四年级的小学生适合读什么书

我弟弟四年级了,下学期就是五年级了,特别爱看书,不知道什么书适合他看呢``大家推荐一下吧,谢谢了

全部答案

  • 童话,寓言,小人书.

    小***

  • 看一些浅一点的著作如四大名著啊爱的教育啊或者看一些月刊如故事大王、童话大王都对小学生很好

    酷***

  • 尽量别给他看作文书,那破东西要多恶心有多恶心,绝对限制孩子思维!只要他能看进去一本书,写作文就不会成问题,毕竟有了潜在的积累嘛。如果他爱好文学,适当让他看看
    刘墉的《做个快乐读书人》、《成长是种美丽的疼痛》
    余秋雨的《文化苦旅》、《千年一叹》都好啊
    培养他的文化底蕴

    幻***

  • 我觉得现在的《智慧背囊》挺不错,文章有内涵,既有故事性,又有哲理性,对提高孩子的思想修养和阅读分析能力都有帮助。

    h***

  •    作文书

    1***