请问常大师、欢乐大师:第一期储蓄国债是否具有投资价值?

我的投资方法也是每期国债都少量买点,但这次只有3年的我不太喜欢,不是道是否有投资价值,各位大师怎么看?

好评回答
    想法一样,尽管每期都有少量购买,但有几个前提是肯定的:
    1/用的都是闲钱利息工资逢高出货的钱,至少在相当长的一段时间内对这笔钱没有安排
    2/记帐式国债风险明显、收益偏低
    3/买的都是5年期。
    喜欢买三年期凭证式国债的可以考虑:按年付息总比到期后利随本清好

    1***