报考军校和参军有什么区别?

报考军校和参军有什么区别?不都是当军人吗,他们之间有什么区别呢?

好评回答
    其实报考军校是一种参军方式
    报考军校首先要符合参军条件,还得是应届高中考生,填报有关军校志愿后,参加高考后然后要分数达到录取分数线以上,通过面试、复检、政审后才有可能被军校录取,成为一名军校学员。参军时间从当年9月1号算,在军校中来面临着全程淘汰。
    适龄青年应征入伍呢,条件符合的,只要通过体检政审,就可能入伍。参军时间从当年12月1号算
    前者是为了培养军官
    后者只是为了征召士兵

    军***

其他答案

  • 上军校是为了当军官,但是一定要有很硬的后门才行
    参军就是当普通兵了

    仁***

  • 在军校当学员1.有学历;2.有学位;3.有军龄;4.毕业后授衔。
    在军队当兵只有军龄,不过士兵也是可以考军校的,一般只准考大专;也可以授衔,不过不容易啊!
    反正都是军人,关于军人优待的方面,士兵和学员都是一样的。

    北***

  • 一是条件不同,靠军校更严,而且是高中应届毕业生
    二是目的不同,军校是为了培养军官,参军是招募士兵
    三是年限不同,参军一般几年就要转业退伍

    公***

  • 报考军校,读书出来就是军官,读书时间算是军龄。

    a***

  • 为什么发送不了信息的呢

    x***

  • 军校毕业后是军官,当兵只能是一个士兵。

    玲***

  • 如果从级别讲一个是士兵,一个是军官.但总体都是军人.

    1***

  • 最简单不过了,一个当官,不个当兵,区别有多大,傻子也明白!

    z***

  • 参军是义务,考军校是志愿,有本质区别.

    微***

  • 考军校毕业后是下级军官可以往上升直至将军。
    参军是义务兵二年后复原。如果部队需要可留部队升为一级士官三年,如果还需要又留三年升为二级士官,如果部队还需要就是五年一升,三级。四级......,直至年龄大了退伍。

    潘***

  • 其实报考军校是一种参军方式
    报考军校首先要符合参军条件,还得是应届高中考生,填报有关军校志愿后,参加高考后然后要分数达到录取分数线以上,通过面试、复检、政审后才有可能被军校录取,成为一名军校学员。参军时间从当年9月1号算,在军校中来面临着全程淘汰。
    适龄青年应征入伍呢,条件符合的,只要通过体检政审,就可能入伍。参军时间从当年12月1号算
    前者是为了培养军官
    后者只是为了征召士兵

    c***

  • 待遇不同,前者是军官,后者是士兵;前者是各各等级军衔的候选人,后者无此待遇。

    s***

  • 如果你想一直在军队接受“锻炼”的话,就上军校,如果只是短期行为就去当兵

    d***

  • 如果没考上军校 参军也是考军校的方式 但名额有限
    分数低 报考学校也有限  不过是很不错选择 分低呀

    风***

  • 呵呵,这个问题问的好哦,2种区别好大, 刚开始进去都有段时间训练,不过考军校有时间学习的,要上课,而参军是差不多没有上课的,要学习都得靠自己挤时间,而已军校的补贴要多点,比参军的多吧,而且是好处多多,有机会有能力一定要报考军校哦

    y***

  • 军校是为了当军官,参军则只能当士兵

    z***

  • 报考军校,就是说你从学校直接可以进入军事院校读大学,读完之后毕业分到部队就是军官.当后就是你初中或者高中毕业之后在地方报名参军,然后地方送你到部队,一开始是在基地集训三个月(那三个月特别辛苦,很多人顶不住当逃兵的),然后分到连队着一般的士兵,待遇不好也非常辛苦,而军校一分到部队就拿国家的工资,不会吃苦,等到年限之后回地方国家可以安排工作,年限长的好象在地方还可以有一套住房.军校的参军的区别是一个在天一个在地的.

    s***

  • 如果从级别讲一个是士兵,一个是军官.都是军人.

    F***

  • 两者是有区别的。
    一、考军校必须符合两个条件:1、是应届毕业生;2、通过入伍所需的所有手续(体检、政审、公示、审查)。   参军入伍则不需要是应届毕业生,只要求适龄青年,和通过所有手续,就可以。
    二、考上军校,并且没有被退学。那么你就是一名现役军人,军龄从你入学那天开始算起,到毕业时,你会被授衔成为一名军官。
    参军入伍,是当义务兵,是一名战士。在部队也可以考军校,但必须表现出色,而且只有两次机会。
        在部队考军校相对来说要比地方容易一些。考上军校后,军龄从入伍之日算起。不管在军校还是参军入伍,只要你是现役军人,你就可以享受军人的待遇:吃穿住免费,学习免费!

    游***

  • 入伍要参加许多的训练,条件也比考军校差多了,待遇也没军校的好,总之一句话,没法比。

    布***

  • 大致上都是参军入伍.细分一个是义务兵时间短.而军校是军官的摇篮.

    w***

  • 考军校是为了当军官,参军则只能当士兵

    w***

  • 简单一点说区别就是:军校是以学习为主,部队是以训练为主.

    智***

  • 原来是这样啊,呵呵

    s***

  • 一个是志愿兵,一个是义务兵。在待遇上也不同。义务兵除每月有自己的津贴外,家里还会从社区收到每月一千多元的补助。

    v***

  • 在军校当学员1.有学历;2.有学位;3.有军龄;4.毕业后授衔。
    在军队当兵只有军龄,不过士兵也是可以考军校的,一般只准考大专;也可以授衔,不过不容易啊!
    反正都是军人,关于军人优待的方面,士兵和学员都是一样的。

    微***

  • 其实报考军校是一种参军方式
    报考军校首先要符合参军条件,还得是应届高中考生,填报有关军校志愿后,参加高考后然后要分数达到录取分数线以上,通过面试、复检、政审后才有可能被军校录取,成为一名军校学员。参军时间从当年9月1号算,在军校中来面临着全程淘汰。
    适龄青年应征入伍呢,条件符合的,只要通过体检政审,就可能入伍。参军时间从当年12月1号算

    t***

  • 士兵也可以报考军校呀.

    f***

  • 报考军校毕业后就是军官了,并且上学几年不用花家里的钱,参军只能是兵。

    q***

  • 如果从级别讲一个是士兵,一个是军官.但总体都是军人.

    勇***

  • 考军校是为了当军官,参军则只能当士兵

    1***