我的博客怎么才能让博友看到啊?

我喜欢写文章,也喜欢让大家看我的文章,可是怎么才能让别的博友看到我的博客呢?大家的博客都能在页面上找到吗??

全部答案

  • 呵呵,安安静静写自己的心情,写自己的文字,不好吗?

    溺***

  •   我博有篇《哥的博客猜想》下面是文字截选:
    我建博不到两月,说实在的,我也不在乎有多少访问量,但是有人留言,有人评论的确是让人高兴的事。6月16日,想起快到父亲节了,先给父亲发个短信祝福一下吧,就自编了个“母爱如水,父爱如山”的信息发过去了,同时在中午下班前放在博客上,下午打开博,突然发现竟然在短短的45分钟时间有20多个博友进入并留言,几乎赶上我开博以来留言总数了。
      欣喜回访之余,不禁查找原因,但一直没有答案。后来细想当时情景,突然有所悟。在未得到任何证据佐证的情况下,权当猜想吧。 博客的服务器可能不是瞬间更新的,而是有一定时间间隔才更新的。我做过验证,短期内反复刷新页面还是原列表,然后有一刻突然列表全部更新,并不是一个顶一个的样子。
      之后我又发现一个问题,不是所有的更新都会出现在更新列表里,换句话说,服务器是在随机或固定抓取间隔时间内的某一区间的更新列表。这一时间内可能有很多文章更新,只有少数幸运者才会被抓取。我们也可以猜想这种抓取不是随机的,那么,它是按什么标准选择的呢?唯一的标准就是时间,就是文章更新的时间。
      大家可能在发表文章时都是这么做的:打开发表文章栏(这个时间比如是10点),在发表区域贴文章、选字体字号、贴图(比如需要10分钟,如果在发表区域现码字时间更长,比如需用30分),那么,我们发表文章时实际可能就是10点10分或10点30分,但这里就会出现一个问题:你的发表时间显示的并不是10点10分或10点30分,而是10点,因为你在打开发表界面时,时间就被固定了。
      回过头来看服务器,它以时间抓取更新列表,它在抓10点左右的更新列表里绝对没有你的文章,因为你此时还没发表,它在抓10点10分或10点30分更新列表也没有你的文章,因为你文章显示的是10点,不在它抓取的范围内。无形中你的文章就错过了更新列表,变成姥姥不疼舅舅不爱了,也就是错过了让很多朋友认识你的机会。
       还是看全文吧 。

    墨***

  • 抛投一个具有爆炸性的议题
    那样能吸引别人的眼球哟
    你就可以出名啦啊

    衛***

  • 还有一个办法:就是一个劲地写,哈哈!不怕麻烦,也不管他是谁,你就和他侃,就行了

    w***

  • 你可以把博客网址发给你的好友,这样他们打开网址就可以看到你的博客文章了 ,好的。

    滔***

  • 串门是最好的办法,一般人都会回访.如果你的博客有吸引力的话,人家还会链接你,并关注你.

    跨***

  • 写与性有关的,肯定访客多,再不然,搞积分奖励制,看的人也会多的。

    1***

  • 实在没办法的话,打出广告,谁登陆奖10个Q币,的话.我肯定第一个登陆喜

    f***

  • 多出去访问啊!礼尚往来.时间久了,如果你的博客写的够好,有特色,自然就会有固定的博友来访.还有,留言或写评论不能人云亦云,要写出自己的风格.还有,多向首页投稿.我的博客是 : 欢迎光临.

    我***

  • 我也有疑惑哦 也许是人多的事吧~ 慢慢会好的 "书香"也不怕巷子深!

    m***

  • 多宣传啊
    多到别人的博客去留言或评论啊
    也欢迎你到我家来做客,保证让你满载而归!

    还有我的博客升级了!

    d***

  • 多去别人的博客留言、评论,别人回访时,就会看你的文章。新浪BLOG首页也不好上

    1***