学心理学可以学到什么东西

有催眠学吗

好评回答

其他答案

  • 我觉得楼上这些大多是理论
    实际上心理学现在虽然很吃香
    但是如果你打算留在国外发展
    心理学并不容易找工作
    除非你真是太好了
    尖子里的尖子
    否则你毕业后和本土的人竞争
    语言和文化背景上都处于劣势
    很难找到好工作
    尤其心理学的工作机会又少
    对背景文化的要求又高
    如果毕业后回国内发展的话也许到好一些

  •   谢谢老师把我带进了这样的一个世界(星星)

    一开始并没有想到要来「学习」催眠,只是在几年前去找过老师治疗过,应该也不算是治疗吧,只是当时对自己的前世今生感到很好奇罢了。后来又介绍自己的母亲到老师那,但是因为母亲的个性较为传统,没有办法一对一的和男性相处时能达到放松状态,所以她也没有进入过所谓的催眠状态。
       那时后想:「既然妈妈没有办法让人家催眠进去,那她应该是可以相信自已的女儿吧,自已来也比较放心。」刚刚好老师在高雄开了第一班催眠课,而那时我也刚好放暑假,就这样走入了催眠的世界了。 其实我算是糊里糊涂进来的吧,第一堂大家在自我介绍和自我期许的时后,我完全不知道自已为什么要来学催眠,只是为妈妈吗?这样的动机又太不强烈。
      以后要开业吗?坦白讲,我学的是兽医,对我而言,我对动物比人有兴趣多了。 只是因缘俱惠,很顺的就来参加了,而上完了13周的课,我也就大概了解为什么冥冥之中有一股力量把我推上催眠这条路了吧。 前几堂在学催眠备感度测试的时后,总觉得是自己配合度高,不好意思戳破老师。
      对自己所看到的,也不敢确定是真的还是假的,是真的进入催眠状态了吗?还是变出自己希望看到的东西? 后来再看看其他同学的示范,开始慢慢的见识到催眠的不可思议,而随着课程愈来愈后面,也愈来愈精彩,而又隐约的感到不安起来了。 那时我想,催眠可以让一个人在没有防备的状态下去接受一个指令,他会接受这样的指令,也就代表他相信你,他完全的相信你,才把心房打开,让你的语言进入到他的潜意识。
      所以,如果今天我一句的用辞不当,不是对这个人未来造成很大的影响吗? 所以在上课的时后,我是不敢对同学或朋友练习的,接触的东西愈多,就觉得自已学的好少,就像心理学、助人的沟通和技巧我完全没有概念,我也不知道我能为我周遭的人做些什么?就这样,我停置了好一段时间。
       虽然老师在课堂上教的「招数」不多,可是,我却更喜欢老师的心法,也许是因为我没有要开业吧,所以我可以慢慢的去思量,有些心法,是可以去叩动我心里的一根弦的,很奇妙的感觉,就觉得很喜悦。 而我也相信,催眠是很随兴的,凡事都是最好的安排。像以前我会很想去看自已的前世,而后来我发觉,我在这世当下所在意的事情,在前世都能有一个故事来解释,而当你这世的事情想开了以后,而前世的故事也变了。
       所以这真的是前世吗?还是我自己所投射的呢?那知道前世后又怎样呢?不管如何,都只是想找一个说法罢了。 而当自己知道自己要的是什么说法,或是在当下可以把自己的心境调过来,我想,这次的催眠就有意义了。因为重点不再是放在过去,而是放在未来的生活态度上。
       之前我上台去示范的时后,本来以后只是要示范前世的,可是不知为什么,一直进不去,画面一转,转到在胎儿的时期,在妈妈肚子里的感觉,看到父母之间的互动过程,觉得很伤心吧。可是很多时候,我并不知道为什么自己可以哭得这个样子,常常都觉得自己已经好了呀,没问题了呀。
       在想以前的事时,也只是像在看故事一样,从小就习惯把自己的事情当做第三人称来看待事情,有时后会用铅笔插自已的手,然后告诉自已:「这是别人的手。」久而久之,也慢慢的习惯从门外看门内了。 因为觉得没办法去改变一切,一直告诉自己很好,一直告诉自已很OK,可是,当在进入催眠状态下,才发觉自已的思绪是这样的乱,像决堤了一样,好像哭不完似的,双手发麻,手还抽筋呢。
       从没预期自己要去整合什么,而垃圾就像满了一样的跑出来,就像我一开始会想吐气,到最后都会想咳出什么东西出来,也有一点想呕吐的感觉。我想,如果我有情绪垃圾的话,也许在小时候要吐出来的时后,就像再被人家用脚给踩进去,以便来装更多更多的垃圾,而久了以后,再也吐不出来了。
       而每次催眠,像之后的研讨会,我几乎是每次都哭,我也不知道怎么这么爱哭,我应该是不会哭的,而为什么我每次都哭,而且是没有预期的哭?我才知道我压抑了那么久,不过哭过的感觉都蛮好的就是了。 我也觉得很惊讶的是,居然骂自已的爸爸还被拍手,哭到全班通过我以后再这样继续哭……来上这个课程,是我觉得另一个不可思议的事吧,觉得整班人都怪怪的。
       从第一堂课到最后一堂,感觉起来同学都变了,如果老师说催眠过后的同学,就好像是脸上有仙露撒过一样,容光焕发,我倒觉得一点都不夸张。 而同学们之间情谊的增加,也让我觉得很感动?龋堑靡豢祭鲜λ狄ハ嘤当Ц姹穑艺娴氖侨斫┯驳目梢粤耍晕叶裕乙坏愣疾幌肮呷擞肴酥涞慕哟ァ? 而一开始我也觉得班上男生好高哦,我都要垫起脚尖,好费力才能勾到班上的男生,而班上的男生在拥抱我们的时候,感觉他们也是怕怕的,大家都是意思意思一下,点到为止吧。
      而在抱班上的女生的时后,就觉得自在多了。 而在最后几堂,我开始觉得班上的男生变了,他们开始会在弯下腰,不让我那么的费力去垫脚尖,那时后觉得好感动,觉得男生的心也变柔软了,也更体贴了。也许是因为老师要我们对彼此说「我爱你」之后而把自己的感情给说出来吧,而说出来后,就觉得轻松多了,后来也就习惯了。
       而这样13周下来,我觉得我开始会慢慢的想要去拥抱别人,一些不是催眠班的同学,但是就会变得很习惯的想去摸摸他们,抱抱他们,就像在上催眠课一样。可是,我还是不敢,我只敢这样的去抱我妈妈,让自已像只无尾熊一样。 喜欢和自已对话。我喜欢和身体上的器官对话,通常跟本就没有感觉自已的器官,有时后把一个一个器官拉出来讲话,把心脏拉出来、肾脏、关节、肺脏、胃、所有的五脏六腑…一个一个拉出来讲话,然后一一的谢谢他们。
       像腿关节,他默默的帮我支撑身体重量二十几年了,我都没有机会好好的和他说说话,好好的和他道谢一下,所以我就会告诉他们说对他们很不好意思啦,都没有好好的去听他们讲话……然后问他们有没有什么诉求?问他们好不好? 而印象最深的,就是和自已的病对话了,我开始可以把他当做自已的妹妹一样的看待,只是我们是一起住在同一个身体内的,如果我要修行,也许他也想修行吧,那我就带着他一起修行吧。
      而他也会督促我一些生活习惯吧,有时想想,这样也没什么不好,可是不知道会不会变成双重人格?取? 喜欢去海上仙岛,我喜欢自已变成海豚的样子,水很凉,海很清,我悠游自在的在海上游,海上到岛满足我一切的幻想空间,在那里面,我想要变成什么就变成什么,不过多在停留在变成海豚或是上岸后变成豹在做日光浴,这两样我就可以玩好久了。
       来上催眠,应该说,是让我自已的想像力发挥出来吧,以前算是很会做白日梦的。可是,现在好像是很有组织的做出一个梦出来。 有时候想想蛮可惜的,只有五十个小时,不然我还好希望老师带我们去各个地方玩?龋拖褚桓龅 谎易先绕颉⒋胰タ丛谟钪嬷械牡厍颉⒋一氐阶庸锏母芯酢一氐讲煌卧氖澜纭? 而就像老师说的,人的潜意识是很奇妙的,也是有无限的可能的,我也一直带着很新奇的眼镜去看这一切。
      但是还是要谢谢老师把我带进了这样的一个世界。 来到这边,也认识了好几个朋友,看到大家从不同的地方来,每一个人都有一段故事来告诉我们。我想,我是喜欢听故事的,而各种年龄层、各种职业的人都有,也算是让我开了眼界了。而这些人,都是想要追求自已的心灵成长的吧。
       而我也觉得,催眠这种学问是要一直去学习的,因为久不去碰就忘了,他是要反覆的去学习来变成习惯的,所以,在毕业之后,在像参加老师的研习营、或外面的人所办的讲演、或读书会,我也都很想去走走,但是要在自已的时间可以安排下。 就像这次在去台中参加覆训,也是觉得到台中后会有不同的人,而也许他们也会带来不同的故事;而也许同样的事情再听一次的感触也会有所不同。
      也很感谢老师给我这个机会再去听一次,我想,我的收获应该会更多的。 而这次,我希望老师可以多教点,潜能开发的比例可不可以高一点呢?而不是单指身心灵整合方面的,但不知道老师是不是都是随着一班的因缘而因材施教,所以也只是建议了。 不过,我还是希望可以快快的见到未来的同学,告诉他们:催眠真的很好^^。

    紫***

  •   应用心理学(心理学类)
      业务培养目标:本专业培养具备心理学的基本理论、基本知识、基本技能,能在教育、工程设计部门、工商企业、医疗、司法、行政管理等部门从事教学、管理、咨询与治疗、技术开发等工作的高级专门人才。
      业务培养要求:本专业学生主要学习心理学方面的基本理论和基本知识,受到心理学科学思维和科学实验的基本训练,具有良好的科学素养。
      具备进行心理学实验和心理测量的基本能力和将心理学理论、技术应用于某一相关领域,解决实际问题的能力。 毕业生应获得以下几方面的知识和能力: 1.掌握数学、物理、化学、生物学等方面的基本理论和基本知识; 2.掌握应用心理学的基本理论、基本知识和实证研究方法,掌握相关的统计、测量方法,具有综合分析、数据处理和计算机应用的能力; 3.了解相近专业的一般原理和知识; 4.了解国家科学技术、知识产权等有关政策和法规; 5.了解应用心理学的最新发展动态和应用前景; 6.掌握资料查询、文件检索及运用现代信息技术获取相关信息的能力;具有一定的实验设计,创造实验条件,归纳、整理、分析实验结果,撰写论文,参与学术交流的能力。
       主干学科:心理学 主要课程:普通心理学、实验心理学、心理统计、学习心理学、社会心理学、心理测量、工业心理学、教育心理学、临床心理学。 主要实践性教学环节:根据课程要求,最好从一年级时便安排教学实习,也可到高年级时安排。包括精神病院实习、企业管理实习等,一般安排10--20周。
       修业年限:四年 授予学位:理学学士 。

    自***

  • 除非真的想做心理医生或者做有关心理的学术研究,否则最好不要报心理专业,将来出来就业也不容易.心理学的东西都太抽象.
    感兴趣的话可以修些心理的minor,实在感兴趣的话可以等拿到第1个学位之后再拿心理的degree

    f***

  • 催眠只是心理治疗的一个分支
    心理分很多方面的
    社会心理学
    发展心理学
    教育心理学
    应用心理学
    心理咨询........
    好多呢~~
    催眠是属于心理治疗的
    本科的心理是学不到什么高深知识的
    都是些基本的

    小***

  • 催眠术原本是精神分析学家(精神病医生)用来发掘患者潜意识的障碍,治疗心理疾病的。并不像很多文学影视作品里描述的那样有多么神奇。当时弗洛伊德和他的学生用这个方法治疗了很多精神病人,在当代医学看来,也许还有那么一点点借鉴价值,不过仅限于方法意义上的。催眠术已经没什么实际用途了,除了写小说拍电影的时候客串一下神秘的角色。

    J***

  • 这个最后不要学,学多了自己心理也会有好多问题的

    浪***

  • 揣摩对方的心理趋向和行为,能在一定的时间了解对方的思想,用来解决对方心理障碍的,催眠术有听说,但在什么地方学我就不知道了,世上有些潜能大师,也是属于催眠术的一种,是用语激发潜意识的,这是很不错的学术,有机会我也想学

    豆***

  • 心理学可以让你学到如何与各种各样的人相处,怎么与他们进行交流,如何引导他说出你想知道的东西

    蜕***

  • 催眠学是一种心理暗示作用,通过学习心理学可以了解催眠的工作原理。

    N***

  • 俺在自学,不知道有没有催眠学,也许还没学到那。
    刚开始学要记忆很多东西,练脑子

    清***

  •   心理学基本理论
    今日心理
      心理学是研究人的心理现象及其发生、发展规律的科学。心理学是兼有自然科学性质和社会科学性质的中间科学。心理现象是心理学的研究对象。心理学研究心理现象,就是要揭示心理现象发生、发展的客观规律,用以指导人们的实践活动。
         心理,是对心理现象、心理活动的简称。心理并不是人所独有的,动物亦有心理。心理学既研究人的心理又研究动物的心理,通过对动物心理的研究以及共性的量化分析,将规律性的研究结果放回到人类社会检验。而那些经过校验的理论就形成心理学的基本理论。
            人的心理可分为个体心理和群体心理。   ⑴个体心理。   个体心理是指个别主体即具体的个人的心理。个体心理,一般分为心理过程和个性两大类。前苏联心理学家爱列维托夫(1890-1972)认为,在心理过程与个性之间还有一种过渡的状态,即心理状态。
      这样,人的心理现象结构(人的心理现象之间相互关系系统)就有心理过程、心理状态、个性三大类。   心理过程是指人的心理活动发生、发展的过程,即客观事物作用于人(主要是人脑),在一定的时间内大脑反映客观现实的过程。包括认识过程、情绪和情感过程、意志过程。
      三者合在一起简称为“知情意”。认识、情感或意志这三个过程是相互联系、相互促进,统一在一起。   心理状态是介于心理过程与个性心理之间的既有暂时性、又有稳固性的一种心理现象,是心理过程与个性心理统一的表现。   个性心理是显示人们个别差异的一类心理现象。
      由于各个人的先天因素不同,生活条件不同,所受的教育影响不同,所从事的实践活动不同,因此这些心理过程在每一个人身上产生时又总是带有个人特征;这样就形成了每个人的兴趣、能力、气质、性格的不同。譬如,各人的兴趣广泛性,兴趣的中心、广度和兴趣的稳定性不同;各人的观察力、注意力、记忆力、想象力、思考力不同;有的能力高,有的能力低;各人的情感体验的深浅度,表现的强弱克服困难的决心和毅力的大小也不同。
      所有这些都是个性的不同特点。人的心理现象中的兴趣、能力、气质和性格,称为个性的心理特征。   心理现象的各个方面并不是孤立的,而是彼此互相联系着。不仅在认识、情感、意志过程之间,而且在个性心理特征和心理过程之间也密切联系。没有心理过程,个性心理特征就无由形成。
      同时,已经形成的个性心理特征又制约着心理过程,在心理过程中表现出来。例如具有不同兴趣和能力的人,对同一曲歌,同一幅画,同一出戏的评价和欣赏水平是不同的;一个具有先人后己、助人为乐性格特征的人,往往表现出坚强的意志行动。   事实上,既没有不带个性特征的心理过程,也没有不表现在心理过程中的个性特征。
      二者是同一现象的两个不同方面。我们要深入了解人的心理现象就必须分别地对这两个方面加以研究,但在掌握一个人的心理全貌时,是两方面结合起来进行考察的。   心理学研究心理过程及其机制、个性心理特征的形成过程及其机制、心理过程和个性心理特征相互关系的规律性。
      人们常说的心理学,就是研究上述个体心理发生与发展规律的一门科学。   ⑵群体心理。   人不是孤立的存在,人需要作为社会的一员发挥作用。   群体心理分为小群体心理和大众心理。作为社会的人,彼此之间必然要发生一定的关系,进行社会交往,从而产生交往心理。
      交往心理既存在于个人与他人之间,也存在于群体之间,群体心理包括三大类型,即交往心理、小群体心理、大众心理。   群体心理主要是心理学中的一个重要的分支学科即社会心理学的研究对象,其它心理学分支学科(如管理心理学)也研究群体心理。      对人的心理的探讨与研究,自有人类文明史以来就已经开始了。
      中国古代哲学、医学、教育和文艺理论等许多著作中,有着丰富的心理学思想。自从19世纪心理学成为一门独立的科学,经过100多年的发展,心理学已是具有100多个分支学科的庞大学科体系。心理研究要为应用服务。应用心理学需要最大限度地实现共性和个性的统一。

      诸如普通心理学、社会心理学、教育心理学、法律心理学、管理心理学、商业心理学、经济心理学、消费心理学、咨询心理学……都是心理学庞大学科体系中的成员,而且随着人类社会实践活动的发展,心理学的分支学科还会继续增加。心理研究与人们的生产、生活的联系将更紧密。

  • 揣摩对方的心理趋向和行为,能在一定的时间了解对方的思想,用来解决对方心理障碍的,催眠术有听说,但在什么地方学我就不知道了,世上有些潜能大师,也是属于催眠术的一种,是用语激发潜意识的,这是很不错的学术,有机会我也想学.

    寒***