关于债券托管的问题

我们公司在一家证券公司开设了资金帐户卡(同时开通沪深证券交易卡),公司准备将一笔资金买成国债或债券或可转换债券.
  不知道哪种方式更安全(债券不会被挪用)
  请各位回答,
  我先谢了!

好评回答
    首先找一家比较放心的券商开户,比如创新试点或规范发展类券商,名单可上中国证券业协会网站查询,主要是买交易所市场的债券如国债、企业债、转债等
    或者也可以到银行通过其购买银行间债券市场的债券,这个市场对机构是开放的,有国债、企业债、ABS、MBS、CP等
    无论通过核处交易,企业作好自身风险控制如授权交易、划拨资金等的委托手续,并仔细审核签定的有关协议
    买入后定期去中介机构打印有关对帐单,交易所市场通过中国证券登记结算公司网站或电话定期查询帐户余额,银行间债市通过中央国债登记结算有限公司的电话或网上定期查询帐户余额

    k***

其他答案

  • 买债券基金吧,最保险了

    f***

  • 不能!以今天的托管方式,任何单位和个人都无法逃脱所托券商有可能的挪用。
    监管层不知出于何种考虑,个人尚能获得的安慰,而单位,特别是上市公司、保险公司往往都是以一纸公告便算了结!
    此外,请记住:在中国境内没有一家可以让人的券商,特别是今天的创新试点类的券商,明天就可能变成创心死点规模鲸吞类黑洞!这是不是也算解决流通性泛滥的有效手段呢?

    1***

  • 可以用股东帐户在上交所买国债和可转债.但不要买企业债,因为企业债不是托管在股东帐户上,而是按席位托管,容易被挪用.另外要防止所买国债被挪用,千万不要把股东帐户做回购登记(799997).可到上海证券登记公司查询股东帐户是否被券商偷偷做了回购登记.

    皮***

  • 新股“第一摇” 中信证券动用逾35亿元资金,可能有很大一部分是挪用的,中国的证券体制默许券商挪用客户保证金和债券做回购套现去投机

    n***