《天龙八部》

《天龙八部》中段誉到底是谁的亲生儿子?我看陈浩民版是段正淳的,林志颖版的就不是!

好评回答

其他答案

  • 你怎么不看金庸版本的呢?他们说的都对,电视上演的不准确!

    紫***

  • 在金庸小说里段誉是 四大恶人之中老大段延庆的亲生儿子。其实这个悬念完全是金大师一手设计的:段誉身边的木婉清、钟灵都非常喜欢他,但是得知自己都是他同父异母的妹妹后悲痛欲绝,为了让才子佳人有一段美满的结局,所以在小说的最后设计了一个机关:段正淳不是 段誉的亲生父亲,这样一切问题都解决了,母亲告诉段誉:如果喜欢都娶了也是可以的。呵呵,这样就比较圆满了。

    百***

  • 段誉是段延庆的亲生儿子
    详细见 金庸《天龙八部》第四十八回 王孙落魄 怎生消得 杨枝玉露
      段誉低头将耳凑到她的唇边,只听得母亲轻轻说道:“孩儿,这个段延庆,才是你真正的父亲。你爹爹对不起我,我在恼怒之下,也做了一件对不起他的事。后来便生了你。你爹爹不知道,一直以为你是人的儿子,其实不是的。你爹爹并不是你真的爹爹,这个人才是,你千万不能伤害他,否则……否则便是犯这杀父的大罪。我从来没喜欢过这个人,但是……但是不能累你犯罪,害你将来死了之后,堕入阿鼻地狱,到不得西方极乐世界。我……我本来不想跟你说,以免坏了你爹爹的名头,可是没有法子,不得不说……”

    虹***

  • 你不会去看一看小说吗???

    t***

  • 在陈浩民版的天龙八部中段誉是段延庆的儿子
    他的母亲是刀白风
    那时他的母亲在得知段正淳的风流往事之后
    要报复段正淳,所以他故意遭贱自己
    和段延庆发生关系后,就有了段誉

    在这两部中,段誉都是段延庆的儿子

    一***

  • 根据原著,段誉亲生父母是
    段延庆,四大恶人之首,原大理国太子
    刀白凤,段正淳夫人

    五***

  • 在小说中,段誉是四大恶人之中老大的儿子。

    高***