孩子胆小怎么办?

小孩胆小怕人怎么办

孩子胆小怎么办?

好评回答
    得分多大的孩子啊
    婴儿阶段的孩子要是表现的“胆小”一般可能说明这孩子比较淘气
    他会将所看到的东西夸大化所以爱哭,父母就视为胆小
    当过了婴儿期孩子胆小有时候说明这孩子有些内向
    需要多多鼓励孩子与人交流的能力
    带着她多多接触人群在幼儿园里面让老师刻意去引导孩子
    然后多带孩子去大自然中玩耍见识更多的东西
    再就是让孩子培养自己的爱好
    比如画画讲故事或者舞蹈音乐等方面的才能!
    反正胆小不是什么太大的问题
    还有可能就是孩子缺锌还有铅含量过高也会有焦虑不安的症状

    空***

其他答案

  • 平时,不要用语言威胁、恐吓孩子,这是影响孩子胆小最关键的原因。如果是女孩,则不必太担心,可能是性格上原因。如果是男孩,则一定要锻炼他。给他讲英雄的故事,树立男人的高大形象。如果孩子有进步,要及时鼓励并奖励。

    y***

  • 多带孩子外出,接触外面的人和事。

    老***