请问飞机来源于哪个国家?

好评回答
      飞机发明家莱特兄弟
    威尔伯·莱特(1867~1912)和奥维尔·莱特(1871~1948),科学史上称他们为“莱特兄弟”,是美国飞机发明家。19世纪末开始研究航空,通过一个简单的小型风洞进行试验。1903年,设计制造出用内燃机作动力的有人驾驶飞机。
      同年12月17日试飞成功,飞行时间达59秒,飞行距离达852英尺。 莱特兄弟出生于美国俄亥俄州的达顿市一位牧师家庭。一次,他们从做木工的爷爷那儿拿了些碎木块当积木玩。这时,妈妈来了。“啊,妈妈,这积木怎么摆啊?您快教我们……” 妈妈没有伸手,她温和地说:“是啊,怎么摆好呢?自己想想看。
      要是好好动脑筋,你们能摆出了不起的样式呢。”说着,就在一旁看孩子们怎么摆法。一会儿,兄弟俩叫了起来:“成了,妈妈您看,我垒得多高哇!”“我垒的这个才是漂亮的房子呢!” 妈妈看着兄弟俩的成绩,鼓励地说:“两个人垒得都很好。这回你们俩合在一起,想出更好的样子。
      ” 一次,他们扛着自己制作的爬犁到铺满厚厚积雪的山岗上参加爬犁比赛。大家都嘲笑他们制作的爬犁样子古怪。别人都是坐着滑行,而这两兄弟则是趴在爬犁上。“预备,开始!”口令一发,几个爬犁一齐从山岗上滑下来。莱特兄弟的爬犁由于体积轻、阻力小,很快冲在最前面,第一个到达终点。
       1878年,威尔伯11岁,奥维尔7岁。他们的父亲从外地给他俩带来了一件礼物——一只名叫“飞螺旋”的玩具。这个奇形怪状东西的顶部有一副螺旋桨,中间挂着橡皮筋。转紧橡皮筋,带动螺旋桨转动,飞螺旋就会飞起来。这件玩具使莱特兄弟入了迷。“为什么飞螺旋能飞起来呢?”“把它放大了,我们人坐上去能飞起来吗?”他们的小脑袋里,浮现出许多新奇的想法。
      他们真想长大以后做架大飞机,飞上天空。可是,那时的人们认为,人是没办法飞上天空的。 1883年,莱特家搬到了里奇蒙城。这里的孩子喜欢放风筝,莱特兄弟不久也成了风筝迷。他们的风筝越做越好。每次和小朋友比赛,兄弟俩的风筝总是比别人的风筝飞得高。

      小朋友们非常羡慕,请莱特兄弟制作风筝卖给他们。兄弟俩一下子成了“小专家”。 莱特兄弟常常躺在草地上,观看着天上翱翔着的老鹰。他们真羡慕老鹰,它们多么自由、惬意呀!如果人类也能长上翅膀,在蓝天中自由地飞翔,那多幸福! 当时,连他们自己也没有想到,人类的千年梦幻,将会在他们手中变为现实。

    卡***

其他答案

  •       众所周知,飞机由上世纪初由美国人莱特兄弟发明的。以后飞机发展成很多机型和品种,由先期的滑翔机发展进入民用、军事、航天领域等。
        我们现在民用飞机主要有客机、运输机、医疗救护直升飞机、遥感探测飞机、及农林防灾专用飞机等。
        军用机主要有歼击机(又称战斗机)、强击机、轰炸机、侦察机、军用运输机、预警机、反潜机、空中加油机、电子干扰机以及快速反应部队的直升飞机(装有高速火炮甚至对地导弹)等。
       目前我国的飞机来源于三个方面: 1。民用飞机部分,大型的民用客机现在基本采用美国波音和欧洲空客进口。小型民用飞机从挪威、加拿大进口或自行生产(当然也卖给B巴西)。 2。军用飞机目前比较先进的战机和轰炸机从俄罗斯进口、自己生产歼7~歼10(当然也卖给巴基斯坦等国家) 3。
      对于先进的特种飞机,比如预警机中国想从以色列买,但美国不让;空中加油机也买不到。所以类似飞机现在采用改装,从世界各地购买的和自行研制的先进电子装备改装在现有飞机机型内,让这些飞机完成特殊使命。   。

    我***

  • 飞机的起源可以追朔到18世纪末.1783年出现了热气球,而气球用于战争是在美国的南北战争时期,人们坐在气球上登高一望,就把敌方的情况尽收眼底,这样,就可以根据敌人的阵式,确定自已该怎么发起进攻,也就很容易取得作战的胜利.可是,气球有个最大的特点是轻于空气,它可以随风飘去,但不知道什么时候才能再飘回来.所以,据说法国人有一次用气球去侦察,结果三天三夜才回来.回来以后人是又冷又饿,侦察的情况也都记不大清楚了,而且,更加严重的是战争已经结束.所以人们就希望有一种气球能够操纵,想让它什么时候回来,它就什么时候回来,因此,人们又发明了飞艇,并很快就用于运输和侦察.
    真正发明飞机是1903年,今年是什么年 航空百年.从1783年发明气球,到1903年发明了飞机,人类用了120年的时间.世界上第一架飞机试机成功是美国的莱特兄弟发明的.

    崛***

  • 美国
    莱特兄弟

    一***