亲情与爱情,该如何抉择?

我不知道对他的那种感觉是不是爱,他是一个比较被动的男孩,但是和他单独在一起时,他会说很多美好的话语,和他在一起时我也感到很开心。

我们同是在外地打工,他的家乡离我的家乡很远,妈妈不同意!及利反对!

他是普通工人,而我是高级白领!他是中技毕业,而我是大学毕业!

我不在乎其它的外在条件,只在乎他永远真心爱我,但是家人不同意,我是很传统的女孩,不希望因为爱情的事去和家里作对。

如果说我对他说‘我们还是不要在一起的好’他肯定会同意,也会尊重我的选择,而不会去强求,任何事情他都是这样的!我说什么,他就会怎么做,而不会为难我!但是我不知该怎么办!该不该和他提分手!

请大家给我一点建议!感谢!

好评回答
    美好的爱情是飘渺的,是美好的,是令人憧憬的。而婚姻却是现实的。如果你们在一起了,你们真的能幸福吗,你们彼此的生活空间有很大的差距。你的爱真的是那么坚定的吗?是不是只是暂时的被生活中突然吸入的一股新鲜空气所吸引呢?
    但你应该明白虽然爱情是最神圣的东西,但我觉得父母的爱才是世间最伟大的爱,爱的那么无私,那么忘我。
    恋人之间终归是要走进现实的不能再现实的婚姻生活的,那种感情中肯定要有一些互相的利用和需要,否则两个人不可能走到一起的。
    所以我的建议就是,应该站在含辛茹苦养育你的父母身边,对于那个男生。。。还是忘了他吧
    PS:别觉得我说了那么多成熟的话,以为我已经50多岁了啊!其实,我也跟你一样,是个在热恋中的男生(23岁而已),所以我说如果我遇到你这样的问题,我一定选择我的父母,还是那句话,永远不会有比父母更疼爱我的人,我决不会让我的父母为我担心!

    光***

其他答案

  • 一个都不能少,为什么不能化解,非要搞一个选择题呢?

  • 你问这个问题就说明你不够爱他。我也看不出他有什么值得你爱的地方。一个男人要自主自立自强,他好象不符合这个标准。他除了说爱你能拿什么表达对你的爱呢?学历也好职位也好,都不重要。重要的是他的发展潜力。看来他平庸得可怕。是没有野心的男人。即使结婚了,你看到别的男人能给妻子撑起一片天而你要独自承担一切的时候,心理能平衡吗?门当户对的婚姻应该比差异悬殊的婚姻长久。不过真的有旷古朔今的差异之恋也幸福美满。全看双方的努力了。爱他你准备好了吗?他准备好了吗?你们的困难不一定是父母。更现实的是社会!

    b***

  • 一碗水端平,不要伤害任何一方!

    心***

  • 从你的言语中我可以体会到一份难得的爱.
    你如果失去,不久的将来你会后悔当初的决定.
    也可能你还会怨恨父母的干涉.
    你为何不让他多和你的父母沟通呢?
    让他们认识到,他不能使你穿金戴银.
    却会用一颗真心,让你快乐幸福!因为他在意你,懂你!
    这种感情瓜葛只有靠自己.....祝福你.......

    家***

  • 还有一个实际的问题,你的职位。你的学历都比他高太多了。你以为以后的生活中。他可以接受他的妻子比他厉害?中国传统男人还是不能接受的,家庭主妇往往都是女的吧,他能接受别人说他的妻子好厉害啊!以后你的前途也许比他光明不知道多少倍,你认为他能接受?你能保证一辈子不嫌弃他平庸的过一生,保证不对他指高气昂?父母的意见你不得不重视的啊,你的婚姻应该是全家人的幸福啊!不是两个人的!他们毕竟是过来人!知道的比较多,也许实际了点,可是生活就是实际的残酷的,爱情不是活在真空中的。如果你的所有实际问题和困难你都考虑到了,你依然坚持,那么很好。你就要和他一起面对接收考验!!说服家人,让他们知道你和他是会幸福的!他们就不会反对了!

    冷***

  • 你当然是选择亲情了,因为他不够坚持,你家里反对,只有你一个人来面对,他为什么没有同你一起来面对,他不是很在乎和你在不在一起是吗?如果他是一个负责的人,他爱你的话,他就会用他的诚意来同你的父母沟通.一般情况下,不管他离你有多远,只要你们生活得幸福,父母也是会同意的.可是,他为什么对你们的感情抱着这样的态度?我不是用这样的话来破坏你们的感情,而是你让他同你一起面对你们爱情路上的风雨,对你是公平的,不是吗?

    杰***

  • 如果你们都是真心彼此相爱,那便没有什么可以阻挡你们的了,拿出勇气一起去面对问题,只要你们不断的努力,问题就一定能解决!祝你们的爱情一帆风顺!

    s***

  • 同意楼上说的!

    和***

  • 人的一生遇到一个真心爱自己并对自己好的男人真的是很不容易,你觉得放弃了他,你还会找到更好的吗?如果你们真心相爱的话,就共同面对你们现在所碰到的难题,让他去和你的父母好好沟通一下,不要轻易就放弃一段感情,何况是个这么好的男人,处处为你着想,真的不多了,好好珍惜吧!

    相***

  • 呵,这个问题出现在自己身上的时候,真的是很难去选择,但是,首先,你要问一下自己的心,你爱他吗?你们如果在一起会幸福吗(先不要考虑你的父母的前提下),如果是,那么就不要分手,因为你的父母毕竟是爱你的,只要看到你们在一起会幸福,他们迟早会接受他的,这是真的.~~~~

    维***

  • 爱要翻阅重重阻隔!那便是真爱,不要放弃!

    哈***