80年代的人你们会与家长发生很激烈的冲突吗?

    我们的父母已经进入更年期阶段,我们又正处于事业和婚姻两件大事之中,你们因为这些和父母意见不一,甚至产生冲突吗?
    如果有的话,怎么样让父母接受你的想法呢?
    我现在在广州工作,家在东北,自从大学二年级母亲去世,我和父亲就总有冲突,因为我们的性格太相像了。以前有妈妈调节,现在我都不知怎么办了。
前几天,我探亲回家,顺路去了趟北京玩了几天,一回家老爸就不高兴了,一星期只和我一起吃了一顿饭,其它时间都躲着我。他嫌我就知道玩,不攒钱,哎,钱哪是攒出来的阿。
    我毕了业就在家找了份稳定的国企,本来想陪陪老爸,但后来由于不甘国企的现状以及老爸再婚的情况,我去了南方,我很支持老爸再婚,希望他有个伴。可由于家里突然多个人不自在,再婚家庭的孩子能明白,还有就是我男朋友也在广州,我就找他去了。当时我爸就反对,但我不愿再过那种生活,渴望自由,我还是走了。这可能就是我和爸爸之间关系僵化的祸根吧。
    现在,我是内外交困,老爸觉得我抛弃了那么好的稳定工作,对我男朋友也不满意,我男朋友家长不喜欢我,反对我们,但我们的感情很好,已经六年了,分了几次手都没分开。是啊,像父亲想的,我们都过着漂泊的生活,经常跳槽,也许还会换城市,但是我们的生活水平确实不错,收入比在国企时强多了,还有就是自由,也许这就是我们的方式,遗憾的是经过多次的沟通,爸爸无法理解。
我男朋友和我赚的差不多,哎,在广州买房也真是问题,现在两方老人都不同意,我们连泰山都没有了,原来一直很低调的我们都想争取父母的同意和支持,但现在看没有希望了。
    我只知道现在除了因父亲的态度苦恼之外,我很快乐。我不想改变什么,可是,父亲就是不能理解我。
    亲戚都说父亲是更年期,脾气古怪,真是吗?
我也见过同学的父亲这样发脾气。哎。真的苦恼。

好评回答
    你说的和父亲到更年期多少会有点关系,但主要是平时父亲的脾气就不是很好,那个年代的家长都过苦日子过惯了,肯定很难转变老关点,但现在社会必竟和那时不一样了,再像以前那样很难生存,老人不会理解的,生活还是你自己的,幸福也是你自己把握的,你离家远,也不能经常回家,平时多给父亲写几封信,如果有手机就多发几个短信,面对面的交流可能会双方无语或语言冲突,过几年可能会好些,我也是从那个时候过来的,人越老就越决得儿女亲.慢慢来吧.

    冰***

其他答案

  • 人的一生中要接受三方面教育,即家庭教育,学校教育和社会教育。家庭教育作为人生接受教育最早,影响时间最长的一种基本形式,在年轻一代的成长过程中起着十分重要的作用,是学校教育不可替代的。
    随着知识经济时代的到来,科学技术的裂变效应和市场经济的竞争,知识更新的速度不断加快,我们的家庭教育面临着巨大的挑战。绝大多数的家长由于自己所学的专业和工作与教育没有直接的联系,对子女的教育多是凭感情、凭经验,在教育子女问题上方法不当,子女普遍存在娇气、霸气、遇事缺少主见、意志力薄弱等现象.......

    t***

  • 这位姐姐,我是85年的,还没有经历过你所说的那些事情,但是我也经常和父母发生冲突,但都持续不了多长时间,我想时间长了父母就理解你的苦衷了吧!

    h***

  • 还好,但是距离产生美,若是时时相处还是会有争执

    望***

  •  不是年代的问题,要看个人的性格跟风度。
    上一辈不管做了什么事,他们内心都是为我们着想,这一点我们一定要明白。
    也许他们做的一些事情我们不能接受,这时候我们不应该去发火,郁闷:为什么不能理解我?其实是你自己没有多与家长交流沟通,什么事情都是可以去交流解决的,这需要耐心,也许很难,但是毕竟是解决问题的最好的途径。难道对父母发火就可以解决问题了吗?错!只会让事情越来越糟!
    多用心去想想怎么处理这些事情,而不是去想为什么他们不能理解我?不能理解是因为沟通不够。

    j***