连环题

(1)如何用二个步骤将一个大象放进冰箱?
(2)如何用三个步骤将一只长颈鹿放进冰箱?
(3)森林召开百兽大会,谁没有去?
(4)一个人要过河,而河里有许多鄂鱼,问他是如何过河的?(他没有伤着,也没帮手,没船没桥,鄂鱼是食人鄂。。。。)

全部答案

  • 答案是:”还有500块砖头。”解释分析:题目中问:一架飞机上有500块砖,掉下来1块还有几块砖?问题问的是还有几块砖,但是题目中的提示是“掉下来1块”;这里的一块有两种,一种是一块钱,经常被称为“1块”,另外一种则是一块砖头,由于题目是脑筋急转弯,所以可以确认,答案就是还有500块砖头,因为掉下的1块,是1块钱。扩展资料:脑筋急转弯分类广泛,包括经典类,益智类,搞笑类,讽刺类,数学类,英语类,整人类,冷笑话类等等,其他类型的脑筋急转弯还有:1、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?——答案及解释:傻瓜,傻瓜是贬义词,而不是能食用的瓜果。2、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?——答案及解释:最后一个小朋友把盆子一起拿走了。3、你能以最快速度,把冰变成水吗?——答案及解释:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

    你***

  • 第一步,把“大”放进去。第二步,把“象”放进去
    同理,分三步,把“长”“颈”“鹿”放进去
    森林召开百兽大会,大象和长颈鹿没有去,因为都在冰箱里了。
    先把所有的鳄鱼喂饱饱的,再游过去

    哈***