车子不好打火呀?请问是哪里的问题呢?

车子不好打火呀?尤其是热车必须要打三次才能打着,请问是哪里的问题呢?

好评回答
      我分析原因可能有以下几点:
     1、发动机的进气量很少,造成混合气过浓,由于混合气浓度与启动时所需的空燃比差距大,所以发动机就不容易启动。检查进气系统,进气管没有漏气的地方,各真空管是否连接良好,检查空气格,检查节气门无卡滞现象。检查怠速马达,有时候怠速马达会出现了卡滞现象。而且随温度越高,怠速马达卡滞的频率越高;
    2、检查点火系统,检查各缸火花塞和点火线圈是否都正常:
    3、检查冷却液温度传感器是否短路或断路,另一个是检查EGR电磁阀及线路,是否短路或断路。

    蓝***

其他答案

  • 您好:
    您提的问题(热车必须要打三次才能打着):就我的经验分析:第一,可能进气温度传感器失效,您将这传感器放在嘴边用口吹气检查这传感器的电阻值是否下降,如下降正常;第二,可能冷却液温度传感器失效,您将这传感器放在水中改变水的温度检查这传感器电阻是否下降,如下降正常;第三,可能燃油压力调节器损坏或喷油器有故障,您在燃油系统的管路中串入一个燃油压力表并在压力表与燃油泵之间接入一个手动阀门,起动发动机打开手动阀门当系统压力上升到250kpa时关闭发动机,观察系统压力是否有变化,在大约2min后燃油压力下降到200kpa以下,说明燃油系统和喷油器有泄漏处(这个应去修理厂做)您去检查检查吧
    如还有维修问题请发邮件zmy610413@     ^_^

    ^***