筹建期间在公司成立前发生的费用能入账吗

我公司老板在老家买了一块地自建厂房,在08年1至10月期间有差旅费.交际费发生,以及地皮推土整平工程款,还有水电安装费等费用,但他老家那个公司的营业执照是08年10月25日才拿到的,那之前的那些费用怎么入账呢,能入长期待摊费用-开办费.吗?(其中工程款有40万,有4月份开的发票)请各位高手赐教!

好评回答
    一般是在营业执照办理下来的日期,往前推3个月的费用,做为“长期待摊费用-开办费”列支
    不过由于你们有工程,可以到税务备案,这样该工程也是可以做为“长期待摊费用-开办费”列支了

    小***