 不管怎莫说 在部队待过的 回到地方 关键时候能顶得上去不掉链子 淬淬火还可以 如果你要以参军而期望有一个稳定的工作的话 那我劝你别来
    你把问题想得太简单了

    1***

  • 军队是个淘汰率较高的地方[每年都有大批的人在转业],讲到前途吗,请先掂掂自已的能耐.

    y***

  • 伙计,你要参军,我不反对,但是要说前途,很难说,如果年轻到部队后可以考虑考军校,这样下来可以当干部。你说的应该是特召,到部队从事技术工作,如果是这样的话,两年后肯定回不来的,至少七八年后,你才有可能被安排转业,但是你这种大专毕业的特召很少,可能性不太大。

    z***

  • 还是去吧,我是大学生今年也要去参军了

    青***