真是干的好不如嫁的好吗?

自己努力了半天,可是发现朋友嫁了个好老公,一下子就有了自己努力才得来的结果,甚至比自己努力的结果还要好,
我想请问:你是觉得嫁得好重要?还是干的好重要?

好评回答
      当然干得好重要,干得好是自己的,别人想拿也拿不走。比如技能、知识、经验、能力、工作成绩、社会地位、等等。嫁得好要靠别人,没保障。就象买彩票一样渺茫,炒股票一样有风险,甚至象赌博一样冒险。安全一点,还是干得好就好,干好了,嫁的空间就大,不用只盯着有钱人、所谓“有事业”的人和所谓“成功人士”转了。
      世界上好男人还是有的,也不算太少。反而所谓“成功人士”中比例倒小些(当然也不是没有)。财富、地位可以寻找,幸福可不易寻找,得靠自己创造。我身边的例子来看,同甘共苦创造财富的伴侣还有较高比例会和满幸福,但直接嫁个有钱人幸福的就不多,除非她的幸福100%就是指钱。
      即便如此,我还有不少朋友案例是不幸的,因为她们最后连钱也没捞到多少。所以人生在于积极靠自己,在于慧眼识英雄(包括淑女)。再者,这还是个先后次序问题,干得好才能嫁得好,倒不是指象李湘似的,是说由于经济无忧,嫁什么人都不怕。只要对方人好、投契、自己喜欢就行。
      我身边又有许多这种案例,他们很幸福。前提当然不是男的看重女的经济条件,因为男的也有很好的事业,象教师、导游、记者、司机、甚至只是一般打工,他们工作认真,为社会做出了贡献,表现出色,完成了自我实现。那就够了,不一定指位高权重钱多。众多的平凡打工男女,你们说是吗? 我如果很有事业很有钱,我在这种前提下找个终生伴侣(他或她没钱),我一定会在结婚前散尽家财,全做慈善,让伴侣和我重新洗牌,真心相爱,共创未来,这样我才觉得最幸福。
      我曾写过一不小说,一个爱财女到处钓金龟,后来真心爱上一位善良的“成功人士”,但他虽很爱她,爱情却一波三折,中间很多变故令他难以信任她。最后此女伤心欲绝,干脆趁男的设在乡下偏僻处的企业没人时,一把火烧了。(我个人不赞同此举,违法)。最后两人反而相爱终老。
       爱情是神圣的,将爱情附加在事业、金钱、地位上,那太不值了。那样爱情就变成了买手机送手机套的赠品一样,手机套倒结实不错,手机却是次货。那怎么会幸福呢? 总之,干得好是一定要努力的,即便不够好也无防,努力了,他或她还那么介意,不爱也罢,他或她不是爱你,只是爱你的事业,或直接些,就是爱钱。
      嫁的好一样重要,但并非只是嫁个有钱人就叫好。一个人只有做到自我实现和恒爱不变,那才是真的好。还有就是:大家好才是真的好。这是伟大的世界观。以上两个我目前做着暂且做到了,现在正努力做第三个。 。

    五***

其他答案

  • 当然是有自己的一份工作,一份事业比较好啦,至少你可以心安理得的,嫁人总要看老公的脸色,特别是没有独立能力的女人。

    心***

  • 虽然……即使……我还是觉得嫁得好比较重要,不过这里说的嫁得好不仅仅是传统上说的地位高或者有钱的男人,而是嫁给一个真心爱自己,人品又很好的有能力有前途的男人。

    小***

  • 嫁得好就好了

    岁***

  • 对于女人,确实是嫁的好重要,毕竟世界是属于男人的,女人则属于家庭。择偶问题是女人一生最重要的问题

    y***

  • 熊掌和鱼不能兼得,两全齐美谁不想.
    你能干又嫁得好,当然最好.
    不能干,肯定想嫁得好.
    嫁得好,干不干看自己心态.
    这些东西主要看自己的素质程度,适者生存,心态平衡.

    x***

  • 嫁的好了,也要干的好,我指的是对家庭,对丈夫。
    干的好,也会嫁的好,因为你的素质越高,就会找到越好的老公。

    跑***

  • 只要自己过得好,管他嫁的好还是干的好!

    摇***

  • 我认为,即使我们讨论的再激烈,女孩子们还是希望自己嫁的好,难道不是吗?嫁的好也无妨,更希望好上加好,也就是说,即使嫁的好,也同样要有自己的一些东西,要保持相对的独立,才能防止出现家庭悲剧。当然,如果自认为嫁的不好也无妨,可以同心协力嘛,何况,加入你嫁给一个大款,多年以后,或许会面临离婚的问题呢!所以,学会安慰自己,保持良好的心态才是最重要的。

    初***

  • 其实嫁得好也是要本事的。没本事的女人撑不起一个家,拴不住老公的心。如果从家庭幸福来说,实际是能干的女人嫁得好,能干的女人也才能干得好。不过二者不可得兼的时候,聪明的能干女人会选择嫁得好。好老公不是说富老公,而是说上进能干,爱你爱孩子的男子汉!为了这样的男人,为了孩子牺牲事业,值得!

    平***

  • 如果你是一个碌碌无为,好吃懒做的人,这个观点就绝对正确!

    g***

  •     任何事物都不是绝对的,任何观点也没有一个确切的答案!
        所以说每个人都有自己的生活方式,有自己的生活观点!
        干的好或是嫁的好,是因人而异的,取决于个人的人生观、价值观以及周遭环境所限制,不能给它一个完全的定论!
        选择工作或是家庭做为其主要的人生轨迹,这要根据个人的情况、思想及所处的环境而言,总之,任何事物都是有得必有失,没有绝对的胜利和完美!
    我也是一个万千打工族的一普通女子,我认为女孩子要积极实现自己的人生价值,哪怕困苦,也要勇往直前,生命只有一次,做最精彩的自己,享受生活中所有好与不好,这样你会豁然开朗!

    狮***

  • 首先要干得好,然后才有嫁得好!!

    雅***

  • 嫁的好是无为的女性所追求的。干得好,是有志的女性所追求的。
    你是无为女性还是有志女性?
    世上历来就有鸭子和天鹅之分,不是吗?
    创造是人的最大乐处。
    嚼来之食有滋味吗?

    笑***

  • 我只想说钱不是唯一!

    流***

  • 首先,干的好和嫁的好有多大区别?1:干的好是你自己努力而得的财富,2嫁的
    好是不用努力而得来的回报!那么你认为哪个更牢靠!?在你眼里,自己很辛苦
    可是还不如他找个好的老公!可是不是自己的钱她怎么也不会安心花!即使你会
    觉得她花钱如流水,让你觉得羡慕,那么反过来想想,他老公是多心疼啊!因为
    那是他努力的得来的,可她就是享受!谁愿意!?连你都看不过去,他老公就更
    不会舒服了!那么婚姻就不会很稳定.所以也没有什么好羡慕的!现在有钱不花的
    男人好少啊!钱够花就好了!永远都有你比不上的人!何必自寻烦恼!?

    小***

  • 我喜欢自己的人生有自己掌握,别人的成果并不是自己的,即使是夫妻,不是有这么一句话吗"夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞"所以努力吧

    莫***

  • 嫁的好得来的有可能转头成空啊(瞧现在越来越高的离婚率),而且是鸡飞蛋打(感情和物质都没了),更可怕的是被养得失去了独立生存能力。
    干的好不一样,自己的只要懂得保护,永远不会失去(还会增值哦!),找到自己的感情,不就都有了吗?就算感情上不走运,至少还有自己的能力和实力在呀!

    落***

  • 嫁不好的话,可以使女性毁了一切。

    现***

  • 嫁的好本身就是干得好的一种表现,所以实质上没有什么本质差别。
    嫁的好之后还需继续努力,否则随时可能被淘汰的。

    w***

  • 别人说的是,生的好(长相)不如嫁的好!

    s***

  •       一人一个活法,何必去羡慕别人,自寻烦恼不是?比你好的有的是,不如你的也有的是,每个人的命运不同嘛。如果你不是感到活得很累,还是自己干得好要好些,塌实,有成就感,比依赖别人好。当然个好老公更好,你可以不必只为生计奔波,可以干点自己想做愿意做的事儿,但这是可遇不可求的事情。如果只奔着有钱的找,说不定他在外面沾花惹草包个二奶什么的,你又受不了了。心理 平衡点儿,学会赏识自己,对自己也是一种爱护。

    水***

  • 考虑一下如果你朋友跟他老公离婚了会怎么样。她承受的压力有多大。

    小***

  • 那要看你的长项是干还是嫁了。 如果你很能干,但是不会相人(相男友),那就好好干吧,争取干得好、嫁得不差。 如果你自信能嫁到一个既成功、又忠心、又让你喜欢的,那就争取嫁得好、干得不差。 每个人的长项不一样啊,不能盲目羡慕别人的。 发挥自己的长处,同时争取短处不出漏子,这样就最保险了。

    b***

  • 以干的好为主,不行再使用嫁的好~!

    十***

  •       是的!干得好不如嫁得好。但是有四个前提:1,个人生得漂亮。2,个人素质佳。3,身体健康。4,要有缘份。首先,世界上的男人都喜欢漂亮的女人,这是肯定的。但是如果一个漂亮的女人素质不佳,比如对男人不够温柔,不懂得关心体贴男人,没有爱心,或是一些小事都依靠男人去完成。
      那么,始终要被男人抛弃的。女人应该明白,花无百日红,青春不长在,一个女人如果连家务都不会做,即使她目前嫁得好,那也不会长久的。这就是说女人素质要好。其次,身体要健康,如果一个女人没有生育能力,身患绝症,这种女人即使漂亮,男人会要这种女人吗?男人要求女人生个孩子,女人都不能生育。
      那男人还要女人干什么?没有孩子的家庭有何意义?第三,要有缘份,如果一个女人和一个好男人没有缘份,有缘千里来相会,无缘对面不牵手。说的就是缘份。综上所述,一个女人生得漂亮,个人素质佳,身体健康,有缘份,那么,这个女人就嫁得好。 嫁得好,有几种说法,一是男人帅,有钱,家庭富裕。
      是个亿万富翁。嫁给这种男人,你一辈子不用干了,或是不用干那么多了;二是男人帅,没有钱,但是精神愉快,生活甜蜜;三是自我感觉良好,自认为嫁给了一个好男人。有男人为自己分担快乐和忧愁。 首先是嫁给一个亿万富翁,那么你就少奋斗三十年。否则,即使你干得好,累死累活,日夜没命地干,你是大学生,你是博士,你也要奋斗几年甚至十几年。
      嫁得好,就是那么一天,就是亿万富翁的太太了。这叫夫贵(富)妻荣。 其次是嫁给一个不太有钱的男人,生活过得甜甜蜜蜜,你干好干坏,身边都有人来照顾你,关心你,那种被关心,被照顾的感觉总比你孤身奋斗好得多。 第三是自我认为嫁给了一个好男人。
      男人的一半是女人,女人的一半是男人,两个人一起过总比一个人过好得多。 相反,如果你嫁得不好,那么,你干得再好也没有用,比如你嫁给一个好赌的男人,那么你没完没了的赚钱,有何用? 所以,干得好不如嫁得好。假如你早知那个男人不好,你就不要嫁,要嫁就嫁好的男人。
      当然,干得好,又嫁得好,那更好!!如果要选择,那就首先选择嫁得好,然后再选择干得好。

    t***

  • 干得好重要。毕竟那是自己努力的结果,而不是别人的结果。如果她们离婚就知道了。

    懒***

  • 我是属于那种干得好的女人,我的经历告诉我,事实就是干得好不如嫁得好.很悲哀吧

    浴***

  • 嫁的好重要,因为女人想要成功付出的肯定比男人要多很多,甚至涉及到出卖肉体,那又何苦那,找个好老公嫁了,最起码还是自己喜欢的啊

    p***

  •   我觉得这是典型的寄生虫式的想法,没有人可以靠一辈子,只有自己靠自己,你是不是觉得给人伸手要钱的滋味很好受吗。你是和人结婚还是和钱结婚,如果你爱他,你忍心让他一个人在外面劳累奔波,而自己在家坐享其成吗。

    独***

  • 有道理

    x***

  • 如果你是小女人,那么调整好自己,准备去找个好老公;如果你想做女强人,那么继续你的努力,我相信有一天你一定会成功

    落***

  • 我觉得干的好比嫁得好更重要,因为我要和老公离婚家人都说不好,因为我什么都没有我离了婚会很惨

    那***

  • 我问你啊.你喜欢在自己的屋檐里还是喜欢在别人的屋檐下呢??
    生活很现实的,不是哪个好就选哪个的.

    苍***

  •     嫁的好重要.

    1***

  • 一样重要

    魔***

  • 有时候还是要信命的~,这并非消极的说法,真要靠自己的能力做到很好,并非每个人都能做到,这与性格也有很大关系,有的人就是比较软弱,比较消极,没有上进心,~~其实是与否,或是认为是与否,都是因人而异,因情况而异的~~

    d***

  • 干的好是本钱,嫁的好是运气.运气好当然好了,运气不好,就靠自己的本事了,所以,干的好是最重要的.再说,干的好也是嫁的好的本钱,不能设想,一个傻女人会嫁给王子,会成为皇后.

    1***

  • 两者都要好。
    干得好才能实现真正的自我价值
    而嫁个好老公才能过得更幸福嘛

    0***

  • 两样都好,既要干的好也要嫁对人,把握机会吧!

    水***

  • 如果你非要找个说法我也觉得是嫁的好,干的再好没有美满家庭也还是不爽 啊。
    干的好是实现自我价值而已,知道自己的价值就够啦

    夺***

  • 你能干得好时,当然时干得好重要!
    你不能干时,当然嫁得好是最好了!

    g***

  • 好像很难分清干得好和嫁的好哪个才是最重要的!其实对于女生来说都是重要的啊!嫁的好,有了好的后盾支持,你会在家里干得舒心,在家外干得放心;干得好,一旦家里出现什么情况,你就可以更快更多的帮上忙,而且就是以后感情不和,觉得应该分开的时候,就不会犹豫于“离开他我该怎么生活了”——你有经济来源来维持生活,还有自己的事业来充实生活。

    琳***

  • 两种不同的活法。如果你现在还没嫁,还来得及。嫁得好从某种意义上说,要比干得好重要。但要付出代价的,事业与家庭不可兼顾。如果你愿意在家里默默无闻的支持老公,牺牲自己的独立,以夫为荣,那么就要找个有出息的人嫁。如果你无法忍受孤独,失去自我你受不了,还是随缘吧。

    y***

  • 当然是干得好最好了!可是干得好必定很辛苦,因此,又会产生依赖心理,希望嫁得好。现在的社会,嫁得好虽然有很好的生活基础,但是成就感就比干得好的人要差,我们还是希望自己首先能干得好,其次再嫁得好。

    向***

  • 我觉得:
    干得好,是对自己工作能力的肯定,这样活着,会更充足,有自信,有成功的喜悦感。
    嫁得好,是对老公的依托,却失去了自我,我想有时会感到孤独。

    l***

  • 干!需要干的事太多太多。得!得到的只是此时的需要。

    r***

  • 何必一定要分出个胜负呢,2个都重要的,看到她嫁得好得到了你努力才得来的东西,你感到疑惑提出这问题,说明是你心里不平衡了(恕我直言),一个人二个人的例子并不足以说明到底是干得好还是嫁得好重要,而好,更是个太笼统的字,怎么算好?哪个方面?单指金钱吗?呵呵,既然自认为干得好,一定是个心胸宽广的人,不要去疑惑,不要去比较,每个人头上一片天,当你付出了上天会给你回报的:)

    j***

  • 当然了,我的观点就是如此。女人无论她有事业有多大,在她心里始终会惦记着家的,如果家庭不幸福再多的钱和名对你来说又有什么意义。

    火***

  • 嫁得好重要!既有精神享受,又有物质享受,多好啊,两全齐美!而干的好呢,换来的只是物质上的享受!当然,最好是两者都能得到~~~~~

    v***

  • 就像爱情跟面包一样.
    两个都有最好, 不行的话, 就要看个人个性了
    有人撑的住,熬得感情.... 那就嫁得好比较重要,
        因为那表示,她在感情上的承受度比较强,所以嫁得好,可以让她比较接近
        爱情跟面包都有!
    反过来,有人有实力干得起,又有运气,好友多...
        我觉得,那还是干得好,较好,自己找一个只有喜欢的人嫁,多好!

    p***

  • 是啊!

    雨***

  • 都说女人结婚是第二次投胎,可见它的重要性。而自己干的好也很重要它毕竟体现了我们在某些方面的价值。在婚姻面前我们还是不要有太高的妄想,属于自己的终究会在你身边,不属于自己的是强求不来的即使现在永远了但终究也是会失去的。所以我们首先要干的好,这也是为了嫁的更好,提高自身的条件同样也是在提高对方的条件。
    毕竟中国人是讲究般配的!
    抛开自己的疑惑,顺其自然吧 !明天的你会活的更加灿烂!

    爱***

  • 我觉得不能单一的去回答这个问题,因为有时嫁得好了后来却干得不好,有的是干得好却嫁不好,有的是嫁得好干得也好,人的命运有时真得讲缘份的呀,如果无缘你干得再好也不如嫁得好,有时你嫁得再好也不如干得好来的强呀,不过很明显的一点就是,如果不努力干好,也一定嫁好,即使嫁好了后果也不太理想的

    h***

  • 是的,我也有同感,一个优秀的女人,如果不靠别人,努力一辈子,还不如那些才能平庸,而相貌娇好,又嫁了一个好男人的女人!我不知道这是社会的悲哀,还是女人的悲哀!

    t***

  • 如果双方的追求的目的是一样的都是为了钱,那么坐享其成当然好了,大大缩短了努力奋斗的时间,一下子就上岸了,而你还不知要努力工作到何时才能望见岸边。即追求的目的相同,那就是嫁得好重要了。如果你追求的是体验工作过程中的酸、甜、苦、辣为目标的,即追求的目标不同,那就以工作为重吧。

    猫***

  • 干的好比较重要,那都是自己的啊。嫁的好也有可能离婚啊,21实际要求独立自主。嘿嘿

    柔***

  • 两者都好才是最好啊!
    不过不容易,

    红***

  •   这个问题本身就有着很大的矛盾。
    从理论上讲,也就是名正言顺,光面堂皇的说,当然要干得好。
    结合现实社会,其实两者都好,最好就两者兼有。
    有些人,工作干得好,他们自身的价值得到体现。在精神和物质上都满足了自己,那种满足是通过自己的努力得到的,那种心情是无法表达的。
      至少它们喜欢这种生活的方式。 有些人,嫁的好,何尝不是自身价值得一种体现人,可以得到一个人的青睐,也是一种努力,因为,嫁的好,毕竟不是说你出卖了什么,并不是所有嫁的好的人都一无是处。现代社会里,流行一个词“傍大款”。换个角度说,即使要傍,是不是也要有点实力,并不是每个人都可以让那些大款看上的。
       所以在这个世界上,什么事情都会发生,不要去嫉妒别人的好,因为很多的时候,也许那并不是你想要的那种方式。他们幸福的表面也许还有着另外一种空虚。 所以,如果想做一个真实的人,首先要自己干得好,这样即使嫁的好了,别人也知道你是有实力的,不会把你当成花瓶。
      如果没有嫁的那么好,你也不会后悔,毕竟所有的都是你努力得来的。

    1***

  • 我认为两者都很重要,

    t***

  • 物质上是好了,可精神上呢???你问过她吗???

    h***

  • 要干得好,也要嫁得好

    l***

  • 嫁得好重要,嫁得不好干得再好也没用啊.

    碟***

  • 干得好,人家瞧得起你,那才能嫁得好.如李湘湘

    小***

  • 干的好比嫁的好重要.别人的永远不是自己的

    小***

  • 我认为当然是干的好,因为干的好是自己的资本,自己没有依靠别人生活,你自己的生活会很充实,如果依靠嫁的好,那么万一有一天,依靠没有了,你会又回到从前的状态,到那时恐怕你会一无所有,自己的东西永远是自己的,它不会背叛你,别人都有可能,所以做自己的强者,永远不会处在被动的地方,你会生活的有尽头。真的只有经历了风雨生活才有意义。
    祝你早日从疑惑中走出来啊

    a***

  • 嫁得好重要
    干得好也是为了嫁得更好

    紫***

  • 嫁得好重要
    干得好也是为了嫁得更好

    电***