喝酒多了,吃什么可以解酒啊?

这两天应酬,就喝多了,想能尽快解酒,要不太难受了,什么食物可以呢?

好评回答
      十大解酒食物
    1。西红柿汁——酒后头晕。西红柿汁富含特殊果糖,能帮助促进酒精分解,一次饮用300毫升以上,能使酒后头晕感逐渐消失。实验证明,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪。
    2。新鲜葡萄——酒后反胃、恶心。
      葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。如果在饮酒前吃,还能有效预防醉酒。 3。西瓜汁——酒后全身发热。西瓜可以清热去火,能加速酒精从尿液中排出。 4。芹菜汁——酒后胃肠不适、颜面发红。这是因为芹菜中含有丰富的 B族维生素,能分解酒精。
        5。香蕉——酒后心悸、胸闷。酒后吃1~3根香蕉,能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒目的。同时,它还能减轻心悸症状、消除胸口郁闷。 6。橄榄——酒后厌食。橄榄自古以来就是醒酒、清胃热、促食欲的“良药”,既可直接食用,也可加冰糖炖服。
       7。酸奶——酒后烦躁。蒙古人多豪饮,酸奶正是他们的解酒秘方,一旦酒喝多了,便喝酸奶,酸奶能保护胃黏膜,延缓酒精吸收。由于酸奶中钙含量丰富,因此对缓解酒后烦躁症状尤其有效。 8。蜂蜜水——酒后头痛。喝点蜂蜜水能有效减轻酒后头痛症状。另外,蜂蜜还有催眠的作用,能使人很快入睡,并且第二天起床后也不头痛。
       9。柚子——酒后口气。李时珍在《本草纲目》中早就记载了柚子能够解酒。实验发现,将柚肉切丁,蘸白糖吃更是对消除酒后口腔的酒气和臭气有奇效。 10。生姜:如果酒后反胃恶心,可切一片生姜含在口中。 11。酒后忌饮茶——一般都认为喝茶可以解酒。
      其实,《本草纲目》早有记载:酒后饮茶伤肾,腰腿坠重,膀胱冷痛,兼患痰饮水肿。现代医学研究也指出,茶水会刺激胃酸分泌,使酒精更容易伤到胃黏膜。同时加重心脏负担。 。

    j***

其他答案

  • 去超市买点葡萄糖份来就可以了

    ㊣***

  • 解酒小秘方
    1、白萝卜汁加红塘,每次饮用一杯。
    2、用鸡毛扫其喉部或用其他方法促使醉酒者呕吐这样就可吐出很多酒,减轻醉酒程度。
    3、将白菜心切成细丝加入醋、糖凉拌,食之清凉酸甜,爽口解酒。
    4、让醉酒者吃生梨、苹果、白萝卜等。
    5、陈醋30克,红塘15克,生姜3片,共煎水服,有较明显的解酒效果。
    6、清炖冬瓜汤,给醉酒者饮服,亦能解酒。
    7、桔子皮适量,焙干,研成细末,加少许食盐,用温开水冲服,可解酒。
    8、榨取甘蔗汁,频频饮服,亦有解酒效果。

    重***