在《天龙八部》中,段正明和段延庆谁是正统的大理皇位继承人?

好评回答

其他答案

  • 其实,大理国传位不一定传给嫡子,可以传给兄弟,侄子,只要是段氏子孙。
    所以我认为一样的

    k***

  • 上德五年,大理国上德帝段廉义在位,朝中忽生大变,上德帝为奸臣杨义贞所杀,其后上德帝的侄子段寿辉得天龙寺中诸高僧及忠臣高智升之助,平灭杨义贞。段寿辉接帝位后,称为上明帝。上明帝不乐为帝,只在位一年,便赴夫龙寺出家为僧,将帝位传给堂弟段正明,是为保定帝。上德帝本有一个亲子,当时朝中称为延庆太子,当奸臣杨义贞谋朝篡位之际,举国大乱,延庆太子不知去向!是段延庆

    知***

  • 管他是谁呢,还不是段正明做了皇帝吗?(不对啊,好象是段正淳吧???)

    卡***

  • 往后将相宁有种乎,兵强马壮者为之
    胜者为王,败者寇

    t***

  • 段延庆

    五***

  • 段延庆

    l***

  • 应是段延庆

    周***

  • 金庸的意思是段延庆

    n***