SOS!!求救啊!!!是病毒吗?高手来帮忙啊!

一、我的脑脑每次关机的时候都会出来一个对话框,说关闭程序将导致某些东西无法运行,问是否继续~~~~~~~~~~,还有就是16位NS-DOS子系统C:\PROGRA~1\SYSTEM~1\8888_20.exeNTVOMCPU遇到无效的指令。CS:0 :630000a00d选择“关闭”终止应用程序。这么个东西!时而出来时而不出来~~~~~~~我都已经乱套了~~~~~~~`每天用金山套装和木马杀客,还那样~~~~~~~~~~二、我妹妹的机子更绝:只要上网的时候输入用户名和密码,那个网页就打不开!还说什么一个插件不能用,用雅虎助手的插件管理了也没用~~~~~~~~真的是很头疼~~~~~~~~~~~敬请各位大虾出招相救啊!!!!!!!

好评回答
    中了恶意程序,建议在新浪免费下载“超级兔子”7。6个人版清理,然后点“一键修复”。

    8***

其他答案

  • 具估计你是中病毒了
     中木马和病毒
    试试用下面两种方法:
    方法一:
    Ewido Security Suite Plus V4.0英文免安装版+ Ewido,威力强大!

    许多的反木马程序中,Ewido 是最好的。国内的木马x星等和它比简直是小儿科了。最近在  或Trojan Hunter有效.但TDS-3目前还没推出支持中文操作系统的版本,Trojan Hunter是英文的没汉化版。但对于个人而言Ewido足够强大了,和kaspersky结合使用加上ZoneAlarm防火墙,可以使得系统坚若磐石。推荐所有没有安装反木马扫描器的个人计算机用户下载这个软件,并每周定期扫描。我猜你可能在你会为所得到的结果感到惊讶。
    首先解压覆盖ewido安装目录
    然后执行Anti-Malware文件注册
    注意升级
    方法二:(搜索到的)

    1***

  • 具估计你是中病毒了,你用运行打开regedit看看。有没有C:\PROGRA~1\SYSTEM~1\8888_20.exe

    放***

  • 你的电脑是碰到了一个自动安装的程序。程序体已被你删除了,可是,在注册表中还没有清除掉。才出现了你所说的情况。
    你妹妹的机子是某个插件的部分程序文件已安装,可是其内核已被拦截所造成的。
    你可以通过删除COOKIES中的文本文件、删除Local Settings目录下Temporary Internet Files和Temp两个文件夹中的文件,删除历史记录,用NoAdware3.exe(是中文版的)进行一次恶意程序的清理。3721的反间谍专家也有此功能。我但比较过,NoAdware3.exe清理的效果更好。

    平***

  • 1.杀毒时最好进入安全模式。这样会比较彻底。引导型病毒只能进入DOS状态杀毒,但毕竟不多。
    2、每种杀毒软件能查杀的病毒能达到90%就算是很高了。建议使用2种以上的杀毒软件结合杀毒。
    3、现在的木马比病毒更多,而且更可怕。一般的杀毒软件是杀不掉的。建议适用木马克星、木马杀客之类的软件查杀。
    祝你好运。
    4、流氓软件要用专门的清理软件才能去除。超级兔子和流氓软件清理大师或许可以帮上你的忙。建议到“绿色软件联盟”搜索“流氓”字眼,挑几个好用的试试。
    流氓软件很可恶,大概要占用10%~15%的内存。我用的是512M的。以前是55/60%,现在是73%!剩余。

    k***

  • 1.  从你的描述来看,你机子上的那个文件绝非系统文件。而是某个软
        件的杰作。
    2.  是否病毒本人不能肯定。建议在查杀无效的情况下重装系统。
    3.  令妹的机子则是由于上网助手等插件导致的拦截。可以用下面的工
        具对插件进行清理。除了一些经过签名是微软的插件可保留,一些
        工具也可保留,如Adob的插件。其余全部卸载。

    十***

  • 切换到安全模式下面杀毒试试

    p***