业主或承包商作为投保人将本应由自己承担的项目风险

业主或承包商作为投保人将本应由自己承担的项目风险(包括第三方责任)转移给保险公司,从而使自己免受风险损失。
请问括号中的“第三方责任”是什么意思啊?可否举一个例子来加以说明啊?

好评回答
    应该是指第三者责任吧!
    是指被保险人在施工期间由于从事工程相关工作导致工程内及周边地区第三方的人身伤害或财产损失而而应承担的民事赔偿责任。
    例如,一栋大厦打桩,打桩所产生的震动导致附近房屋倾斜或倒踏;施工期间,建筑物体倒塌,压伤工地外的人所造成的损失。
    这种保险的保险责任非常宽,如果您有兴趣了解,可以查看各保险公司的网站。

    B***

其他答案

  • 你说的应该是建筑工程保险的责任,建筑工程保险一般包括工程的风险和第三者责任风险.第三者责任是指在建筑施工过程中发展意外事故,造成第三方财产或人身遭受损害,根据法律应该由被保险人承担的经济赔偿责任,比如说,施工中发生爆炸,造成路过的人受伤,施工基坑造成人员伤亡等.但一般来说,建筑工程保险不包括建筑物震动\移动或减少支撑造成的损失,除非你另外投保相应的附加险,同时,第三者也不包括工程所有人或者施工方的人员及财产的损失.具体可以看建筑工程一切险条款及附加条款.

    t***

  • 在建房过程中水泥厂来吊车给上楼板由于失误房屋倒塌造成损失,就是第三方责任.

    知***