太阳能加热的水能食用吗

太阳能热水器加热的水 能否食用 为什么?????????/

好评回答
    不可以,目前对太阳能热水器储水的安全性还没作过检测,但考虑到热水器的材质和水管生锈等因素,为慎重起见,最好不要拿来当作饮用水。 因为水没有沸腾自来水里的氯气(自来水厂里用来给水消毒的一种有毒气体)含量比较高,长期喝的话有可能导致消化系统癌变。煮沸后,氯气进一步挥发含量降低,危险系数降低了很多。

    崛***

其他答案

  • 目前市场上销售的太阳能热水器,一般是单纯的根据提高生活用水温度来设计的,主要是考虑到洗涮、洗浴等标准要求来设计的,并没有考虑到饮用的标准。(饮用的设计标准,起码要比目前的设计标准高出一到两个等级)所以在这种设计标准的要求下,选用制作的材料时其要求并没有考虑食用和饮用的安全性。另外,这种水在加热管里或加热器水箱中停留的时间也是不确定的。他加热方式是产生多次的循环加热方式使温度升高,很可能造成水中氧量不足;所以这种方式是不适合饮用标准的加热方式。这都会对饮用水造成严重的二次污染。所以,目前市场上销售的太阳能热水器没有特别说明的,都是不能来共饮用的。

    3***

  • 不能,杂质多,长期食用不好

    s***