对公交车上让座情况的调查

请选择适合您的选项(如果没有适合的答案,请具体说明),并说明您的职业(如学生)与年龄段(10—15选A,16—28选B,29—50选C,51—70选D,另外具体写明),请写在第一行。其他答案请写明题号。
1.请问您在公交车上看到过让座吗?
A.没有  B.经常看到  C.有时
2.您主动在公交车上让过座吗?
A.有  B.有时  C.没有
3.您让座或不让座的理由是什么?
4.您对公交车上的让座现状有什么看法?
悬赏的分数不多,但希望大家帮忙了解身边的道德建设状况,如实回答。现在社会发展了,可是让座的人还是很少。横穿马路的人还是比比皆是。这些问题的解决需要每个人的努力。

好评回答
    职业:学生     B
    1.B
    2.A
    3.我一般看到有老人,带孩子的.或提重物的都会让的.除非我实在累的不行有带很多东西.(并且我会很内疚)
    4.年轻人就应该让一让.

    乄***

其他答案

  • 学生A    1.C       2.1      3.尊老爱幼     4.这是我国的美德

    小***

  • 职业:教师
    年龄:38
      1  c
      2  a
    理由:我觉得:人都有老的时候,而且人都有父母年迈时,子女年幼时
    我也教育儿子让座,如今儿子10岁了,当看到有老年人上车后,总是很主动的让座。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。
          但是有的人就有些差劲。有一次坐公交,上车后发现一个孕妇站在过道处,她旁边的老幼孕残位上坐着一位约30岁的女人,这女人在闭着眼睛假寐,心中那个郁闷呀,就别提了。当时就觉得她枉为女人,可是就有这样的人存在。

    d***

  • 职业:导游   年龄:B
    1.B
    2.A
    3.让座理由:他比我需要这个座位
       不让座的理由:我比他更需要这个座位,因为我已经累到极点了
    就像捐款一样,有能力就捐,自身难保是不会捐的,我是个有爱心的小人物,走自己的路,不管别人怎么说
    4.每个人有自己的生活方式

    小***

  •
    职业:工人   年龄:B
    1.C
    2.A
    3.理由:尊老爱幼是中华民族的传统美德
    4.让座之前先考虑自己.............

    w***

  • A学生CC我想让,却不好意思
    人们的公德意识不如人意.(我也是)

    h***

  • 职业(学生)      年龄B   1 B  2 B  3 看见老人站在那里象要到下   来

    秋***

  • 职业:公司职员    年龄:C
    1 B
    2 A
    3 理由:每个人都可能有成为老弱病残的时间,帮助别人就是帮助自己。
    4 尊老爱幼是中华民族的传统美德,应该发扬光大。

    d***

  • 职业:公司文员 年龄:B
    1 C
    2 A
    3 让座的理由:养成的一种习惯,让座在福建厦门已形成一种习惯,一种风气
    不让座的理由:我在重庆读的大学这个城市都没有这种习惯,有次我给一重庆老太太让座,她硬是不坐还说我觉得她很老什么什么的,感觉很尴尬.
    4这应该成为一种风气,这种公车文化体现的是一个城市的面貌,城市人民的素质,我建议大家在这方面应该多多向厦门学习!

    小***

  • 职业:自由职业者 年龄:B
    1 C
    2 A
    3 老人或小孩子。残疾。做人要有爱心!
    4 我这里让座的都有,这体现一个城市的素质!

    B***

  • 职业:自由职业者 年龄:B
    1.C
    2.B
    3.让座理由:看情况,看对方是何许人等,是否值得我让座.有些人很过分,我不会让
    4.不满意,让座的人很少.

    偷***

  • 职业:公司职员  年龄:B
    1。C
    2。A
    3。看到老人,孕妇,残疾人让座,其它和我差不多大的不让
    4。现在让座的人太少了,不是一个人的问题,但是我想如果大家都这样做了(至少年轻人吧)也会好多了。

    勺***

  • 职业:学生 年龄:A
    1.C
    2.B
    3.让座理由:看情况,看对方是何许人等,是否值得我让座.
    4.不满意,让座的人很少.

    s***

  • 职业:学生 年龄:B
    1 B
    2 A
    3 让坐的理由:我觉得别人比我更需要这个位置:如老人,孕妇,怀抱婴儿的,不让的理由:在我很累车很挤的时候
    4 我觉得总体比以前好多了,还要加强宣传力度,从小抓起

    j***

  • 职员  26岁
    1、C
    2、A
    3、我看见老弱病残孕都会让座的,尊老爱幼嘛,好人有好报。自己或者家人总有不方便的时候,我怀孕时就有人给我让座。
    4、让座的人还是太少了,还要增加宣传力度,有更多的人主动让座。

    星***

  • 职员 B
    1.C
    2.A
    3.考虑父母快老了,自己将来也要老的,老婆将来带着孩子时
    怎么办?自己现在让座,希望有一天有和我一样想法的年轻人
    让座于我,那一定会感到很欣慰。不过,这些想法快不存在了,
    因为我已经买私家车了;或许有时还会做公车,只要我还能站,
    我还会一样让座。
    4.我不想对别人加以评论;如果楼主可以作主的话,我想提个
    建议:在公车上为老人、孕妇、残疾人设置几张座位,张贴
    标志,如果年轻人宁可站着,不去坐那些座位,那么就说明
    了中国人真正的站起来了……

    五***

  • 收银员
    B
    A
    看我自己的心情,因为我在超市在班,整天和北京的老头老太太打交道,她们看不起我们外地人,还不讲理,我心情好就让,不好就不让

    情***

  • 职业:学生 年龄:B
    1、C
    2、A
    3、自己年轻嘛,再说站着也能减肥!嘻嘻
    4、人们的素质有待提高!

    胖***

  • 工人。c.1c.2a.3从小就被人让过,大了老师也教导过,自然遇到老幼时会让。4这个社会应该有尊老爱幼的品德,那些不让座的人可能永远不会老(他她们应该好好想一想)。

    U***

  • 职业:公司职员 年龄:C
    1、C
    2、B
    3、若对方需要帮助,我有座会让的。但若我也很累,就不会让。
    4、我的观念:在自己的利益不受影响的前提下,再考虑其他人,公众的利益

    留***

  • 职业:学生 年龄:B
    1.C
    2.A
    3.老人年纪大了,车开的不稳,摔倒怎么办
    4.我所在的城市,让座现象挺普遍的

    b***

  • 职业:学生 年龄:B
    1 C
    2 A
    3 给别人方便也给自己方便
    4 让座是个人自由 无须指责他人 做自己该做的

    z***

  • 职业:公司职员 年龄:C
    1、C
    2、B
    3、取决于对方的需要和我的能力。如果对方是老弱病残,十分需要帮助,只要我有座一定会让。如果对方仅是岁数稍大,而我又恰好很累,我就不会让。
    4、现在的多数年轻人对于让座是没有概念的,经常可以见到年轻人坐着聊得眉飞色舞,边上老年人颤颤巍巍的站着。

    红***

  • 1、B
    2、A
    3、看需要
    4、年经人有时坐车也想坐下歇一会。

    1***

  • 职业:自由职业者       年龄:B
    1、c
    2、a
    3、让座理由:说实话我是为了做好事能有好报才坚持这么多年一直让老幼病残孕的座的,不过我想现在已经成为一种习惯了
    4、我对现状很不满,让座的人太少了

    k***