鲜牛奶的煮法

好评回答
    牛奶最好不加热
    加热后里面的维生素就会被破坏
    所以能凉喝就凉喝
    加热只要到七八十度就好
    微波炉热的话最多一分钟然后搅一下温度就均匀了
    煮的话也不要煮开
    温的就好

    李***

其他答案

  • 我从不煮,碰到冬天就在开水里温一下即可!

    g***

  • 绝大多数人喝鲜奶都要先煮一下。专家提醒大家,“煮牛奶”不仅毫无必要,而且会使牛奶的营养价值大打折扣。
        据介绍,目前市场上的鲜牛奶都是经过摄氏130度高温消毒的,各种卫生指标都已达到了直接饮用的标准。牛奶中的乳脂含量只有3%左右,它浮在牛奶的表面,煮牛奶时人们只要稍不留意,煮沸的牛奶就会漫出来,乳脂也随之流失。牛奶里的白蛋白、球蛋白营养价值很高,但它们都不耐高温,煮过以后就会凝固在锅底,使牛奶营养价值大打折扣。

    望***

  • 牛奶如用文火煮,里面的维生素会受到空气氧化而被破坏,如用旺火煮情况就好得多了。另外,煮牛奶不能见开就行,也不要在火上开一段时间,而是要见开后离火,然后再移火上见开,见开后再离火,这样反复三四次,不仅能保持牛奶中的养分,而且还能有效地杀死牛奶中的布鲁氏杆菌。

    重***