爱问知识人 爱问教育 医院库

请问王洋老师:专职外汇这条路可以走吗?

首页 >
商业/理财
创业投资

请问王洋老师:专职外汇这条路可以走吗?

我自学了点技术分析,偶尔也会很准,但如果专职做外汇还有些没自信,如果我一个人还好说,带着一家人走这条路,是不是风险太大了?
我倒是对经济投资方面很感兴趣,实盘做的比较稳重些,一直盈利,大致年5%的回报。
保证金作了模拟的,但效果不好,想辞掉现在的工作,到外汇公司中磨炼,这条路可以走吗?

王洋老师毕竟是专职做这方面的,请务必详细些表述,另外需要注意哪些方面,以及事先需要准备哪些知识?
谢谢

好评回答

•     建议你不要做专职外汇!其实在中国炒汇的没有几个赚大钱的,倒是中国的外汇被欧美国家的炒汇高手拿走。主要原因是:中国的外汇交易品种太少,风险对冲手段不多,很多人炒了10来年,结果收益比银行存款的收益还少,身体也被严重摧残!
       建议你最好在3年后再考虑吧。

其他答案

• 看到大家的看法,真是受益匪浅!
  • 我想买点英磅,不知它的走势是如何,现在的价位可以买吗?
  • 我做过一段时间的全职的外汇交易员,上面的各位大侠们说的很好,现在我是做兼职,看好行情的时候就做做,做的反到还好些
  • 利用业余时间完全可以进行交易,专职做风险有点大,毕竟赚钱的少,赚大钱的更少!
  • 这个问题又拿出来了,索性也说两句.
    至于做哪些技术准备,看哪些书,应该说大同小异,关键是心理准备.
    我一直认为炒汇是一种游戏,你能扩而大之,把职业也作为一种尝试,为尝不可.
    我们那叫工作,基本是从一而终.年轻人没有这桎梏,称做职业,是可以选择和变更的.
    你有兴趣,若也有外汇公司聘你,可以去试试呀,有兴趣的事才能做好嘛.大不了不行再转行,这是后话.
    专业抄手知识和经验很重要,尤其是经验的积累,能升华才能为己所用,但更重要的是天份,是不是赌王这块料,天份是最根本的.
    去试试吧,不是人人能做赌王的,能做一个好的专业抄手也很不错的,也许你真的是这块料.祝你成功
  • 想做外汇专职其实是一种逃避心理。透过现象看本质。我是这样认为的。是在其他事业方面不成功。或老不得志才想在外汇做专职,因为心理上认为做专职容易。其实不然!看一看哪个房地产的老总去抄汇。哪个部长厅长去抄汇,所以抄汇只是我这样一些无能的人一种游戏。哪个每天挣个万八千的想成为专职的抄汇的,有吗?想成为专职的是无能的人的一种逃避的和掩盖的表现!不回成功的,不信你就冲。不用一年,半年后弟兄们就能看到你的成绩!
  • 天赋比较重要,如果十年还是亏一样不行。几个月可以盈利的话一样行。
    我说的天赋是指,心理素质,还有灵感,还有学习能力
  • 兼职又何妨?
  • 哈哈,你又来了,我也想这么做。
  • 需要很多的路要走,而且需要专业知识,敬业精神,等等,而且最好要承受巨大的压力
  • 如果您没有10年的交易经验或对此感兴趣的话建议您不要冒然行事。
  • 斑竹说出了我的心里话,各位汇友的回答也很到位。我也在为成为职业外汇投资人而努力着,与斑竹共勉!
  • 年轻人总有敢闯的精神,但当专业抄手可要慎重.你年赚5%是不够的!理财产品收益都达到4.8%!你忙了一年又何必?
    yuanwendy女士是高手,你应该多学习.
    我们这些人只能赚些小钱.今年能到8-10%就不错了.
  •   专职外汇这条路可以走吗?这个题目非常吸引我,所以也来凑个热闹。熟话说三百六十行行行出状元,可这并不是说加入这每一行的人都能成为状元。走专职炒汇这条路是每个人梦寐以求的,用自己的智慧只须动动鼠标大把的美金就会源源不断地流入自己的帐户,这简直是挣钱的最高境界!但现实是残酷的,它击碎了在这条路上艰难跋涉的大多数人的美梦。
       我在汇市的征途中艰难跋涉了三年,这三年当中体会最深的就是做外汇靠的不是决心和豪言壮语而是天赋!一买一卖,简单!但这一买一卖中却奥妙无穷,没有这方面的天赋很难感悟的到这其中的奥妙(我差远了)。如果你做实盘时,准确率能达到十之七、八,那么这就证明你对汇市的悟性相当高,做保证金双向交易又多了一个来钱的道,如果你达不到这个比例甚至连一半都没有超过,那么还是建议你先做一个兼职的操盘手,等待技艺磨练得更加成熟。

另外还想罗嗦几句,如果你下定决心要做一个专职的操盘手,那么最好再遵从——1。炒汇最忌讳贷款,就拿做实盘被套来讲只要不割肉,哪怕套一千点,你拿的永远是钱,总有一天会解套。贷了款就不同了,一天不挣钱就是赔钱,利息的重压会使人变的不冷静。2。炒汇的钱必须是家里的闲钱,被套之后不会影响生活。
  • 专职与否是工作形式
    能否赢利是技术水平问题 
    请在提问工作形式之前,先考虑你的技术水平
    你兼职做,技术水平允许,你也可以过的很好,
    技术水平对于全职或兼职其实影响不大,除非你是超级短线高手
    你说赢利5%,所以你可能不是快枪选手,那跟你的工作形式应该形象不大
    我个人是全职做投资的,所以明显感觉到,工作形式不重要,区别也就是心态和状态上,全职的化,稍微时间宽松点而已,不是给你带来利润的主要因素

• 这个问题涉及范围比较广,很难几句说清楚。外汇交易的确是非常具有吸引力的一个行业,加上我国外汇储备目前已经稳居世界第一,所以具有庞大的市场前景。相信如果我国金融市场能够真正接轨的时候,外汇交易的前景将会非常看好。但外汇交易也有比较特殊的一面,比如交易时间长,工作相对比较辛苦,特别是现在国内外汇市场目前的运作还不完善,投资者操作成本和难度都大于国外。多数外汇专业顾问公司水平相对不高,服务品种也十分有限。因此,短期来看,多数外汇从业人员发展状况远低于其它金融领域。作为专业从事外汇投资领域的工作的人员,除了要有吃苦耐劳的精神外,对国际金融市场的相关专业知识也要有一定的积累。另外,还有一点,一个非常努力勤奋的外汇从业者可能成为一个比较好的分析师,但如果没有天赋是成不了一个好的交易者的。
  • 我看还是把它当做娱乐加小赚点美圆!
    这里有很好的交易平台!
    看看:
    中文详细注册) 
    (英文直接注册) 
  • 如果你指的专职外汇是象王洋老师那种的,我你完全可以走,不过我相信王洋老师的全部收入不会都是从外汇市场上取,我估计象王洋老师一样的外汇专家的大部分收入也是靠服务用户来获得。大部分外汇公司的职员的收入是来源于服务用户而不是外汇市场交易。单单能在交易中一直获利的人很少。不过这只是我个人的观点。
  • 5%收益,有没有搞错,一般实盘都是10-20%的,
    “只有你能把输赢当作娱乐,不妨。” 经典!
  • 没有15年以上的功底和经验,还是别冒险。
    赌王说过一句话很有道理:“只有你能把输赢当作娱乐,不妨。”

类似问题

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部