出国留学的途径是什么

我妹妹在上高二.不知道可不可以通过考试的途径出国留学呢

全部答案

  • 只要家里有钱,去澳洲读高中不用考试,直接可以办

  •      可以通过高考来填报东北农业大学等一些联合办学的学校来实现
       附:
                    东北农业大学国际学院
         国际文化教育学院(原国际系)成立于1995年,是我校对外文化教育与交流的窗口,主要承担我校与国外院校的合作办学工作及来华留学生汉语语言教学工作。
      经黑龙江省教育厅批准,东北农业大学先后与俄罗斯哈巴罗夫斯克国立技术大学(1995年)、俄罗斯海参崴远东国立技术水产大学(1999年)、澳大利亚北墨尔本高等技术学院及南昆士兰大学(2002年)、美国密西根州立大学(2003年)、爱尔兰考克大学(2004年)建立了合作办学关系。
      目前学院中俄联合办学现有在校赴俄留学生200人,在校俄罗斯留学生159人;中澳合作办学在校赴澳留学学生96人。赴俄留学生已经有三届毕业生,一次就业率达90%以上。 中俄联合办学项目 中俄联合办学项目起始于1995年,目标是培养“外语学精,专业学通”的国际复合型人才。
      学制为5年,采取2。5(国外)+2。5(国内)模式。学生在国外期间主要学习俄语精读、听力、口语、阅读、会话、俄罗斯语言文学及部分基础课;在国内主要学习基础课、专业基础课、专业课及实践教学课程。成绩合格并通过论文答辩的学生可获得东北农业大学及俄方大学的本科学士学位,学费为1900美元/年。
      目前与俄罗斯哈巴罗夫斯克国立技术大学联合开设计算机科学与技术、土地资源管理、金融学、会计学、工商管理、农林经济管理专业;与海参崴远东国立技术水产大学联合开设金融学、会计学、工商管理、食品科学与工程等专业。专业课程设置可参考东北农业大学相关专业招生简章。
       该项目主要培养具有国际文化背景和良好的俄语交流能力,掌握扎实的计算机科学与技术、金融学、会计学、工商管理、食品科学与工程、土地资源管理等相应专业知识的复合型人才。具有广泛的适应性和较强的发展潜力。 中澳联合办学项目 东北农业大学与澳大利亚北墨尔本高等技术学院及南昆士兰大学联合招收国际经济与贸易专业留学生,学制为4年,采取2(国内)+2(国外)模式。
      国内期间引进国外先进的学士学位课程体系和英文原版教材,由中外籍教师授课,采用学分制管理模式,学生在东北农业大学修得的学分获得对方大学的认可,成绩合格者获北墨尔本高等技术学院授予的副学士学位(大专毕业证);如雅思(IELTS)考试5。5分以上(含5。
      5分)并获得签证的学生,可赴澳大利亚南昆士兰大学继续学习两年。合格者可获得南昆士兰大学和东北农业大学的本科学士学位。学生经过两年学习成绩合格后,若因签证问题未能赴澳学习,可继续留在本校学习两年,毕业合格可获得东北农业大学的本科学士学位。学费为国内1900美元/年,国外11000澳元/年。
       该项目主要是培养具有国际文化背景和良好英语交流能力,掌握扎实的商业、市场基础知识,熟悉国际化商业环境及运作方式,具有商业管理分析及解决实际问题的能力和应变能力的复合型人才。 主干课程 国际贸易与金融、商务分析、市场学、管理学、谈判技巧、经济学、会计学、国际贸易法、国际商务、市场调查与分析等。
       毕业去向:跨国公司、国际经贸部门、涉外企业以及大型工商企业集团从事商务管理、市场开拓及策划、经济分析、商务运作、商务管理研究等。 中美联合办学项目 本项目是东北农业大学与美国密西根州立大学高等教育合作项目,旨在利用密西根州立大学草坪管理专业的特长,为中国学生提供获得草坪管理专业本科学士学位的机会。
      学制5年,前两年在东北农业大学学习基础课程,需修完60学分,第3年以英语强化为主,经考核,TOFEL成绩在550分以上者进入下一阶段的学习。第四、五年学习密西根州立大学批准和支持的草坪管理专业课程并参加专业实习,获得另外60学分。最后一个学期由美国密西根州立大学安排在美国、澳大利亚、新西兰或欧洲国家实习。
      在圆满完成项目规定的学分后,学生将获得美国密西根州立大学和东北农业大学的学士学位。学费第1~3年为每年1900美元;第4~5年每学分200美元,需修60学分,两年学费共计12000美元。 该专业主要学习花卉学、园林树木学、美术、园林植物育种、插花、盆景艺术、设计初步、城市园林绿地规划、草坪管理及杂草控制等课程。
      培养掌握国际先进的草坪生产及管理技术,成为高级的国际性草坪(高尔夫球场、足球场)管理人才。 中爱联合办学项目 东北农业大学与爱尔兰考克大学于2004年联合招收食品科学与工程、计算机科学与技术、电子信息工程、国际经济与贸易专业留学生,采取2+2联合办学模式。
      学生在东北农业大学学习两年后,雅思(IELTS)考试合格并能获得签证的学生,可赴考克大学继续学习2年,主要进行专业课学习及实践教育,双方互相承认学生在对方学校所获学分,成绩合格后可获东北农业大学和爱尔兰考克大学本科学士学位。学生经过两年国内学习成绩合格后,若因签证问题未能赴爱尔兰学习,可继续留在东北农业大学学习两年,毕业合格后可获得东北农业大学的本科学士学位,学生在考克大学获学士学位后,可继续学习1年攻读硕士学位。
      专业课程设置可参考东北农业大学相关专业招生简章。学费为国内每年1900美元,国外为每年10336欧元。 该项目主要是培养具有国际文化背景和良好的英语交流能力,掌握扎实的食品科学与工程、计算机科学与技术、电子信息工程、国际经济与贸易专业的有关知识,专业基础雄厚、知识结构新颖,具有较强的分析综合、实践操作以及国际意识和视野、融中西方文化背景于一体的高级复合型人才,具有广泛的适应性和较强的发展潜力。

    白***

  •   						 哈尔滨师范大学附属国际中学

    一  学校情况介绍
    哈尔滨师范大学附属国际中学坐落在哈尔滨市道理区,临近美丽的松花江。红蓝相间的教学楼矗立在建国北六道街,格外醒目。学校现有教职工68人,高级教师占任课教师的百分之三十。教师学历均为本科,达标率百分之百。
       1.超前的性质定位 哈尔滨师范大学附属国际中学是经省教育厅批准的中外合作办学机构,由英国剑桥大学考试委员会授权、哈师大监督管理的我国大陆第一所国际高中。是培养留学的金色摇篮。 2.多元化的培养目标 哈尔滨师范大学附属国际中学由国际部、双语部、普高部三个部分组成。
       国际部(A--level) 是办在中国的英国高中。与国外大学接轨,使用英国原版教材,由外籍教师和中国教师双语教学,毕业后可以直接申请就读美、英、加、澳、新等英语系国家知名学府,直接读本科学士学位。毕业后学校负责指导和办理到国外大学就读的申请。
      学成后既可以在国外就业,也可以回国就业,凭留学生身份在国内有较强的优势和竞争力 双语部 强化英语实用能力的主项培养,每周十节外教课,同时开设国内高中文科课程,学生毕业后有多项选择:报考国内文科高校;持雅思成绩申请出国留学;凭借英语专业特长直接受聘于外企,成为企业中、高级管理人材。
       普高部 在开设普通高中课程的同时,每周增加两节外教课,提高学生的口语、听力和应用能力,毕业后报考国内各类大学。 3.务实的领导班子 学校领导班子成员都是有三十多年教龄,管理经验丰富的老校长,他们发扬团队精神,同心同德,求真务实,志存高远,治学严谨,是学校步入辉煌发展的领导保障。
       4.精良的教师队伍 学校从各地高薪聘请省、市重点高中教师和业务精良的优秀中青年骨干教师。国际部的所有教师都能胜任A-LEVEL的英国原版教材的教学。学校还特聘多名外籍教师授课。有高级职称教师16名,有中级职称教师32名,其中有享受政府津贴的特级教师;有省、市级教学能手,他们都是公立学校的教学骨干;切实保证教学质量,保证突出英语教学特色。
       5.先进的教育教学理念 “走与世界接轨的道路,给学生和社会最需要的”是我们的办学目标 “一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”是我们的服务宗旨;“突出英语教学,实现中西合璧”是我们的办学特色。 6.科学的管理模式 学校实行教学、生活一体化管理。
      食宿、教学在一栋楼内,班主任和主要学科的教师全部住宿,对学生实行全天候的管理和辅导。实现“低进高出,中进优出,全体成材。” 7.小班额的授课形式 我们采取小班额授课形式:国际班学额20人左右;双语班30人左右;普高班40人左右。并根据学生实际,采取教师包学生跟踪辅导的措施,以班主任为主,一位教师带几名学生,负责学生的思想、学习、生活,使每一个学生的思想和学习成绩都有大幅度提高。
       8.现代化的教学设施 学校有现代化的微机室、语音室、理化生实验室等现代化教学设施,满足学生实际操作 (1) 的需要。每个班配备一台闭路电视,供辅助教学和活跃校园文化生活之用。我们还与省内外多所名校建立了信息共享关系,可随时与其进行交流 9.独特的外语环境 学校充分发挥外教多的优势,各个类型班级均有外教授课,还组织英语沙龙、英语会话比赛、英语节目演出等活动,学生与外教可以直接进行交流,英语教师、同学间的交谈多使用英语,为学生的外语学习创造了良好的语言环境。
      国际部教师可以完全用英语授课。 10.丰硕的办学成果 哈师大附属国际中学前身是哈尔滨恒星外国语学校,学校创办以来,为国外大学和社会输送了一批又一批的英语拔尖人才;毕业生成绩喜人, 双语部 已培养出4000余名学生。其中,30%在国外留学深造,50%在省内外三资企业任职,20%在各级各类学校担任英语教学或教学管理工作。
      其中: 陈 硕同学,是美国通用电器公司中国东北区项目主管, 汪赫然同学,哈飞机制造公司与巴西国合资支线飞机制造公司人事部部长; 宋相怡同学,哈飞机制造公司与巴西国合资支线飞机制造公司国际采购部任副部长; 王肖冰同学,原哈市香格里拉市场部副主管,现任阿联酋首都迪拜香格里拉人事部经理; 唐 迪同学,有剑桥商务英语BEC高级证书,现任上海NGG公司销售部主管; 李笑寒同学,曾任哈铁路局尼日利亚工程公司翻译,现职省贸易促进委员会; 温 航同学,现任青岛市香格里拉大饭店销售部主管; 张 卫同学,现任哈尔滨家乐福超市总经理秘书; 万 朵同学,96年成为国家领导人(当时是钱其琛外长)专机工作人员; 李松楠同学,因英语表达能力优秀,2004年考入上海音乐学院西方戏剧系 2005年全体毕业生参加全国高考除一名同学外,全部考入大学学习。
       国际部 2005级首届16名毕业生成绩全部合格,达到国外名牌大学录取标准。截止到2006年2月末已有十几名同学到英国、加拿大、澳大利亚、新加坡等国留学,就读于伦敦经济学院、巴斯大学、新加坡国立大学等世界名牌大学,其余同学正在办理签证中。
       普高部 2006年首届毕业生有多名学生冲击全国重点大学,多数学生可考入本科院校。 11.郑重的承诺 哈尔滨师范大学附属国际中学为各种层次各种不同需求的同学提供了广阔的选择空间, 为来校就读的同学提供了优越的学习条件和可靠的学习质量保障。
      我们郑重承诺:用赤诚的爱心、勤奋的工作和显著的成果让学生满意,家长放心,社会认可。 12.关于A-level证书 “A-level”,译意为“英国普通教育高级证书”,相当于中国普通高中毕业证 A-level证书要有三门学科成绩组成,每科成绩分为六个等级:A、B、C、D、E为合格,U 为不及格。
       国外大学一般没有入学考试,只看A-level课程成绩,把六个等级核算成学分,合格的五个等级对应的分数为10、8、6、4、2。三个A 既为30分,剑桥、牛津等大学的入学分数是29。7分 13.A-level证书的权威性 剑桥大学考试委员会是剑桥大学下属的非赢利性考试机构,已经有200年历史。
      中国教育部考试中心在国际上只与剑桥大学考试委员会进行合作。在剑桥大学考试委员会国际考试 (2) 中。A-level的信誉度最高,美国和英联邦国家十分重视A-level证书。其品位远远超出其他一些国外教育结构颁发的同类证书的信誉,因此可以说A-level证书是国际通用的高中毕业证书。
       14.适合各种层次的学生学习的A-level课程 •A-level课程中有历史、地理、法律、经济学、心理学等文科课程和数学、物理、化学等理科课程。文科对英语程度要求高,中国学生学习理科容易获得好成绩。国际部学生学习的虽然是英国高中原版教材,但英国高中教材象湖泊,知识涉及面广但不难,学生容易掌握。
      中国高中教材象口深井,面窄很难,很难取得好成绩。在国内想考名牌大学相当难,但是,在国际中学有考国内本科大学的能力和工夫学习,就可以取得A-level证书的好成绩, 2005年国际高中首届毕业生16人,中考平均成绩在市重点录取分数线以下,毕业时全部达到国外名牌大学录取标准。
      值得一提的是有一名学生是初中毕业当兵转业后来国际高中学习,毕业取得A、C、E的突出成绩。 三科成绩都为E等以上的学生,既可以申请国外一般大学。 •初中毕业理科成绩较差的学生,可以到双语部读书,不需要学习物理、化学。既可以考国内文科大学,也可以出国留学, •想考国内各类大学,国际高中有一大批非常有教学经验的高级教师和省、市骨干教师任教,帮助你圆大学梦,只要你是金子在这里照样发光。
       所以 ,国际高中适合各种层次的学生学习。 15.选择读A-level证书的好处 (1)省时:高中毕业后想出国留学的学生到国外要读一年多语言和预科才可以申请读本科学士学位,而国际高中读三年取得A-level证书既可以直接申请国外大学读本科学士学位。
      能节省一年多的时间。 (2)省钱:在国际高中读三年,学费只花9万元人民币。在国内读完普通高中约需3万元,再出国读一年多的语言和预科还要20多万元人民币,两者相比较,少花14万元左右 (3)省心:在国际中学接受三年的严格管理和教育,学生年龄在18周岁以上,生理和心理已经成熟,具备了独立生活和明辨是非的能力。
      出国后不辱人格,; 不辱国格,为中国人争光。家长可以放心。 学校在英国有自己的代办机构。学生毕业后,学校负责办理出国留学手续。免去家长找中介办理留学怕上当的担心。 (4)省力:国内想考取好大学,学生要起早贪黑苦读三年,如果把这些时间的三分之二用来学习A-level课程,完全可以取得读国外名牌大学的骄人成绩 16.A-level证书的考试 A-level证书的考试,每年的六月和十一月在哈尔滨师范大学附属国际中学进行。
       A-level证书课程考试是分布在各学年进行。实行单科结业。 国际高中现在开设数学(含纯数和统计)、物理、化学和雅思英语及其他课程,每科又分AS和A2两个阶段。高一下学期考数学(含纯数和统计,以下同)的AS;高二上学期考物理、化学的AS及英语PET,高二下学期考数学A2。
      高三上学期考物理、化学A2;高三下学期考雅思英语。成绩不理想可以重新考。 A-level证书的考试由英国剑桥大学考试委员会命题、印试卷。恒星外国语学院剑桥考 试中心组织,试卷寄到英国剑桥大学考试委员会,由英方批卷和评定成绩等级 持A-level证书三科成绩,雅思成绩在6。
      0既可以直接申请到美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、等以英语为母语的英语系国家名牌大学读本科学士学位。免读语言预科。 17.各级领导的关怀和支持 (3) 国际高中能取得今天的成绩,是与各级领导关怀和支持分不开的,副省长程幼东、市长石忠信多次来学校视察指导工作。
      省教育厅厅长张永洲、副厅长孟凡杰、孙万良,市教育局副局长陈光敏等领导莅临国际高中开学典礼。 由于我们工作中取得一定成绩,上级领导也给予关怀和支持,2006年全国首批200名优秀高中生访日代表团我省29个名额我校有4名学生代表我省出访,体现领导的关心和信任。
       2006年4月12日《哈尔滨日报》专题报道了哈师大附属国际高中的相关情况 二、2006年招生计划 1.招生计划指标 哈尔滨师范大学附属国际中学根据学校总体规划,2006年计划招生240人。 国际部: 60人; 双语部: 60人; 普高部: 120人 2,招生对象 国际部:面向全国招收准备出国留学的应届和往届初中毕业生;高中在校生及其他英语成绩较好的人员。
       双语班:面向全省招收应、往届初中毕业生,高中在校生,英语中考达到中上等水平的学生。 普高部:招收优秀应届初中毕业生,同时招收高三插班生、高三复习生。 3、学费标准 国际部:每年30000元 双语部: 每年15000元; 普高部:每年7000元 一次性交齐三年费用可享受减免优惠 哈尔滨师范大学附属国际中学 2006年4月 附:2005年毕业生截止到2月份已经在国外大学就读情况 姓 名 毕业成绩 雅思成绩 录取大学 大学排名 金百慧 ABB 6。
      5 英国伦敦经济学院 3 孙艺嵘 AAD 6。0 英国巴斯大学 4 庄程辉 ABC 6。0 英国巴斯大学 4 王 娜 ADE 6。0 英国玛丽皇后大学 33 郭云杰 ACE 5。5 澳大利亚墨尔本大学 会计专业世界第一 魏延雷 BDE 6。
      0 英国斯特灵大学 40 王 昊 AAA 6。5 加拿大赫尔博塔大学 4 杨 睿 ACE 6。0 英国贝克汉姆大学 9 杨胜昆 BCD 5。5 英国斯特灵大学 40 岳 野 ADE 5。5 英国卡地夫大学 19 杜剑锋 AAA 6。
      5 新加坡国立大学 5 需要说明的是成绩是三个A的同学已经具备申请剑桥、牛津、哈佛等大学的入学资格,因为其他原因没有选择剑桥、牛津等大学就读。 (4) 。

    a***