为什么有些人生吃鸡蛋,这样好吗?

好评回答
      转
    鸡蛋和牛奶只要熟了就应该没有大问题,只是可能会损失一些营养而已 。
    鸡蛋生吃坏处多多
    有些人认为生吃鸡蛋可以获得最佳营养。其实,吃生鸡坏处多多,对人的健康是十分有害的。
    生鸡蛋中含有抗酶蛋白和抗生物蛋白。前者阻碍人体肠胃中的蛋白酶与蛋白质接触,影响蛋白质的消化、吸收。
      后者能与食物中的生物素结合,形成人体无法吸收的物质。但是上述两种存在于生鸡蛋中的有害物质,一经蒸煮就被破坏,不再影响人体对营养素的吸收。 生鸡蛋的蛋白质结构致密,胃肠里的消化酶难以接触,因而不容易被消化吸收。而煮熟了的鸡蛋蛋白质的结构变得松软,容易被人体消化吸收。
       大约10%的鲜蛋带有致病菌、霉菌或寄生虫卵。有的家长用开水冲鸡蛋加糖给孩子喝,由于鸡蛋中的病菌和寄生虫卵不能完全杀死,容易引腹泻和寄生虫病。如蛋中有沙门氏菌,还会引起食物中毒。新近发现,鸡蛋壳上可能带有0—157肠出血性大肠杆菌,即使菌量极少,如果生鸡蛋,也足以引起食物中毒。
      民间有人用吃生鸡蛋的方法来治疗小儿便秘,既治不了便秘,还会传染人畜共患的弓形虫病。这种病发病较急,全身各器官几乎均受到弓形虫的侵犯引起病变,严重者还会导致死亡。 因此,鸡蛋一定要煮熟吃,以吃蒸蛋最好,不宜用开水冲鸡蛋,更不能吃生鸡蛋。 为何不要吃生鸡蛋 鸡蛋的蛋白质中含有丰富的人体必须氨基酸,其组成比例适合人体需要。
      鸡蛋也是维生素、无机盐的良好来源,是一种营养价值很高的食品。 有些人喜欢吃生鸡蛋。觉得鸡蛋煮熟后营养成分就被破坏了,以为生吃比熟吃补身体。其实,这种吃法非但无益反而有害。一是鸡蛋由鸡的卵巢和泄殖腔产出,而它的卵巢、泄殖腔带菌率很高,所以蛋壳表面甚至蛋黄可能已被细菌污染,生吃很容易引起寄生虫病、肠道病或食物中毒。
      二是生鸡蛋还有一股腥味,能抑制中枢神经,使人食欲减退,有时还能使人呕吐。三是生鸡蛋清中含有一种叫抗生物素的物质,这种物质防碍人体对鸡蛋黄中所含的生物素的吸收。鸡蛋煮熟后既可将鸡蛋内外的细菌杀灭,又能破坏抗生物素,所以鸡蛋不宜生吃 生吃鸡蛋危害身体健康又使毛发变白 一些人过分崇尚天然食物,对食品不进行正常的加工或烹煮,直接食用或是简单地使用开水冲服。
      有些人认为这样吃生鸡蛋可获得的营养最全面。事实上,生鸡蛋内有沙门氏菌等细菌,如此食用生鸡蛋,是会危害人体的,且吃生鸡蛋会使头发变白。 人体内具有一种名为生物素的的物质,能使体内消化吸收的蛋白质经羟化去氢后,生成巴「酉昆」,并有转变成生成黑色素的「口引」「口朵」「酉昆」的功能。
       生鸡蛋蛋白中含有极易被人体吸收的抗生物素蛋白质,因此,经常服用生鸡蛋便可能造成生物素减少(或缺乏),导致黑色素生成减低,而缺乏黑色素便会使得毛发失去色泽,因此,长久下来,易造成毛发变白。 关于牛奶炖鸡蛋是否健康,目前说法不一,看来这个问题目前尚无定论。
      多数意见倾向于可以同食,但鸡蛋不可放在牛奶中做熟,有可能破坏各自的营养成分。有的营养专家认为,老人、小孩等脾胃消化功能弱的人可以在吃完鸡蛋半小时后再喝牛奶,一般人则勿须如此。也有专家认为牛奶可以与鸡蛋同食,因为两者都是优质的高蛋白食品,同食有利于增强体质及病后恢复,并建议与一些主食同食,使其中的优质蛋白得到更好更合理的利用。
       不用牛奶冲鸡蛋 有人喜欢用煮沸后的牛奶冲打生鸡蛋吃,认为可以补上加补,其实由于牛奶的温度不够高,鸡蛋并没有完全熟透,因此,这种吃法是不卫生的。 生鸡蛋可能带有致病的沙门氏菌,这种细菌的杀灭需要一定的温度,仅仅靠牛奶的温度,细菌是不能全部杀灭的,食后会引起胃肠炎。
       生的鸡蛋中含有抗生物素蛋白,它会防碍生物素在肠道内的吸收;抗胰蛋白酶因子还可抑制胰蛋白酶的活动。 生鸡蛋的蛋白质不易吸收。 因此,不用牛奶冲鸡蛋,鸡蛋只有在熟透后吃,才能达到即保证营养又符合卫生要求。 不要用牛奶和豆浆冲鸡蛋吃_ 饮食营养 生鸡蛋里含有抗生物素球蛋白和抗胰蛋白酶,会影响生物素的吸收和蛋白质的消化,另外生鸡蛋还有可能含有沙门菌,这些有害因素经煮沸后都能被破坏,另外加热本身可使蛋白质变性,使蛋白质容易消化,所以不能吃生鸡蛋。
       豆浆和牛奶煮沸后容易溢出来,所以如果用牛奶和豆浆冲生鸡蛋,不容易使鸡蛋煮熟,因此不要用牛奶和豆浆冲鸡蛋吃。

    可***

其他答案

  • 生吃是不科学的,可能有些人会认为生吃鸡蛋,可以保留鸡蛋里所有的营养物质,其实,生的鸡蛋里面可能会有很多的细菌,吃了以后可能对身体产生不好的影响。只有热过后,才能杀菌,所以说,。鸡蛋还是不要生吃的好。

    z***

  •   鸡蛋营养丰富,货源充足,烹调方便,经济实惠。它不但是家家户户的理想副食品,也是孕妇、乳母、年老体弱者以及青少年儿童的优质滋补品。
    据分析,每100 g鸡蛋(去壳)中含蛋白质14。7 g、脂肪11。6 g、碳水化合物1。6 g、胆固醇0。68 g、钙55 mg、磷210 mg、铁2。
      7 mg、维生素A1440国际单位、硫胺素0。16 mg、核黄素0。31 mg、尼克酸0。1 mg。此外,鸡蛋还高含卵磷脂、胆碱以及维生素D等营养素。 鸡蛋营养虽好,但一定要熟吃而不能生吃。生鸡蛋不但对人体没有益处,而且还会有下列一些不良作用: 1.吃生鸡蛋易得生物素(biotin)缺乏症 这是因为生蛋清中含有一种对人体有害称为亲合素(avidin)的蛋白质。
      这种蛋白质在肠道中能与生物素等紧密结合,成为一种稳定而无活性的复合物,从而妨碍生物素的吸收。生物素是一种水溶性维生素,是人体内羧化酶的辅酶,参与二氧化碳的固定和羧化反应。如果摄入大量的生蛋清,就有可能患生物素缺乏症,表现为全身乏力,感觉过敏,皮屑性皮炎,嘴唇鳞状上皮细胞脱落、脱屑等症状。
      如经加热处理,蛋清中的这种亲合素即被破坏,就不再具有妨碍生物素吸收的作用。 2.吃生鸡蛋,其中蛋白质不易消化吸收 因为生鸡蛋的蛋白质结构致密,在胃肠道不易被蛋白水解酶所水解。生鸡蛋中含有一种抗胰蛋白酶,能抑制胰蛋白酶对食物蛋白质的水解。
      此外,生鸡蛋是一种半流质样粘胶物体,在胃肠道停留时间很短。使生鸡蛋中大部分蛋白质和其它营养素由于消化吸收不完全而造成浪费。鸡蛋经加热处理后,原来结构致密的蛋白质,由于分子内部某些非共价化学键,如氢键、盐键、疏水键等断裂,结构变得松散而不规则,即蛋白质发生了变性,这样就有利于蛋白水解酶对其催化水解。
      与此同时,又因抗胰蛋白酶受热变性,也就再不会去抑制胰蛋白酶。后者就能使各种分子蛋白质酶解成小分子的肽,甚至氨基酸而被吸收利用。 3.吃生蛋可增加肝脏负担 大量未经消化的蛋白质,在大肠下部受到大肠杆菌的作用而发生腐败,产生较多的有毒的物质,如胺、酚、氨、吲哚、硫化氢等。
      这些有毒物质虽然一部分随粪便排出体外,但还有相当一部分被肠道吸收,经门静脉进入肝脏,由肝脏进行解毒处理。如果吃生鸡蛋者原来就有肝功能损害,这时由于肝脏负担加重而可能发生中毒,出现头痛、头晕、甚至血压下降或升高等症状。鸡蛋烧熟后吃,通常有95%左右的蛋白质可能被消化吸收。
      这样,在大肠内产生的有毒物质就大为减少,肝脏的负担也就相对减轻了。 4.吃生鸡蛋容易得肠胄炎 鸡蛋外壳,肉眼看起来几乎密不透风,不允许什么东西通过。但在显微镜下,外壳充满小孔,其孔径比致病菌大几十倍甚至几百倍。因此,鸡蛋生下后,难免会有一些病原体(如沙门氏菌等)侵入。
      如果吃了受病原体污染的生鸡蛋,就可能会发生急性肠胃炎,表现为畏寒发热,恶心呕吐,腹痛腹泻等。鸡蛋烧热后,病原体已被杀死,就不会出现胃肠道症状了。 5.吃生鸡蛋可引起食欲不振和消化不良 这是因为生鸡蛋具有一种特殊腥味,这种腥味可抑制中枢神经,使消化液分泌减少。

    小***

  • 切忌生吃鸡蛋
    有人认为吃生鸡蛋营养丰富,所以主张生吃。这是错误的,吃生鸡蛋不仅营养成分难以吸收,而且还会使人体受到损害。这是因为:
        (1)生鸡蛋的蛋白质不易消化吸收,绝大部分只在消化道通过一下,便排出体外。
        (2)生鸡蛋蛋清部分含有一种对人体有害的碱性蛋白质——抗生物素蛋白。这种抗生物素蛋白阻止人体对生物素的吸收,人体便可能患上生物素缺乏症。加热的熟鸡蛋这种抗生物素蛋白即被破坏。
        (3)食用生鸡蛋可增加肝脏负担。大量未经消化的蛋白质进入消化道,发生腐败,产生较多的有毒物质,给肝脏增加负担。
        (4)生鸡蛋难免有些病原体侵入,进入人体后,容易发生肠胃炎。
        鸡蛋煮熟或炒熟吃,营养丰富,易于消化,无病菌,是很好的营养食物。

    1***

  •   生吃鸡蛋不妥

      前不久,在一部美国大片中,男主角早晨起床后,一连打4个生鸡蛋到杯中,马上吞了下去。这是一个拳击运动员,给人的误解是:吃生鸡蛋可以让你的肌肉像拳击运动员一样棒!
      其实,吃生鸡蛋或不熟的鸡蛋不仅消化率比煮鸡蛋低30%—50%,而且对身体有很多不利。
         一方面,生鸡蛋的蛋清部分含有一种对人体有害的碱性蛋白质———抗生素蛋白,它在肠道内能与生物素紧密结合成为一种复合物,这种复合物非常稳定,人体无法吸收。当大量的生鸡蛋清进入人体,会产生较多的复合物,阻碍人体对生物素的吸收时,人体便可能患生物素缺乏症。
      鸡蛋经加热处理后,这种抗生素蛋白即被破坏,不再具有妨碍生物素吸收的作用。   另一方面,在显微镜下观察,鸡蛋外壳充满小孔,这些小孔比致病菌要大几十倍至几百倍。因此,鸡蛋里随时都可能有病原体侵入。食用被病原体感染的鸡蛋,人体可能出现畏寒、发热、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等食物中毒现象。
         民间认为,鸡胚蛋具有补气之功效,常食用可使面色红润,食欲增加,身体强壮,并延缓衰老等。按说鸡胚蛋蛋白质含量较高。另外,它含有类似“人体胎盘”的某些成分,能改善胃肠功能,有增进食欲和抗衰老作用。但是,在市场上出售的鸡胚蛋大多是用于孵化小鸡的鸡蛋,是因温度、湿度不当或感染病菌而发育停止死于蛋壳内的鸡胚蛋。
      这种死胚蛋中原来含有的蛋白质、脂肪、糖类、无机盐及维生素等营养成分已全部或部分发生变化,绝大部分已被胚胎利用和消耗,所剩营养成分甚微。经测定,死胚蛋里几乎100%含有病菌,如大肠杆菌、葡萄球菌、伤寒杆菌、变形杆菌等。食用这种不新鲜的死胚蛋不但营养价值不高,且容易发生中毒,引发痢疾、伤寒、肝炎等疾病。
         此外,豆浆冲鸡蛋喝、宁吃小个的土鸡蛋也不吃大个的大种鸡蛋等,也是不正确的吃鸡蛋习惯。 。

    1***

  • 我认为可以!我见过很多外国人都那么吃``我听一些人说那样吃有很多的营养!```
    应该还有一些坏处吧```反正每个东西都有好和不好的两面嘛``你说呢?

    睫***

  • 鸡蛋能生吃吗?
    不能!①肠道难消化吸收,容易引起脱发、皮炎等。②可能有病毒、细菌、寄生虫,使人生病。

    丁***

  • 不好

    走***

  •     生吃鸡蛋当然不好。因为人体对生鸡蛋的消化率非常低,而且生鸡蛋中还有细菌和病毒。
        消化不了,还要得病,你吃它干嘛呢?
        自作自受。

    l***

  • 不好啊
    因为生鸡蛋里面有细菌,病毒
    有人以为煮熟后回破坏蛋白质,其实这种说法是错误的
    因为人们吃鸡蛋,消化的时候,都必须把蛋白质分解成为氨基酸
    所以煮熟后对营养物质没有破坏,而且还杀死了细菌,病毒
    但是鸡蛋煮的太熟也不好
    因为那样口感不好,而且鸡蛋皮也很难剥掉

    路***

  • 不好,有细菌

    凌***

  • 吃生鸡蛋是不好的,里面有很多的细菌.大家听说过禽流感么?鸡蛋是鸡禽生的.里面有细菌,细菌里有微生物,微生物可以使人生病.当然,烧过或煮过的鸡蛋热气都蒸发了,细菌也蒸发了.就没有什么不好的了.吃西餐,至少西餐的鸡蛋是干净的,虽然半生半熟,总烧过了,而且可以保证饮食安全.自己烧的话,如果没有做西餐的天分,怎么样烧都是有些细菌.所以,建议,要吃生鸡蛋去西餐店吃去,但是你还是要叫服务员烧得熟一点,以防万一嘛!
    (因为我吃西餐过少,知识只有一点.)

    l***

  • 生吃鸡蛋不仅不卫生,容易引起细菌感染,而且也不营养。生鸡蛋里含有抗生物素蛋白,影响食物中生物素的吸收,导致食欲不振、全身无力、肌肉疼痛等“生物素缺乏症”。另外,生鸡蛋内含有“抗胰蛋白酶”,会破坏人体的消化功能。

    s***

  • 有人认为“吃生鸡蛋营养最好”,这是没有道理的。因为生鸡蛋的蛋清中含有胰蛋白酶抑制物和抗生素蛋白,胰蛋白酶抑制物能使肠道内的消化酶受到抑制,引起消化不良。抗生素蛋白在肠道里与生物素结合,阻碍生物素被肠道吸收。人体缺乏生物素时,会引起皮肤红斑、脱发、食欲不振、肌肉疼痛、烦躁、嗜睡、贫血、发育迟缓等一系列症状。
      另外生鸡蛋还含有细菌、寄生虫卵等。生鸡蛋的消化率不超过70%,而熟鸡蛋的消化率是90%。所以,鸡蛋应该吃熟的。当然,鸡蛋过老也难于消化。

    摘自《北京晚报》

    凡***

  • 鸡蛋的蛋白质中含有丰富的人体必须氨基酸,其组成比例适合人体需要。鸡蛋也是维生素、无机盐的良好来源,是一种营养价值很高的食品。
    有些人喜欢吃生鸡蛋。觉得鸡蛋煮熟后营养成分就被破坏了,以为生吃比熟吃补身体。其实,这种吃法非但无益反而有害。一是鸡蛋由鸡的卵巢和泄殖腔产出,而它的卵巢、泄殖腔带菌率很高,所以蛋壳表面甚至蛋黄可能已被细菌污染,生吃很容易引起寄生虫病、肠道病或食物中毒。二是生鸡蛋还有一股腥味,能抑制中枢神经,使人食欲减退,有时还能使人呕吐。三是生鸡蛋清中含有一种叫抗生物素的物质,这种物质防碍人体对鸡蛋黄中所含的生物素的吸收。鸡蛋煮熟后既可将鸡蛋内外的细菌杀灭,又能破坏抗生物素,所以鸡蛋不宜生吃。

    1***

  •   鸡蛋生吃坏处多多
    有些人认为生吃鸡蛋可以获得最佳营养。其实,吃生鸡坏处多多,对人的健康是十分有害的。
    生鸡蛋中含有抗酶蛋白和抗生物蛋白。前者阻碍人体肠胃中的蛋白酶与蛋白质接触,影响蛋白质的消化、吸收。后者能与食物中的生物素结合,形成人体无法吸收的物质。
      但是上述两种存在于生鸡蛋中的有害物质,一经蒸煮就被破坏,不再影响人体对营养素的吸收。 生鸡蛋的蛋白质结构致密,胃肠里的消化酶难以接触,因而不容易被消化吸收。而煮熟了的鸡蛋蛋白质的结构变得松软,容易被人体消化吸收。 大约10%的鲜蛋带有致病菌、霉菌或寄生虫卵。
      有的家长用开水冲鸡蛋加糖给孩子喝,由于鸡蛋中的病菌和寄生虫卵不能完全杀死,容易引腹泻和寄生虫病。如蛋中有沙门氏菌,还会引起食物中毒。新近发现,鸡蛋壳上可能带有0—157肠出血性大肠杆菌,即使菌量极少,如果生鸡蛋,也足以引起食物中毒。民间有人用吃生鸡蛋的方法来治疗小儿便秘,既治不了便秘,还会传染人畜共患的弓形虫病。
      这种病发病较急,全身各器官几乎均受到弓形虫的侵犯引起病变,严重者还会导致死亡。 因此,鸡蛋一定要煮熟吃,以吃蒸蛋最好,不宜用开水冲鸡蛋,更不能吃生鸡蛋。 为何不要吃生鸡蛋 鸡蛋的蛋白质中含有丰富的人体必须氨基酸,其组成比例适合人体需要。
      鸡蛋也是维生素、无机盐的良好来源,是一种营养价值很高的食品。 有些人喜欢吃生鸡蛋。觉得鸡蛋煮熟后营养成分就被破坏了,以为生吃比熟吃补身体。其实,这种吃法非但无益反而有害。一是鸡蛋由鸡的卵巢和泄殖腔产出,而它的卵巢、泄殖腔带菌率很高,所以蛋壳表面甚至蛋黄可能已被细菌污染,生吃很容易引起寄生虫病、肠道病或食物中毒。
      二是生鸡蛋还有一股腥味,能抑制中枢神经,使人食欲减退,有时还能使人呕吐。三是生鸡蛋清中含有一种叫抗生物素的物质,这种物质防碍人体对鸡蛋黄中所含的生物素的吸收。鸡蛋煮熟后既可将鸡蛋内外的细菌杀灭,又能破坏抗生物素,所以鸡蛋不宜生吃 生吃鸡蛋危害身体健康又使毛发变白 一些人过分崇尚天然食物,对食品不进行正常的加工或烹煮,直接食用或是简单地使用开水冲服。
      有些人认为这样吃生鸡蛋可获得的营养最全面。事实上,生鸡蛋内有沙门氏菌等细菌,如此食用生鸡蛋,是会危害人体的,且吃生鸡蛋会使头发变白。 人体内具有一种名为生物素的的物质,能使体内消化吸收的蛋白质经羟化去氢后,生成巴「酉昆」,并有转变成生成黑色素的「口引」「口朵」「酉昆」的功能。
       生鸡蛋蛋白中含有极易被人体吸收的抗生物素蛋白质,因此,经常服用生鸡蛋便可能造成生物素减少(或缺乏),导致黑色素生成减低,而缺乏黑色素便会使得毛发失去色泽,因此,长久下来,易造成毛发变白。 关于牛奶炖鸡蛋是否健康,目前说法不一,看来这个问题目前尚无定论。
      多数意见倾向于可以同食,但鸡蛋不可放在牛奶中做熟,有可能破坏各自的营养成分。有的营养专家认为,老人、小孩等脾胃消化功能弱的人可以在吃完鸡蛋半小时后再喝牛奶,一般人则勿须如此。也有专家认为牛奶可以与鸡蛋同食,因为两者都是优质的高蛋白食品,同食有利于增强体质及病后恢复,并建议与一些主食同食,使其中的优质蛋白得到更好更合理的利用。
       喝生鸡蛋,引“菌”入口 常看到有人将生鸡蛋直接打入到啤酒中,或敲个小洞生着喝下,认为这样有营养,其实这样做既无营养可言,又不卫生。 有人喝生鸡蛋,认为营养价值高,其实,这是不正确的。这得从鸡蛋的成分谈起。鸡蛋的主要成分是蛋白质,蛋白质是由多种氨基酸构成的。
      它的分子很大,要经过肠胃的消化,分解成细小的氨基酸以后才能被人体吸收。鸡蛋经过蒸煮以后,原来结构很密的蛋白质松散了,这样,肠胃就容易消化和吸收。其次,生鸡蛋的蛋清里含多量的抗生物蛋白和抗胰蛋白酶。抗生素蛋白和生物素相结合,会使生物素变成人体无法吸收的物质。
      抗胰蛋白酶能破坏人体里的胰蛋白酶,阻碍蛋白的分解,这些都对人体有害。可是,鸡蛋经过煮熟之后,这种抗生物蛋白和抗胰蛋白酶就被破坏了。生鸡蛋里还含有一种卵白素,它能使蛋白中的维生素B失去效能,引起人体毛发脱落等病症。 吃生鸡蛋消化率低,只有50-100%。
      生鸡蛋是一种半流动的胶体物质,在人的肠胃内停留时间较短,与消化液的接触面要比熟鸡蛋小的多,而且鸡蛋中的蛋白质、脂肪等成分,必须加热到一定程度才能被人体吸收。从食品卫生的角度,喝生鸡蛋也不卫生。大约10%的鲜蛋里,都含有细菌、霉菌或寄生虫卵,特别是含有能使人得病的沙门代菌。
      如果鸡蛋不新鲜,带菌的比例就会更高。目前已经发现的沙门代菌就有1000多种,其中有的能生活在鸡、鸭等家禽的肠道和卵巢里,在鸡蛋形成的过程中,沙门代菌可以从卵巢直接进入鸡蛋。产蛋时,蛋壳表面也会被肛门里的沙门代菌污染,并通过蛋壳上的气孔侵入蛋内。
      但是,沙门代菌怕高温,鸡蛋煮沸8-10分钟后,里里外外的沙门代菌就被消灭了。所以,不论从鸡蛋的营养成分,还是从食品卫生的角度,生食鸡蛋都是很不科学的。 。

    x***

  •   为何不要吃生鸡蛋
    鸡蛋的蛋白质中含有丰富的人体必须氨基酸,其组成比例适合人体需要。鸡蛋也是维生素、无机盐的良好来源,是一种营养价值很高的食品。
    有些人喜欢吃生鸡蛋。觉得鸡蛋煮熟后营养成分就被破坏了,以为生吃比熟吃补身体。其实,这种吃法非但无益反而有害。
      一是鸡蛋由鸡的卵巢和泄殖腔产出,而它的卵巢、泄殖腔带菌率很高,所以蛋壳表面甚至蛋黄可能已被细菌污染,生吃很容易引起寄生虫病、肠道病或食物中毒。二是生鸡蛋还有一股腥味,能抑制中枢神经,使人食欲减退,有时还能使人呕吐。三是生鸡蛋清中含有一种叫抗生物素的物质,这种物质防碍人体对鸡蛋黄中所含的生物素的吸收。
      鸡蛋煮熟后既可将鸡蛋内外的细菌杀灭,又能破坏抗生物素,所以鸡蛋不宜生吃 生吃鸡蛋危害身体健康又使毛发变白 一些人过分崇尚天然食物,对食品不进行正常的加工或烹煮,直接食用或是简单地使用开水冲服。有些人认为这样吃生鸡蛋可获得的营养最全面。
      事实上,生鸡蛋内有沙门氏菌等细菌,如此食用生鸡蛋,是会危害人体的,且吃生鸡蛋会使头发变白。 人体内具有一种名为生物素的的物质,能使体内消化吸收的蛋白质经羟化去氢后,生成巴「酉昆」,并有转变成生成黑色素的「口引」「口朵」「酉昆」的功能。 生鸡蛋蛋白中含有极易被人体吸收的抗生物素蛋白质,因此,经常服用生鸡蛋便可能造成生物素减少(或缺乏),导致黑色素生成减低,而缺乏黑色素便会使得毛发失去色泽,因此,长久下来,易造成毛发变白。

    午***

  • 同意楼上说的。不可吃生鸡蛋,有细菌,吃了没有好处。

    欣***

  • 有人认为吃生鸡蛋营养丰富,所以主张生吃。这是错误的,吃生鸡蛋不仅营养成分难以吸收,而且还会使人体受到损害。这是因为:
        (1)生鸡蛋的蛋白质不易消化吸收,绝大部分只在消化道通过一下,便排出体外。
        (2)生鸡蛋蛋清部分含有一种对人体有害的碱性蛋白质——抗生物素蛋白。这种抗生物素蛋白阻止人体对生物素的吸收,人体便可能患上生物素缺乏症。加热的熟鸡蛋这种抗生物素蛋白即被破坏。
        (3)食用生鸡蛋可增加肝脏负担。大量未经消化的蛋白质进入消化道,发生腐败,产生较多的有毒物质,给肝脏增加负担。
        (4)生鸡蛋难免有些病原体侵入,进入人体后,容易发生肠胃炎。
        鸡蛋煮熟或炒熟吃,营养丰富,易于消化,无病菌,是很好的营养食物。

    你***

  • 生吃鸡蛋不仅不卫生,容易引起细菌感染,而且也不营养。生鸡蛋里含有抗生物素蛋白,影响食物中生物素的吸收,导致食欲不振、全身无力、肌肉疼痛等“生物素缺乏症”。另外,生鸡蛋内含有“抗胰蛋白酶”,会破坏人体的消化功能。至于那些经过孵化、但还没有孵出小鸡的“毛鸡蛋”,就更不卫生了。

    w***

  •   不要这样吃
    为何不要吃生鸡蛋
    鸡蛋的蛋白质中含有丰富的人体必须氨基酸,其组成比例适合人体需要。鸡蛋也是维生素、无机盐的良好来源,是一种营养价值很高的食品。
    有些人喜欢吃生鸡蛋。觉得鸡蛋煮熟后营养成分就被破坏了,以为生吃比熟吃补身体。
      其实,这种吃法非但无益反而有害。一是鸡蛋由鸡的卵巢和泄殖腔产出,而它的卵巢、泄殖腔带菌率很高,所以蛋壳表面甚至蛋黄可能已被细菌污染,生吃很容易引起寄生虫病、肠道病或食物中毒。二是生鸡蛋还有一股腥味,能抑制中枢神经,使人食欲减退,有时还能使人呕吐。
      三是生鸡蛋清中含有一种叫抗生物素的物质,这种物质防碍人体对鸡蛋黄中所含的生物素的吸收。鸡蛋煮熟后既可将鸡蛋内外的细菌杀灭,又能破坏抗生物素,所以鸡蛋不宜生吃 生吃鸡蛋危害身体健康又使毛发变白 一些人过分崇尚天然食物,对食品不进行正常的加工或烹煮,直接食用或是简单地使用开水冲服。
      有些人认为这样吃生鸡蛋可获得的营养最全面。事实上,生鸡蛋内有沙门氏菌等细菌,如此食用生鸡蛋,是会危害人体的,且吃生鸡蛋会使头发变白。 人体内具有一种名为生物素的的物质,能使体内消化吸收的蛋白质经羟化去氢后,生成巴「酉昆」,并有转变成生成黑色素的「口引」「口朵」「酉昆」的功能。
       生鸡蛋蛋白中含有极易被人体吸收的抗生物素蛋白质,因此,经常服用生鸡蛋便可能造成生物素减少(或缺乏),导致黑色素生成减低,而缺乏黑色素便会使得毛发失去色泽,因此,长久下来,易造成毛发变白。 。

    1***