公司开办期间及经营初期的费用如何做?

我是一个新开办的公司,前期费用只有几千元左右,我在做帐时怎么做;在公司注册成立前的注册登记费,以及到注册成立后至有正式业务经营期间,所发生的费用,包括人员工资、办公费、差旅费、开户费等,如何在损益表和资产负债表中体现?请各位老师指点一下。谢谢

好评回答
    公司在开办期间发生的相关费用计入“长期待摊费用--开办费”帐户。
    分录:
    借:长期待摊费用--开办费
    贷:银行存款(或其他相关科目)
    按照新企业会计制度在开始营业后第一个月全部计入“管理费用”帐户。这和税法规定不同,税法规定分5年摊销,需要进行纳税调整。

    红***

其他答案

  •     1、无论如何,公司在开办期间发生的开办费请:
        借:开办费
          贷:现金(或银行存款)
        2、然后在开始开业的时候分5年平均摊销:
        每月作:
        借:管理费用--开办费摊销
           贷:开办费

    大***