小学五年级学生该看什么课外书

如题
求助

全部答案

  • 我小学的时候,老师给的建议《简爱》、《海底两万里》、《神秘岛》,这三本都看了。当时的感觉,《简爱》有些早。不过,现在的孩子,估计没这个问题。电视剧电影的尺度,比《简爱》要大的多了。《福尔摩斯探案全集》也不错。
    话说,当时老师还要求看《唐吉可德》来着。到现在为止,没看进去过。
    嗯,名著的话,《西游记》《简爱》《海底两万里》《神秘岛》《80天环游地球》《福尔摩斯探案全集》《格林童话》《安徒生童话》
    估计看完这几本初中也念的差不多了。现在的孩子,有那么多的时间看课外书么?

    2***

  • 首先以孩子的兴趣为主,大人们认为再好的书,如果孩子不感兴趣,买了也白搭,看上几页就放在一旁了。
    还是买一些反映同龄人的生活的书为好,也和孩子距离近,可以从中学到一些为人处世的方法道理。
    “杨红樱”不错!建议给孩子看看!
    推荐你几本适合五年级学生看的课外书:
    1. 陈伯吹童话
    2. 严文井童话
    3. 张天翼童话
    4. 郑渊洁童话
    5. 皮皮鲁和鲁西西(郑渊洁)
    6. 舒克和贝塔全传(郑渊洁)
    7. 安徒生童话
    8. 格林童话
    9. 意大利童话
    10. 外国童话选
    11. 快乐王子(爱尔兰·王尔德童话全集)
    12. 中国古代神话
    13.中国古代寓言故事
    14.山海经(战国)
    15. 西游记(清·吴承恩)
    16. 封神演义
    17. 聊斋(清·蒲松龄)
    18. 中外神话传说
    19. 济公传
    20. 希腊古典神话

    0***

  • 可以多看点名著,中国的,国际的翻译书籍,培养小孩的思想

    云***