有个妹妹想休学去上班,我应该怎么劝她?

我有个妹妹,暑假后才大二.她是重点大学的.可是现在她说想休学一年全力去工作,连工作都偷偷找好了.我很不赞成,应该怎么劝她呢?

好评回答
    先不用休学
    直接去工作
    说不定没几天她就想上学了
    这年头很难用嘴说动别人的
    她要是觉得工作很开心
    很喜欢这工作
    也未尝不可?

    u***

其他答案

  • 让她去做,反正现在是暑假,我想做到开学,她也可以体会工作的辛苦,自然会回学校的。

    沐***

  •    你为什么会不赞成呢,再过两年毕业后她一样要找工作的。她是不是认为现在上学很没有意思,想早点踏入社会呢。她都已经把工作找好勒可见她本身能力不差,且很有主见。一般地劝说她是听不进的。不如顺她的意,让她去工作一年。工作了她就会明白现实的残酷,生活的辛苦。这些都是在课堂里学不到的。自然而然会怀念单纯的校园生活。工作可以使她变得成熟。一年之后重回校园她会比别人都更珍惜自己的大学生活。而且以后找工作时这一年的工作经验能使她比别人获得更多的机会。
       我觉得如果换个角度看问题的话,这也未必是件坏事。只要好好地引导你妹妹,让她一年之后一定要重返校园,这一年她肯定学到的比别人多。

    l***

  • 拿东西做比较比如你休学一年赚10000可是你在忍几年在赚钱就可以一年赚15000在家上周末打工一年就顶你俩年的忍忍吧!如果学校有学分制度你就督促她好好学习说你快赚够学分了,快可以赚钱了!

    无***

  • 可以用数字说明啊。
    三年她要用的金钱和时间与她现在用三年赚到的钱比较一下,在让她自己决定.一定要用有说服力的数据

    y***