我们为什么要重视碳排放的问题?

全部答案

  •   如果你用了 100度电,那么你就排放了 78。5千克二氧化 碳,为此,你需要植一棵树;如果你自驾车消耗了 100升汽 油,那么你就排放了 270千克二氧化碳,为此,你需要植三 棵树……当然如果不以种树为补偿,则可以根据国际一般碳 汇价格水平,每排放一吨二氧化碳,补偿10美元钱,请别人去种树。
      这便是特殊的二氧化碳排放量计算器告诉我们的, 你可以采取相应的补偿行动为自己排放的碳埋单!二氧化碳是影响全球气候变暖的重要因素,人类文明在 迅速发展的过程中,不断破坏原有的自然环境、过度开采使 用能源,都造成了二氧化碳的循环失衡。如今,全球温度持 续升高,气候变暖迹象日趋显著,严重影响着人类的生存环 境,如何降低二氧化碳的排放量已成为刻不容缓的焦点问 题。
      自然保护组织提出的新名词“碳足迹”和“碳补偿”一 出现便引起了全球的关注和响应。你计算过自己的碳排放量吗?你想过坐一次飞机、喝一 瓶瓶装水、使用一双一次性筷子会给我们的环境带来怎样的 破坏吗?其实,在二氧化碳的排放问题正在以日来计算的今 天,生活中这些不经意的小事都会增加你的“碳足迹”,从 而加快全球变暖的步伐。

    邹***