前途和爱情我该怎样抉择?

我和他相恋一年可以说这一年是复杂的,因为我们处在人身的一个重大的转折点上——高三。
和他恋爱纯属偶然,高三 刚开学我的前任男友突然提出分手,我很痛苦整日心不在焉,成绩也一落千仗。我想放手可是我做不到;这时他出现了,他关心我,我明白这并不是因为他爱我,知识因为他是个好人,他不希望看到他的朋友受伤。
与此同时我也从朋友那里得知他也面临了和我相似的问题,于是我想后续我们可以相互扶持走出痛苦。我抱着试试看的心态问他他居然答应了。
于是我们开始“恋爱”,一开始和他在一起只是想气我的前任男友,可是后来我禁渐渐喜欢上他,我发现自己居然越赖越离不开他,可是我知道我们并不是真的恋爱,我警告自己不可以喜欢他,可是每当我看到他温柔的脸我所有的警告全都消失了。
他对我也是越来越好,在情人节的晚上,他第一次吻我,他说:“小丫头,我是真的喜欢你了。我没有优异的成绩,也没有豪华的别墅,更没有4克拉的钻石;但我想告诉你,我有可以容纳百川的胸膛,挑起一切困难的肩膀,还有一颗赤子之心,我不会向别人一样给你什么承诺,也不会向电影你那样罗曼蒂克,但我会摊开我的掌心,握住我的爱情,我想对你说:“我爱你。”
我好感动,我当时就决定无论怎样一定要对他好,一定要让他幸福。
现在高考也结束了,我面临着择校的困难,我的分数刚过本二一点,想上他那里的本二似乎有点困难,上本三花费也太大,怎么办呢?

好评回答
    从你的留言中可以看出其实你是很希望有人支持你的,但由于家庭或是其他方面的压力让你很痛苦,你的理智也在告诉你你自己和他都不适宜现在恋爱,所以你就更痛苦了!
    从感情上说我希望你们在一起,因为那是很纯的感情,很美!
    但你想过没有,你们现在的任务是学习,当然我不是在反对你们交往,但你们如果真的是爱对方的话,可以先让感情降一温,来一个4年的约定,当放一个爱情的假期,当是给对方的一个考验!
    真爱的话经受了这样的考验会变得更美好!
    祝你过得开心!

    覃***

其他答案

  • 不懂爱的责任的年龄,拿什么来面对未来的竞争?

    清***

  • 鱼和熊掌不可兼得~我选择前途。。等以后有资本了,不怕没有爱情!

    毛***

  • 一个人的前途大于他的爱情,当二者发生不可调和的矛盾时理智的人应该选择前途。爱情不是建立在虚无缥缈的基础之上,爱情也是需要肥沃的土壤作基础的,是有条件的。否则所谓的爱情也是不能长久的也是不幸福的!!!

    w***

  • 前途和爱情同样重要,你们年龄还小,以后的路还很长,变数很大,所以一切随缘比较好,应该多考虑学业

    f***

  • 生命也需要决定方向,也需要经营.人自身就是一座金矿,要有完善的计划才能把它开采出来.不为自己规划设计的人是对自己不负责任的人,没有规划设计的人生必定是杂乱无章的人生!

    俗***